КХЛ

Армейцы взяли Казань и покорили Сочи!

Источник sportsdaily.ru

Финальным матчем Sochi Hockey Open стало противостояние СКА и «Ак Барса», своеобразная репетиция первой игры нового сезона КХЛ. — 1 сентября соперники поспорят за Кубок открытия. В этой встрече также определился и обладатель турнирного трофея…

Перед игрой нападающий СКА Наиль Якупов, являющийся воспитанником нижнекамского хоккея, отметил личную принципиальность встречи с казанским «Ак Барсом».

— Матчи с «Ак Барсом» для меня всегда принципиальные, еще с детства, — подчеркнул Якупов. — Помню, мы рубились с ними постоянно. Поэтому прикольно, посмотрим. Надо выигрывать все равно. Вчера игры казанцев не смотрели, они играли после нас, а мы кушали в гостинице. Будет весело, особенно с сочинским льдом.

— Конечно, обещаем бой СКА. Будет жарко, холодно не будет точно! — парировал форвард казанцев Александр Бурмистров.

Между тем по сравнению с предыдущей встречей в ворота армейцев вернулся Хелльберг, Бывальцев переместился в центр первого звена, а его место в третьем занял Коскиранта, компанию которому составили Ли и вернувшийся в заявку Карпов, заменивший Кручинина. Зубарев сыграл вместо Дыбленко, а Зуба заменил Белов.

Поначалу казанцы действовали осторожно, но в первой половине периода больше работы все же досталось Хелльбергу и армейской защите. Пара неприятных ошибок чуть было не обернулась голом, но удача была на стороне СКА — соперник заряжал выше ворот. Зато оставшиеся 10 минут прошли практически полностью под диктовку армейцев. Хитрую комбинацию придумали Ли и Коскиранта, но финн отправил шайбу в плечо голкиперу, Кетов, поймав «Ак Барс» на смене, попытал счастья мощным кистевым. Чуть успокоиться заставило меньшинство — две минуты выписали Якупову за поздний силовой прием, еще одно новшество в правилах лиги. Под конец игры вчетвером армейцы тем не менее благодаря все тому же Кетову едва не открыли счет, нападающий убежал один на один с вратарем.

Оказавшись впятером, петербуржцы и вовсе уверенно расположились в зоне соперника и раз за разом нагружали Гарипова, но голкипер неизменно со своими обязанностями справлялся, и во многом благодаря его игре ни один из десятка опаснейших моментов не превратился в гол в первом периоде.

Вторая двадцатиминутка началась теперь уже с армейского большинства, но и здесь с реализацией армейцам не везло. Особенно активен был Барабанов, подключался на дальнюю штангу и Гавриков, но распечатать ворота так и не удалось. Во второй половине периода моментов у армейцев снова стало больше, но казанцы уже не позволяли столь вольготно действовать в своей зоне и сами пытались атаковать позиционно, но несколько раз нарвались на контрвыпады. Так, например, в случае с выходом два в два с участием Ли и Барабанова вновь только Гарипов спас команду от гола, растянувшись в шпагате и прервав передачу через «пятак». Момент был и у «Ак Барса», но подловленных на смене петербуржцев выручила штанга. За пять минут до конца периода на скамейку штрафников отправился Карпов, но за эти две минуты счет на табло не изменился. А вот удаление Бурмистрова, а после и Яруллина на финальной минуте отрезка принесло результат: за секунду до сирены бросок Токранова на «пятаке» подправил Бывальцев.

Большинство армейцев продолжилось в третьем периоде, и верный шанс удвоить преимущество был у Гаврикова, но Гарипов сумел среагировать на подключение защитника. Однако «Ак Барс» вновь остался в двойном меньшинстве на пятой минуте, а после к напарникам присоединился и Марков, получивший 10 минут за неспортивное поведение. 5 на 3 на последних секундах мог реализовать Якупов, но шайба после мощнейшего броска угодила в перекладину. Но уже когда казанцы оказались вчетвером, Херсли с ползоны удалось забить второй гол в ворота соперника. После уже армейцев ждали четыре минуты меньшинства, и шайба даже побывала за спиной Хелльберга, но гол засчитан не был: игрок казанцев находился в площади ворот. Вернейший шанс упустил Азеведо, который, оставшись один на один с Хелльбергом, зарядил выше ворот. Оставшиеся минуты СКА провел надежно, а в следующем представившемся большинстве забил и третий: Якупов перед воротами без колебаний замкнул передачу Гусева. Четвертую шайбу уже в концовке периода с ходу забросил Каблуков, завершив блестящую перепасовку всего звена. «Ак Барс» до конца матча так и не смог пробить голкипера армейцев.

В итоге 4:0 — СКА одержал победу в матче и стал победителем Sochi Hockey Open!

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх