КХЛ

И. Величкин: "Магнитка" - наш конкурент

Источник russia-hockey.ru

31-летний форвард "Амура" - о подготовке команды к сезону и событиях в КХЛ, для Russia-Hockey.ru

БОРЩЕВСКИЙ ЦЕНИТ БЫСТРЫЙ, КОМБИНАЦИОННЫЙ ХОККЕЙ

- "Амур" завершает начальный подготовительный цикл, впереди вылет во Владивосток и два дерби с "Адмиралом". Что скажете о стартовом этапе первого лагеря под руководством Николая Борщевского?

- Не секрет, что у каждого тренера есть свои нюансы предсезонной подготовки. Но глобально все сборы в общем-то одинаковые и состоят из трех слагаемых работы - на "земле", в тренажерном зале, на льду. Так что в принципе у нас ничего нового.

- Тем не менее болельщикам будет интересно узнать, что изменилось в "Амуре" с приходом Борщевского.

- Судя по всему, в некоторых моментах может поменяться система игры. Не секрет, что Николай Константинович ценит быстрый, комбинационный хоккей, когда команда моментально уходит в контратаку, прямо с места перехвата. Есть и другие нюансы, но вряд ли их нужно обсуждать в прессе, это внутренние моменты.

ГОД НАЗАД СТАРТОВАЛИ С 8 МАТЧЕЙ В ГОСТЯХ, НО КАЛЕНДАРЬ БЫЛ ПРОЩЕ

- После качественного сезона-2017/18 "Амур" потерял многих лидеров. В раздевалке эти потери чувствуются?

- Да, некоторые игроки ушли на новые контракты, но я не сказал бы, что атмосфера в команде изменилась. Костяк команды остался прежним, особенно в обороне. Прежней осталась и задача на сезон - надо выходить в плей-офф и радовать хабаровского болельщика, который в каждом матче является нашим шестым полевым игроком.

- Согласны с тем, что конкуренция на Востоке после перевода "Торпедо" стала еще выше?

- В прошлом сезоне на Востоке все решилось на последних секундах последнего матча. Соглашусь с тем, что в предстоящем чемпионате будет что-то похожее - с тем же положительным для нашей команды результатом.

- Как оцените календарь чемпионата для "Амура"?

- Год назад мы стартовали с восьмиматчевого турне, насколько я знаю, рекордного для КХЛ. Но, скажу честно, оно не выбило нас из колеи - вошли в рабочий график, не летали с Запада на Восток, на протяжении нескольких недель находились примерно в одном часовом поясе.

В предстоящем чемпионате расписание усложнилось, теперь у нас больше коротких серий в три-четыре матча. Значит, придется чаще летать. Но я могу сказать, что в Хабаровске перелетами никого не испугаешь - у нас к самолетам адаптированы все.

СТАТИСТИКОЙ ОТ РУКОВОДСТВА "АМУРА" УДИВЛЕН И ОБРАДОВАН

- "Амур" - не первая команда в вашей карьере. В чем ее "фишка"?

- Я считаю, что на Дальнем Востоке и в Хабаровске - особая хоккейная атмосфера, регион живет хоккеем, очень любит нашу игру. Также в "Амуре" очень дружная команда, это еще одна особенность.

- Руководство отмечает, что в матчах с вашим участием процент побед "Амура" выше, чем в тех встречах, в которых вы не играете. Знаете о такой статистике?

- Честно говоря, удивлен. Все-таки я - ролевой форвард, выхожу на лед в третьем-четвертом звене, стараюсь не избегать черновой работы, может быть, где-то могу что-то подсказать молодым ребятам. Так что будем считать вот такую, приятную для меня, статистику случайным совпадением.

- Следите за клубом своего отца, вице-президента "Магнитки" Геннадия Величкина?

- С отцом регулярно общаюсь. Как уроженец Магнитогорска, очень рад, что его команде и ММК, меценату всего магнитогорского хоккея, удается регулярно выигрывать Кубок Гагарина. Плюс этим летом в родной клуб из НХЛ удалось вернуть Виктора Антипина и Николая Кулемина, это большие приобретения и для клуба, и для Лиги, и для сборной России.

Что касается "Металлурга", то за ним не слежу, ведь все мое внимание - "Амуру". Не забывайте, "Магнитка" - один из наших конкурентов в борьбе за место в плей-офф, бьемся с ней за очки. Так что желаю побед только Хабаровску.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)