КХЛ

"Амур" выигрывает Кубок президента республики Казахстана

Источник Официальный сайт КХЛ

В Астане в предпоследнем матче турнира определился его победитель – им стал хабаровский «Амур», одолевший «Нефтехимик».

Кубок президента республики Казахстан

Первый трофей Борщевского в Хабаровске

Дневной матч последнего игрового дня Кубка президента определял победителя турнира. «Амуру» для того, чтобы занять первое место нужно было побеждать в основное время, «Нефтехимику» хватало одного очка, чтобы повторить прошлогодний результат.

Оба тренера сделали точечные изменения в составах. У «Нефтехимика» в первом звене Марат Хайруллин вновь сменил Евгения Скачкова, в воротах вновь играл Илья Ежов. У «Амура» вернулись на лёд Ян Коларж и Богдан Потехин, вне заявки остались Дмитрий Воробьёв и Игорь Руденков. На последнем рубеже у «тигров» вновь появился Либор Кашик.

Несмотря на то, что команда Андрея Назарова впятеро перебросала хабаровчан, результата это не принесло. У «Амура» же напротив - два броска от Дениса Голубева и Ильи Берестенникова стали результативными. Поэтому в начале второго отрезка в воротах «Нефтехимика» появился Андрей Макаров. «Волки» продолжили активно наседать на ворота «Амура», однако размочить Либора Кашика удалось лишь на последней минуте Алексею Михнову. Тем не менее, победу в матче и на турнире завоевала команда Николая Борщевского.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – Амур (Хабаровск) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Голубев (Гиздатуллин, Журавлёв, 10:45), 0:2 Берестенников (Железков, Голубев, 19:35), 1:2 Михнов (Полашек, 59:24)

Вратари: Ежов (Макаров) - Кашик

Марат Хайруллин нападающий «Нефтехимика»:

- Плохо начали, потом, вроде бы, наладили игру, пошли моменты, но реализация хромала. Можно было забить много. Сам немного не оправдал ожидания тренерского штаба, доверили место в первом звене, мог сыграть лучше. Да и в целом могли показать результат лучше, задача стояла занять первое место, но не удалось. Будем стараться исправиться в Уфе. 

Николай Борщевский, главный тренер «Амура»:

- Сегодня хотели проверить ребят на прочность, посмотреть, как будет проявляться характер, мужество, как будут блокировать броски. «Нефтехимик» - сильный соперник, играл в активный, агрессивный, жесткий хоккей. Мы это знали, и готовились. Для нас получился хороший тест, который позволил выявить, кто и как действует под таким давлением. В целом сложно сказать однозначно, были моменты, когда действовали здорово, а бывало и наоборот - не справлялись. Но я доволен тем, что сегодня увидел по-настоящему заряженную команду, которая хотела выиграть и боролась все шестьдесят минут ради победы. 

Илья Берестенников, нападающий «Амура»:

- Эта встреча стала хорошей проверкой. Выполняли тренерскую установку, были одной командой. Нас попросили перед матчем сыграть строго в обороне, свести ошибки к минимуму. Вообще, самое главное в летних турнирах – проверить связки с партнёрами, наладить взаимодействие, набрать оптимальную форму. Думаю в Астане справились с этим на девяносто процентов, плюс выиграли турнир, что приятно. Теперь впереди сборы в Чехии, правда пока не знаю, что нас там ждёт.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)