КХЛ

"Спартак" вырывает победу в дерби. Обзор матчей дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнем Новгороде суперматч выдали «Спартак» и московское «Динамо», в Сочи СКА одолел «Локомотив» и пока идёт без поражений.

Кубок Губернатора Нижегородской области

Гончаров дебютирует в «Спартаке» дублем

Открывало программу третьего дня нижегородского турнира московское дерби. Динамовцы, проводившие третий матч за три дня, на сей раз предстали практически в оптимальном составе. Появился на льду Максим Афиногенов, а также все легионеры, капитанская литера была доверена Дмитрию Кагарлицкому. Самое заметное изменение у спартаковцев – дебют в воротах Юлиуса Гудачека.

В дебюте матча динамовцы имели преимущество и создали несколько опасных моментов, ближе к перерыву красно-белые отодвинули игру от своих ворот, во многом этому способствовало удаление у соперника. В «Спартаке» ожидаемо весь креатив исходил от звена Ильи Зубова. Оно и открыло счёт в начале второго периода, проведя контратаку «два в одного» - Александр Хохлачёв расстреливал уже пустой угол ворот. «Динамо» отыгралось довольно быстро – самым расторопным на добивании оказался Александр Петунин. Тем не менее, на перерыв бело-голубые ушли, уступая в счёте – за настойчивость был вознаграждён Анатолий Никонцев, а «Спартак» в этот момент играл в меньшинстве. После гола Максима Гончарова, ставшего для защитника дебютным за «Спартак», показалось, что красно-белые сделали весомую заявку на победу. Но все их надежды рухнули в одночасье – Микс Индрашис и Иван Игумнов с интервалом 29 секунд восстановили паритет.

Но и это было ещё не всё. На вторую шайбу Гончарова довольно быстро ответил Юусо Хиетанен. В итоге всё решилось в буллитной серии, где решающим стал бросок Робина Ганзла.

Статистика

Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 4:5 бул. (0:0, 1:2, 3:2, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 Хохлачёв (Калинин, Филатов, 20:33), 1:1 Петунин (Индрашис, 22:29), 1:2 Никонцев (Максвелл, 34:05, мен.), 1:3 Гончаров (Филатов, Хохлачёв, 44:26, бол.), 2:3 Индрашис (Закриссон, 46:01, бол.), 3:3 Игумнов (Хиетанен, 46:33), 3:4 Гончаров (Зубов, Хохлачёв, 53:11), 4:4 Хиетанен (54:45), 4:5 Ганзл (65:00 – реш. буллит).

Вратари: Кузнецов – Гудачек.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- При счёте 3:1 надо было сыграть правильно, на команду, но, к сожалению, совершили индивидуальные ошибки и позволили сопернику вернуться в игру. Это для нас хороший урок. Когда ведёшь в две шайбы, тем более с таким соперником, в дерби – неважно, что на предсезонном турнире – надо доводить до победы. Но радует, что выстояли в концовке и победили в итоге по буллитам. Рад за Гончарова, он и хет-трик мог сделать, были моменты. Конечно, для защитника главное – оборонительные действие, но, обладая таким броском, надо использовать его. Что касается Карсумса, то он сегодня ночью прилетает – были некоторые проблемы с визой. Он пропустил десять дней, но через игры будет вкатываться.

Александр Хохлачёв, нападающий «Спартака»:

- Да, взаимопонимание в нашем звене постепенно налаживается. Сегодня забили, и это хорошо. Но надо обязательно прибавлять ещё. При счёте 3:1 мы, конечно, не дотерпели и где-то расслабились. Надо было не отдавать это преимущество. Но и у «Динамо» отличный состав, они бились. С психологической точки зрения эта победа также очень важна. Что касается нашей команды – паззл понемногу складывается.

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо» (Москва):

- Первая игра, конечно, ещё не всё получается. Но для того и нужны эти турниры, чтобы подойти к чемпионату в оптимальном состоянии. Мы совершили, скажем так, летние ошибки. Со временем они должны уйти и, я уверен, в чемпионате мы буде показывать другой хоккей. 

 

Sochi Hockey Open

СКА в шаге от победы на турнире

Едва ли не самый принципиальный с турнирной и со всех точек зрения матч открыл программу предпоследнего дня Sochi Hockey Open. «Локомотив» и СКА перед очной встречей набрали по шесть очков. Правда, у «армейцев» до сих пор есть встреча в запасе, которую они проведут завтра с «Ак Барсом». Перед началом игры выяснилось, что в воротах СКА сыграет Игорь Шестёркин, заявленный на турнире за олимпийскую сборную России. Впрочем, организаторы не имели ничего против.

ФОТОЛЕНТА. 07.08.18. Sochi Hockey Open. «Локомотив» (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург)

Первый период остался за СКА. После его завершения питерцы вели со счётом 2:0 – с разницей в полторы минуты в середине игрового отрезка голами отметились Николай Прохоркин и Артём Зуб. Прохоркин получил передачу от Александра Барабанова у синей линии, вошёл в зону и точно бросил, а Зуб показал, как хорошо умеет действовать на добивании.

СКА владел инициативой, но во втором периоде «Локомотив» пошёл вперёд и добился локального успеха, правда, с большой долей везения. Шестёркин поехал забирать шайбу за ворота, но, наткнувшись на бугорок льда, она отскочила на пятак. Не зевавший Владислав Картаев тут же отправил её в сетку.

Ярославцы раскрылись ещё больше, но сравнять счёт не получилось. Более того, они пропустили сами. Наиль Якупов выдал отличный пас на Никиту Гусева, тот не использовал выход один ни один, но подоспевший на добивание Василий Токранов закинул шайбу в ворота. 3:1 – СКА победил и сделал весомую заявку на победу в турнире.

Статистика:

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

Голы: 0:1 Прохоркин (Барабанов, Рундблад, 10:34), 0:2 Зуб (Бывальцев, Ли, 11:51, Картаев (Коледов, Черепанов, 35:50), 1:3 Токранов (Гусев, Якупов, 55:42).

Вратари: Салак – Шестёркин.

Игорь Шестёркин, вратарь СКА:

- Сложно ли перестраиваться с олимпийской сборной на СКА? Нет, просто выходишь и доказываешь. Пропущенный гол? Самое главное, победили. А гол есть гол. Просто неудачный отскок, никто от этого не застрахован. Хотел помочь, остановить шайбу за воротами, но так вышло. Что касается конкуренции, с Хелльбергом то она нужна всем. Удачи нам обоим. У нас нет какой-то ожесточённой борьбы, только здоровая конкуренция. Это самое главное в команде, для роста очень помогает.

Илья Воробьёв, главный тренер СКА:

- Хорошая рабочая игра. Второй период не очень понравился, нам есть над чем работать. Почему Шестёркин играл за нас? Он же игрок СКА тоже. В регламенте нет противоречий, а у сборной сегодня выходной. Якупов? Вы думали, он в каждом матче будет забивать? Потерь у него сегодня было меньше.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Пропустили два гола в меньшинстве, после атак сходу. Немного недосмотрели в тех моментах, неудачно сыграли, надо немного поработать. А так - была быстрая, хорошая игра. Хороший турнир, мы посмотрели молодёжь. Хотелось чуть больше реализации. Ну, и лучшего меньшинства.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх