КХЛ

Кто бросит вызов "Ак Барсу"? Как изменились клубы КХЛ на Востоке

Источник "Чемпионат.com"

Перевод «Торпедо» в Восточную конференцию ужесточит борьбу за попадание в плей-офф.

Продолжаем рассказ о главных изменениях в клубах КХЛ, произошедших в межсезонье. На очереди Восточная конференция, в которой снова будет играть «Торпедо». Среди главных нарушителей спокойствия на трансферном рынке стоит отметить «Автомобилист». «Ак Барсу» будет непросто защитить чемпионский титул.

Дивизион Харламова

«Автомобилист»

Изменения в руководстве и тренерском штабеВладимира Крикунова сменил Андрей Мартемьянов, который в прошлом году построил симпатичный коллектив в Хабаровске. Константин Шафранов и Евгений Шалдыбин вошли в тренерский штаб.

Изменения в составе: одну из лучших селекций в лиге провела именно уральская команда. Чего только стоят подписания многолетнего лидера «Барыса» Найджела Доуса, форварда сборной Франции Стефана Да Косты и Дэна Секстона, который не понадобился «Нефтехимику». Привести защиту в порядок призваны Иван Вишневский, преобразившийся в «Тракторе», опытный Михаил Мамкин и Ефим Гуркин, прилично смотревшийся в «Ладе». Помимо Гуркина, из «Лады» перебрался её лучший бомбардир Георгий Белоусов. Ещё одним нападающим в команде стал Вячеслав Литовченко, перешедший из «Амура» вслед за тренером.

«Ак Барс»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: казанцы прекратили сотрудничество с тренером вратарей Ари Мойсаненом и тренером по физподготовке Брэндоном Бови. Их места заняли Андрей Царёв и Владислав Занковец.

Изменения в составе: «барсы» в межсезонье зачастую ведут себя спокойно и проводят точечную селекцию. В СКА отправился Василий Токранов, на родину вернулся Атте Охтаама. Отличным уловом можно назвать подписания бывшего защитника системы «Питтсбурга» Андрея Педана и третьего бомбардира «Сочи» Павла Падакина. Также в команду вернулись Максим Лазарев из «Торпедо» и Артём Михеев из «Югры».

«Металлург» (Магнитогорск)

Изменения в руководстве и тренерском штабе: чешский специалист Йозеф Яндач стал главным тренером магнитогорского клуба. Ассистентом главного тренера стал Иржи Калоус, тренером вратарей утверждён Андрей Болсуновский. Они заменят ушедших Майка Пелино и Сергея Звягина.

Изменения в составе: в северную Америку отправились сразу трое игроков – Илья СамсоновЯн Коварж и Оскар Осала (ещё не подписал ни с кем контракт). На место двух последних подписаны Деннис Расмуссен и Ииро Пакаринен. В команду вернулись Виктор Антипин, у которого не задалось в «Баффало», Николай Кулёмин и Павел Варфоломеев, обменянный «Авангардом» на Никиту Пивцакина. Защита усилилась молодым Иваном Верещагиным, шведом с российским паспортом Максимом Матушкиным и опытным Яковом Рыловым.

«Нефтехимик»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: нет 
Изменения в составе: команду покинул Дэн Секстон, заменить его будут пытаться сразу три игрока из Финляндии – пара нападающих из «Ювяскюля» Пуустинен и Няттинен, а также Руохомаа. Ушедшего в «Сибирь» Олега Пигановича заменил талантливый Тимур Фаткуллин. На просмотровом контракте находятся Евгений Скачков и Алексей Михнов.

«Торпедо»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: генеральным менеджером клуба стал Ян Голубовский, до недавнего времени работавший агентом. На посту главного тренера Петериса Скудру сменил Дэвид Немировски, помогать ему будет Фредерик Стиллман.

