КХЛ

Шипачев уже забивает за "Динамо", а Секстон – за "Автомобилист"

Источник Советский Спорт

На стартовавшем в воскресенье Кубке губернатора Нижегородской области именитые новички с ходу отметились голами.

На известный летний турнир в Нижнем Новгороде в гости к «Торпедо» приехало пять команд – «Динамо» из Москвы, Риги и Минска, «Спартак» и «Автомобилист». Многие – в обновленных составах. Но более других, интерес вызывал старт бело-голубых, которые на летнем рынке были особенно активны, подписав целый ряд известных игроков.

В стартовом матче против рижан тренеры «Динамо» искушать болельщиков не стали. А, как и обещали, продемонстрировали свое новое ударное звено – Кагарлицкий – Шипачев – Тарасов. Хотя и с оговоркой.

– Турнир в Нижнем для нас – очередной этап подготовки к чемпионату КХЛ, – подчеркнул главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев. – Поэтому сыграть дадим всем и будем пробовать разные сочетания троек.

Интересно, что сказано это было уже после волевой и оттого еще более убедительной победы москвичей против рижан – 4:1, добывая которую многие новички бело-голубых отметились голами.

Отмечу, что латвийцы открыли счет и вели вплоть до самого конца второго периода. Однако за секунду до сирены Вадим Шипачев, перешедший весной в «Динамо» из СКА, реализовал большинство. Неплохо для дебюта! До этого москвичи четыре раза разыгрывали лишнего. И хотя опасных моментов создали немало, успеха не достигали.

Гол в раздевалку словно сломил волю рижан. Либо здорово окрылили их соперников. В третьем периоде бело-голубые забросили еще три безответные шайбы. Дмитрий Кагарлицкий был хорош на добивании. Еще один новичок «Динамо» – экс-торпедовец Евгений Мозер обхитрил соперников, забив гол из-за ворот. А победную точку поставил Дмитрий Сидляров.

В дневном матче, где «Спартак» встретился с «Автомобилистом», самое громкое слово также осталось за новичком уральской команды Дэном Секстоном. Прошлый сезон американский форвард закончил лучшим бомбардиром «Нефтехимика». А перебравшись в Екатеринбург, сразу подтвердил статус голеодора, оформив победный дубль в ворота красно-белых.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: Шипачев, Мозер, Кагарлицкий, Сидляров – Зиле

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)
Голы: Василевский, Секстон-2 – Трунев, Хохлачев

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)