КХЛ

"Амур" продолжает удивлять

Источник Официальный сайт КХЛ

Второй день Кубка губернатора Челябинской области открывали «Авангард» и «Салават Юлаев». Омичи дважды вели в счёте, однако в итоге уступили – решающая шайба в овертайме на счету Петра Хохрякова. В то же время в товарищеском матче «Амур» одолел московское «Динамо». 

Кубок губернатора Челябинской области

«Авангард» уступает второй раз подряд

Омичи начали турнир с чувствительного поражения от «Трактора» (2:5), поэтому тренерский штаб Боба Хартли ожидаемо внёс значительные коррективы в состав. В воротах Игоря Бобкова заменил Карри Рямё, кроме того, из ключевых игроков не вышли на лёд Никита Пивцакин, Максим Чудинов, Андрей Стась, зато появились Алексей Бондарев, Ансель Галимов, Александр Пережогин. По сути, неизменным осталось лишь первое звено «Авангарда» в составе Сергей Широков – Денис Зернов – Илья Михеев. Уфимцы в первом поединке турнира уступили в овертайме «Магнитке» (1:2), однако Николай Цулыгинвыпустил на лёд практически тех же игроков.

Не прошло и полминуты после стартового вбрасывания, как омичи открыли счёт – явно оплошал Юха Метсола, не сумевший прикрыть ближний угол после хлёсткого броска Максима Березина. Отыгрались уфимцы уже в середине периода – грубую ошибку совершил Вилле Покка, выложивший шайбу прямо на клюшку Георгию Бусарову, который убежал один на один с Рямё и был точен.

Во втором периоде зрители увидели лишь один гол, да и то судьям потребовалось достаточно времени для того, чтобы разъяснить командам то, что забит он был по всем правилам – Пережогин великолепным пасом из-за ворот нашёл Кирилла Семёнова, и после рикошета шайба оказалась за спиной Метсолы. Отыгрались уфимцы уже в третьем периоде – в большинстве на пятачке настойчивее всех оказался Йоонас Кемппайнен, ну а в овертайме Пётр Хохряков смело пошёл на двоих соперников и ухитрился нанести кистевой бросок, который поставил в тупик Рямё.

Статистика

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

Голы: 1:0 Березин (Меньшиков, 0:28), 1:1 Бусаров (11:24), 2:1 Семёнов (Пережогин, 36:27), 2:2 Кемппайнен (Ткачёв, Арзамасцев, 45:40, бол.), 2:3 Хохряков (62:53).

Вратари: Рямё – Метсола.

Товарищеские матчи

«Тигры» снова побеждают

Московское «Динамо» провело товарищескую встречу с хабаровчанами, первую после возвращения с турнира в Нижнем Новгороде. Он сложился для бело-голубых не лучшим образом: из пяти матчей команда выиграла только два – с рижскими и минскими одноклубниками. «Амур» же приехал в Москву в ранге победителя Кубка президента Казахстана.

В матче, проходившем в Новогорске, ожидаемо вышли на лёд в одной тройке Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв, Владимир Брюквин, Дастин Бойд и Максим Афиногеновсоставили первое звено. В воротах сыграл Иван Бочаров.

Первый период прошёл с небольшим преимуществом динамовцев, но по его итогам в счёте вёл «Амур». Игорь Руденков подобрал шайбу, отскочившую от Бочарова, и мастерски завёл её в ворота обратной стороной клюшки. Во втором периоде перевес динамовцев всё же сказался. Сначала повезло Вадиму Шипачёву - форвард хотел сделать поперечную передачу из правого круга вбрасывания, но шайба попала в защитника «тигров» и отскочила в ворота. А ближе к середине игрового отрезка динамовцы реализовали большинство - Андрей Алексеев удачно подставил клюшку под мощный бросок от синей линии Ильи Никулина – 2:1.

Впрочем, удержать зыбкий перевес в счёте хозяевам льда не удалось. В начале третьего периода отличный дальний бросок удался защитнику «Амура» Павлу Турбину.  До конца основного времени команды ещё раз обменялись голами, а победную шайбу в овертайме забросил Артём Железков, оказавшийся самым быстрым на добивании после броска Михала Йордана.

Статистика

Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) - 3:4 ОТ (0:1, 2:0, 1:2, 0:1).

Голы: 0:1 Руденков (16:21), 1:1 Шипачёв (23:15, бол.), 2:1 Алексеев (Никулин, 29:44, бол.), 2:2 Турбин (Коларж, 44:14), 3:2 Алексеев (Тарасов, 52:17), 3:3 Зогорна (Вл. Ушенин, 56:46), 3:4 Железков (Йордан, Берестенников, 62:17).

Вратари: Бочаров – Кашик.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)