Р. Ротенберг: с 1991 года хоккею учили без "азбуки", но теперь есть программа

Источник "Чемпионат.com"

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о программе работы с молодыми хоккеистами.

«Программа распространяется на все регионы, её разработку начали в 2015 году. У нас с 1991 года нет ни одной программы по детскому хоккею на всю страну. Это то же самое, если бы в школе не было азбуки. Тяжело тренировать без азбуки. Три года назад запустили программу подготовки, исследовали все мировые программы – Канады, США, Финляндии, Швеции. Проделана огромная научная работа. Эти программы были созданы на базе нашей советской программы, сейчас мы их обратно берём. Собрали все программы, внесли своё. Оставили все традиционные наработки Тарасова, Тихонова, Юрзинова и сделали современную программу. 

Во главу угла в детском возрасте ставится игра. Акцент делается на индивидуальное развитие катания, технических навыков. Сейчас у нас акцент идёт на результат в детском возрасте, это неправильно, от этого уже все хоккейные страны отошли. Надо индивидуально развивать игроков. 

Как планируем осуществлять контроль? Внедрение и мониторинг с учётом современных технологий – важная составляющая, но в первую очередь должно быть желание самих тренеров. Эта программа сертифицирована Минспорта. Мы подготовим программу по всем возрастам к следующему учебному году, мобильное приложение для тренеров и игроков будет готово к Новому году. Место для импровизации у тренеров будет, но в рамках методик. Тренеры будут проходить многоуровневую сертификацию, эта система запустится к следующему учебному году. Экзамены будут по всем навыкам. 

Дэниэл Бахман работает в рамках программы «Красная машина», в эту программу входят все игроки из всех команд в нашей стране. У нас такие специалисты есть, которые занимаются силовым катанием. Но Дэниэл прошёл многоуровневую подготовку, получил все сертификаты. Он обладает определённой квалификацией, может преподавать и обучать других тренеров», — передаёт слова Ротенберга корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)