Изменения в составе: каждый год «Торпедо» проводит активную селекцию, и нынешнее межсезонье не стало исключением. Защита усилилась опытным Антоном ВолченковымМихаилом Орловым и белорусом Дмитрием Коробовым. В нападение подписаны Антон Шенфельд, так и не заигравший в родной «Магнитке», хорошо знакомый нижегородским болельщикам Михаил Варнаков и Дамир Жафяров. Из шведского «Векшё» перебрались Энди Миле и Эндрю Кэйлоф. Также контракты подписаны с бывшими защитниками системы «Сент-Луиса» и «Тампы Бэй» Филипом Хольмом и Мэтью Боди. Стоит отметить, что лучший бомбардир ВХЛ сезона-2017/18 Никита Сетдиков попробует свои силы в Нижнем Новгороде. Из «Авангарда» в волжский клуб перебрался вратарь Денис Костин.

«Трактор»

Изменения в руководстве и тренерском штабеАнвар Гатиятулин отправился помогать Илье Воробьёву в СКА и сборную России, заменит его Герман Титов.

Изменения в составе: помимо главного тренера, в СКА отправился и Алексей Кручинин. Скорее всего, его место в первом звене займёт вернувшийся из «Ак Барса» Антон ГлинкинПавел Францоуз принял решение покорять НХЛ, теперь партнёром Демченко станет Александр Судницин. К числу трансферных достижений стоит отнести переходы Александра Бергстрёма и Райана Стоу. Также можно отметить возвращение воспитанника челябинского хоккея Никиты Хлыстова и подписание Евгения Лапенкова.

Дивизион Чернышёва

«Авангард»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: новым председателем совета директоров «ястребов» стал Александр Крылов, заменивший своего тёзку Дыбаля. Владимир Шалаев оставил должность президента, на его место был назначен Максим Сушинский. Вместо Германа Титоваглавным тренером стал Боб Хартли, в тренерский штаб вошли Жак КлутьеМайк Пелино и Сергей Звягин.

Изменения в составе: в клуб вернулись Сергей Широков, воспитанник омского хоккея Никита Пивцакин и любимчик местной публики Карри Рямё. Кстати, бэкапом финна станет Игорь Бобковиз «Адмирала». Из АХЛ подписан игрок сборной Финляндии — атакующий защитник Вилле Покка. Также «ястребом» стал лучший бомбардир «Лады» Денис Зернов и четвёртый бомбардир ЦСКА Кирилл Петров.

«Адмирал»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: президент «Адмирала» Заирбек Юсупов покинул свой пост. Новым главным тренером стал Сергей Светлов, уже работавший в дальневосточном коллективе в сезоне-2013/14. Андрей Пятанов будет помогать Светлову, оба давно и хорошо знакомы.

Изменения в составе: пожалуй, самую странную селекцию в КХЛ проводят именно «моряки». «Адмирал» потерял лидеров: Игоря БобковаАнтона ВолченковаМаксима КазаковаДамира Жафярова и многих других. Теперь основным вратарём должен стать Антон Красоткин, перешедший из ярославского «Локомотива». Команду пополнили братья Стрельцовы, вместе с ними в клубе появились их бывшие партнёры по тольяттинской команде Семён Валуйский и Кирилл Дьяков. Эпизодически мелькавшие в «Магнитке» Никита Сироткин и Артур Болтанов также пополнили команду. Лидерами «Адмирала» должны стать опытные Александры – Черников и Мерескин, а также Сергей Коньков. Можно отметить двух бывших защитников «Югры» — Юрия Козловского и Александра Угольникова.

«Амур»

Изменения в руководстве и тренерском штабеНиколай Борщевский, в прошлом правая рука Игоря Захаркина, стал новым главным тренером хабаровского коллектива. В тренерский штаб вошёл Юрий Леонов.

Изменения в составе: ушедшего на повышение в «Салават» Юху Метсолу заменил чех Либор Кашик. Перебрался в «Амур» Томаш Филиппи, известный по игре за «Магнитку». Также из Магнитогорска в команду обменяны Железков и Берестенников. Защиту пополнил возрастной игрок Дмитрий Воробьёв, защищавший цвета «Лады». Ушедшего Бывальцева заменит другой центрфорвард Александр Кузнецов.

