КХЛ

Кузнецов увидел Кравцова

Источник Советский Спорт

В Челябинске стартовал предсезонный турнир - Кубок губернатора Челябинской области. А в среду перед культовым южноуральским дерби с «Магниткой» воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов презентует Кубок Стэнли, завоеванный им с «Вашингтоном».

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЕЗ МОЗЯКИНА

На улице - плюс 24. На арене «Трактор» пока прохладно. Но в среду станет жарко. Когда Кузнецов презентует в родном городе главный трофей НХЛ, впервые привезенный в Россию Игорем Ларионовым, Вячеславом Фетисовым и Вячеславом Козловым из Русской пятерки «Детройта» в 1997 году. К слову, в Челябинске Кубок Стэнли гостил не раз. Его привозили знатные «трактористы» - Сергей Гончар из «Питтсбурга» и Вячеслав Войнов, дважды покоривший заокеанский Эверест с «Лос-Анджелесом».

- Меня в Челябинске даже собаки обходят стороной, - такое горькое признание незадолго до отъезда за океан сделал Кузнецов в интервью «Советскому спорту», к тому времени чемпион мира среди молодежи и взрослых.

На арене имени Валерия Белоусова даже сняли свитер Евгения. Теперь самое время опять поднять. Заслужил!

По согласованию с героем вечера выручка от продажи билетов на матч с «Магниткой» стоимостью 500 рублей будет перечислена школе «Трактора».

Увы, дерби пропустит капитан «Металлурга», главный бомбардир отечественных чемпионатов Сергей Мозякин.

- С тобой и так все ясно, - объяснил новый главный тренер Йозеф Яндач.

После ухода из «Магнитки» Яна Коваржа на Мозякина возложили еще и обязанности дядьки-наставника для молодых. Эта роль ему не в диковинку. Несколько лет назад тренер Федор Канарейкин попросил Сергея с незалеченным переломом кисти покататься с масочниками, для устрашения соперников. Когда бомбардир толком бросать не мог. Вчера Мозячкин вышел с новичком Деннисом Расмуссеном и вернувшимся в родные пенаты Николаем Кулеминым. Пока это сочетание мало напоминает птицу-тройку с Евгением Малкиным, зажигавшую в КХЛ во время энхаэловского локаута.

В стартовом матче турнира «Салават Юлаев» - «Металлург» уфимцы смотрелись солидно, играли лучше, открыли усилиями Владимира Ткачева счет, но уступили в овертайме.

Юлаевцы держали в тонусе олимпийского чемпиона Василия Кошечкина, обстучали штанги, но разжились только одной заброшенной шайбой.

«Магнитка» удивила не только игровой стойкостью, но и формой. С плазмы на экзотических свитерах «сталеваров» невозможно было разглядеть номера.

КУДА ИСЧЕЗЛА ГУДИМ?

Вечером «Трактор» в присутствии Кузнецова, приглашенного в губернаторскую ложу, победил «Авангард». Бывший наставник омичей Герман Титов, ныне стоящий у руля челябинцев, переиграл своего сменщика – канадца Боба Хартли.

Однако неизвестно, чем бы все закончилось, засчитай судьи шайбу Дениса Зернова в первом периоде. После киносеанса они определили, что Сергей Широков одной молекулой заехал в площадь ворот Василия Демченко.

Вскоре еще один герой рейтинга молодых звезд «Советского спорта» Виталий Кравцов увеличил преимущество в счете. Его фирменные паузы, ставившие в тупик соперников, в очередной раз заставили вспомнить о Кузнецове, признанном мастере таких трюков.

…Кража гола не сильно огорчила Зернова. Во втором периоде он из офиса Гретцки бережно выложил шайбу точно на клюшку сборника Ильи Михеева – 1:2. А через 40 секунд тот же Михеев внезапным броском из обводки застал врасплох вратаря хозяев.

«Трактористы» проснулись и снова ушли в отрыв.

Автор этих строк с нетерпением ждал перерыва, чтобы увидеть в телевизоре эффектную корреспондентку Соню Гудим, берущую экспресс-интервью у игроков и тренеров. Но, как выяснилось, участница Матча звезд КХЛ-2018 – в Астане она тренировала одну из команд вместе с Игорем Никитиным - больше не работает на хоккее. Ее неопытная сменщица Екатерина Назарова сильно нервничала, иногда забывая про микрофон. У нас, к сожалению, зачастую чем хуже, тем лучше.

Пока в Челябинске плавили лед, в офисе КХЛ проводили совещание по переформатированию календаря. Уже второе за последние дни. Главная тема – как безболезненно вписать «Авангард» с его новой временной домашней ареной. Требуется перенести 31 (!) матч «ястребов». К счастью, нулевая занятость дворца в подмосковной Балашихе позволяет это сделать беспрепятственно. В среду заседание продолжится, уже в присутствии представителей «Авангарда». Ждем окончательный вариант календаря.

СТАТИСТИКА

КУБОК ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Салават Юлаев – Металлург – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1). Голы: Ткачев – Язьков, Матушкин.

Трактор – Авангард – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0). Голы: Стоа-2, Кравцов, Гюнге, Кокуев – Михеев-2.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Лозанна (Швейцария) – ЦСКА – 3:4 ОТ (0:2, 1:1, 2:0, 0:1). Голы у москвичей: Науменков, Шалунов, Вей-2.

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх