КХЛ

У "Ак Барса" много нападающих. Кому не достанется места в составе?

Источник business-gazeta.ru

Тренерский штаб «Ак Барса» на предсезонном турнире в Сочи наигрывает игровые сочетания на новый сезон. Кто-то не проходит в состав уже сейчас.

АНДРЕЙ ПОПОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Многие были уверены, что Андрея Попова в «Ак Барсе» на следующий сезон не будет. Он пропустил чемпионский плей-офф из-за травмы. Да и вместе с Антоном Глинкиным они не показывали ничего особенного. В итоге команду покинул только Глинкин, а Попов, по информации нашего издания, согласился на понижение зарплаты ради будущего в казанском клубе.

Но подписать новый контракт – лишь часть того самого будущего. Сложнее будет выбить себе место в составе команды. С центральными нападающим в «Ак Барсе» проблем нет, их переизбыток. Выше четвертого звена Попову подняться будет сложно. Скорее всего, конкурировать за место в составе он будет с Фёдором Малыхиным, пока травмирован Александр Свитов. У обоих нападающих будет около двух месяцев, чтобы показать себя. Потом в состав после травмы вернётся Свитова – Зинэтула Билялетдинов точно найдет ему место в одной из троек. 

ФЁДОР МАЛЫХИН, НАПАДАЮЩИЙ

Похожая ситуация и с Малыхиным. Центрфорвард также пропустил большую часть чемпионского сезона из-за травмы. Правда, в плей-офф он был готов играть. И сыграл несколько матчей в стартовых раундах, но потом перестал попадать в состав. Билялетдинов сделал ставку на других игроков и, скорее всего, продолжит это делать дальше.

Летом были разговоры о возможном уходе Малыхина из «Ак Барса». Нападающий хочет много играть и иметь постоянное место в составе, что логично. В Казани ему таких гарантий никто дать не может. Были варианты с его обменом, но не срослось. На бумаге Малыхин, конечно, смотрится игроком стартового состава – как минимум центром третьего звена. В любом другом клубе Восточной конференции Фёдор будет игроком основного состава. Но в Казани всё по-другому: Малыхин пока меньше всех играет в контрольных матчах и формально он сейчас пятый центрфорвард команды. Антон Ландер, Владимир Ткачёв и Александр Бурмистров выглядят неприкасаемыми, поэтому максимум на что можно рассчитывать Малыхин – место центрального нападающего в четвертом звене. Но Билялетдинов пока чаще использует там Попова. 

ПАВЕЛ ПАДАКИН, НАПАДАЮЩИЙ

Странно видеть тут фамилию игрока, которого «Ак Барс» приобрел буквально несколько месяцев назад. За Павла Падакина казанскому клубу пришлось побороться – отдать Дмитрия Архипова и доплатить. Нападающий перешел в «Ак Барс» в качестве звезды и лидера «Сочи», но это не гарантирует ему место в составе в следующем сезоне. Несмотря на свой статус в Сочи, Падакин никогда не считался бомбардиром – он способен сыграть в разрушение, выйти в меньшинстве.

В «Ак Барсе» с такими игроками проблем нет, посмотрите хотя бы на потенциальное третье звено, где есть Лукоянов, Бурмистров и Потапов. Говорят, что Падакин приехал на сборы в новый клуб с лишним весом – это тоже может сыграть против него. Пока что все тройки нападения «Ак Барса» укомплектованы и найти место в составе Павлу будет тяжело. С другой стороны, «Ак Барс» не враг сам себе – бороться за игрока, подписать его, а потом оставить в запасе. Что-то тут не сходится.

Ситуациями с Павлом тяжелая: он сыграл несколько минут в контрольном матче против «Нефтяника», а на следующей день не полетел с командой на турнир в Сочи, хотя должен был. Говорят, что в последний момент у игрока обнаружили микротравму, ему посоветовали остаться в Казани. Возможно, это действительно так, но Свитов, например, прилетел вместе с командой в Сочи. Хотя восстанавливается от травмы и тренируется индивидуально.

АРТЁМ МИХЕЕВ / МАКСИМ ЛАЗАРЕВ, НАПАДАЮЩИЕ

Артём Михеев и Максим Лазарев не в первый раз прошли сборы с «Ак Барсом». Но в этот раз для них всё оказалось еще хуже: если прошлым летом они хотя бы сыграли в нескольких контрольных матчах, то сейчас их не взяли даже на турнир в Сочи. По информации нашего издания, обоим игрокам уже посоветовали искать новые клубы. Как и в прошлом году, для них это будет скрытая аренда. Лазарев еще может вернуться в «Торпедо», в котором провёл минувший сезон. А Михееву возвращаться некуда – «Югры» уже не существует. 

Оба игрока оказались заложниками высокой конкуренции в составе казанской команды. Даже при желании было бы трудно найти им место в ростере команды. В четвертом звене всё занято, с центральными нападающими вообще перебор, раз даже Малыхину нет места. Проблематично будет и найти игрокам новые клубы – на рынок вышли игроки «Югра» и «Лада», которых исключили из КХЛ. Конкуренция сейчас огромная.

РОМАН МАНУХОВ, ЗАЩИТНИК

Роман Манухов единственный защитник в нашем списке. Всё из-за того, что конкуренция в обороне «Ак Барса» пока не такая, как в атаке. Переизбытка защитников в Казани нет, потому и играть будут все те, кто помогал команде завоевывать Кубок Гагарина. Манухов внёс свой вклад в победу – сыграл в плей-офф 13 матчей, выглядел неплохо.

Но пока на турнире в Сочи Билялетдинов не использует защитника. Главный тренер отдает предпочтение Роману Абросимову и молодому Даниилу Курашову. При этом шанс у Манухова обязательно будет, так как защита у команды сейчас не выглядит чем-то идеальным. Ошибаются все, потому и ротация должна быть. По информация нашего издания, Роман появится в составе казанцев в следующем матче турнира.

Ориентировочный состав «Ак Барса» в следующем сезоне:

Вратари: Гарипов (Шарыченков)  

Защита:

Марков – Яруллин 
Педан – Абросимов
Лямкин – Батыршин
Курашов (лимитчик)

Нападение: 

Секач – Ландер – Азеведо  
Галиев – Ткачёв – Зарипов  
Потапов – Бурмистров – Лукоянов  
Глухов – Попов – Клинкхаммер 
Кара (лимитчик)

Последние новости

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

Клуб

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

Клуб

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх