КХЛ

"Амур" выигрывает Кубок президента республики Казахстана

Источник Официальный сайт КХЛ

В Астане в предпоследнем матче турнира определился его победитель – им стал хабаровский «Амур», одолевший «Нефтехимик».

Кубок президента республики Казахстан

Первый трофей Борщевского в Хабаровске

Дневной матч последнего игрового дня Кубка президента определял победителя турнира. «Амуру» для того, чтобы занять первое место нужно было побеждать в основное время, «Нефтехимику» хватало одного очка, чтобы повторить прошлогодний результат.

Оба тренера сделали точечные изменения в составах. У «Нефтехимика» в первом звене Марат Хайруллин вновь сменил Евгения Скачкова, в воротах вновь играл Илья Ежов. У «Амура» вернулись на лёд Ян Коларж и Богдан Потехин, вне заявки остались Дмитрий Воробьёв и Игорь Руденков. На последнем рубеже у «тигров» вновь появился Либор Кашик.

Несмотря на то, что команда Андрея Назарова впятеро перебросала хабаровчан, результата это не принесло. У «Амура» же напротив - два броска от Дениса Голубева и Ильи Берестенникова стали результативными. Поэтому в начале второго отрезка в воротах «Нефтехимика» появился Андрей Макаров. «Волки» продолжили активно наседать на ворота «Амура», однако размочить Либора Кашика удалось лишь на последней минуте Алексею Михнову. Тем не менее, победу в матче и на турнире завоевала команда Николая Борщевского.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – Амур (Хабаровск) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Голубев (Гиздатуллин, Журавлёв, 10:45), 0:2 Берестенников (Железков, Голубев, 19:35), 1:2 Михнов (Полашек, 59:24)

Вратари: Ежов (Макаров) - Кашик

Марат Хайруллин нападающий «Нефтехимика»:

- Плохо начали, потом, вроде бы, наладили игру, пошли моменты, но реализация хромала. Можно было забить много. Сам немного не оправдал ожидания тренерского штаба, доверили место в первом звене, мог сыграть лучше. Да и в целом могли показать результат лучше, задача стояла занять первое место, но не удалось. Будем стараться исправиться в Уфе. 

Николай Борщевский, главный тренер «Амура»:

- Сегодня хотели проверить ребят на прочность, посмотреть, как будет проявляться характер, мужество, как будут блокировать броски. «Нефтехимик» - сильный соперник, играл в активный, агрессивный, жесткий хоккей. Мы это знали, и готовились. Для нас получился хороший тест, который позволил выявить, кто и как действует под таким давлением. В целом сложно сказать однозначно, были моменты, когда действовали здорово, а бывало и наоборот - не справлялись. Но я доволен тем, что сегодня увидел по-настоящему заряженную команду, которая хотела выиграть и боролась все шестьдесят минут ради победы. 

Илья Берестенников, нападающий «Амура»:

- Эта встреча стала хорошей проверкой. Выполняли тренерскую установку, были одной командой. Нас попросили перед матчем сыграть строго в обороне, свести ошибки к минимуму. Вообще, самое главное в летних турнирах – проверить связки с партнёрами, наладить взаимодействие, набрать оптимальную форму. Думаю в Астане справились с этим на девяносто процентов, плюс выиграли турнир, что приятно. Теперь впереди сборы в Чехии, правда пока не знаю, что нас там ждёт.

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)