«Барыс»

Изменения в руководстве и тренерском штабеБорис Иванищев сменил Аскара Шопобаева на посту президента команды. Главным тренером назначен Андрей Скабелка, в тренерский штаб вошли его помощники Легчаков и Копать.

Изменения в составе: в пару к Карлссону подписан чех Доминик Граховина. Вернулся в команду лучший бомбардир-легионер в истории КХЛ Брэндон Боченски. Из АХЛ подписаны двое нападающих: Кёртис Волк и капитан фарм-клуба «Виннипега» Патрис Кормье. «Барыс» покинул многолетний лидер Найджел Доус, его попробует заменить бывший игрок «Сочи» и «Авангарда» Андре Петерссон.

«Куньлунь Ред Стар»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: команду возглавил финский специалист Юсси Тапола, входивший в штаб национальной команды Финляндии на Олимпиаде-2018. На этом посту он заменил Бобби Карпентера. Также китайскую команду покинул российский специалист Игорь Кравчук.

Изменения в составе: ушедшего в СКА Магнуса Хелльберга заменит Александр Лазушин. Китайский коллектив пополнили многие легионеры, не понадобившиеся другим клубам КХЛ – Томаш Кундратек («Торпедо»), Ондржей Витасек и Велли-Матти Савинайнен («Югра»), Вилле Лаюнен («Спартак»), Олли Палола («Йокерит»), Джастин Фонтэйн («Динамо» Минск), Александр Пикар («Амур»). Атаку усилит Патрик Лунд, проведший свой самый результативный сезон в карьере (50 очков в 63 матчах чемпионата Швеции). Также стоит отметить Томаша Мертла, знакомого нам по игре за «Слован» и «Салават Юлаев». В прошедшем сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии.

«Салават Юлаев»

Изменения в руководстве и тренерском штабе: после сезона клуб расстался с Эрккой Вестерлундом, его сменил Николай Цулыгин. Буквально на днях новым тренером вратарей стал швед Фредрик Микко.

Изменения в составе: покинувшего «Салават» Бена Скривенса заменит Юха Метсола. Это однозначно плюс для команды – на место нестабильного и порой чудившего вратаря из Канады взяли, пожалуй, одного из лучших вратарей КХЛ. В Уфу из ЦСКА в результате обмена перебрались центральный нападающий Вячеслав Основин и защитник-домосед Артём Сергеев, а также бесплатно достался Владимир Жарков. Пара из «Авангарда» Хохряков – Кугрышев призвана заменить ушедшую пару Зубов – Лисин. Команду покинуло трио центральных форвардов – Коротков, Саюстов и Юньков, взамен «Салават» приобрёл только одного – Александра Кадейкина. На замену воспитаннику уфимского хоккея Александру Логинову взят Сергей Терещенко. Также стоит отметить, что в команду вернулся воспитанник Павел Шэн, задрафтованный «Бостоном» в 2018 году.

«Сибирь»

Изменения в руководстве и тренерском штабеАлексей Кривченков вошёл в тренерский штаб «Сибири», он заменил ушедшего в «Локомотив» Павла Зубова.

Изменения в составе: Александр Салак всё-таки ушёл из «Сибири» и перебрался в «Локомотив», замену ему нашли быстро и качественно — в команду вернулся Дэнни Тейлор. Также новосибирцев покинул капитан Степан Санников, заменить его должен Энвер Лисин, расторгнувший контракт с «Салаватом Юлаевым». Защиту усилили Александр Логинов, некогда становившийся лучшим защитником-бомбардиром лиги, Самвел Мнацян, предпочитающий силовую борьбу и Олег Пиганович, результативно отыгравший за «Нефтехимик». В «Сибири» полностью сменились легионеры. Теперь, помимо Тейлора, это пара нападающих из «Карпята» — француз Бертран и лучший игрок регулярного чемпионата Финляндии Юнттила, а также центрфорварды Юкка Пелтолаи Кори Эммертон. По обоюдному согласию расторгнуто соглашение с нападающим Игорем Левицким.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)