КХЛ

Болельщики ЦСКА устроили бойкот клубу. Это тупость

Источник business-gazeta.ru

Хоккейный фанаты выступают против переезда на современную арену, которая будет носить имя их любимого клуба.

В новом сезоне ЦСКА наконец-то сыграет на комфортабельной арене. Про старый ЛДС ЦСКА можно забыть: теперь там будет играть молодёжная команда. А финалист Кубка Гагарина переехал на новую арену, которую недавно выкупили структуры «Роснефти». Когда-то в клубе хотели построить собственную арену, но сопоставив расходы, разумно пришли к тому, что дешевле арендовать «ВТБ Ледовый дворец». Договор был заключен на пять лет, но спустя некоторое время арена была переименована в «ЦСКА Арену». По сути, это новый домашний дворец ЦСКА, а «Спартак» проведёт в нем ещё один сезон по договору аренды. Но переезд любимого клуба на современную арену не понравился болельщикам армейцев.

Сегодня фанаты ЦСКА выступили с официальным заявлением о бойкоте домашних игр клуба на сайте rbworld.org. В начале письма они выражают недовольство президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем: «Все эти годы, пока данная персона является президентом клуба, возникали многочисленные проблемы при обсуждении разных тем касательно команды и ее поддержки: присутствия ряда игроков в команде, организационных вопросов и т.д. С данным управленцем болельщики так и не смогли найти общего языка, и мы не видели, что вопросы, адресованные к руководству и лично к президенту клуба как-то решались». Не задалось общение президента с фанатами и на последней встрече. Вряд ли стоило бросаться фразами «кто вы такие, чтобы указывать нам, что делать» и «мы не считаем должным прислушиваться к вашему мнению». А слова про то, что соседство со «Спартаком» на одной арене сблизит болельщиков клубов, вообще вывела всех из себя.

Больше всех болельщиков вывело из себя именно то, что на той же арене, что и ЦСКА, будет играть злейший враг клуба. И даже то, что «Спартак» лишь отыграет следующий сезон и после этого покинет «ЦСКА Арену», их не успокаивает: «Зачем мы меняем ставший для каждого болельщика родной ледовый дворец спорта, расположенный в исторически сложившимся армейском районе – никто на этот вопрос ответить так и не пытался». Разве это нужно объяснять? Элементарный комфорт и современные требования вместо дворца из советского прошлого.

«В данной ситуации все армейские ультрас и оф-коллективы приняли решение бойкотировать игры ХК ЦСКА на данной арене. Хотим отметить, что мы ВСЕГДА, вне зависимости от статуса чемпионата или его формата, уровня соперника и удаленности выездных игр ПОДДЕРЖИВАЛИ родной ЦСКА и были РЯДОМ с КОМАНДОЙ! Однако в данной ситуации мы не можем позволить себе посещать домашние матчи на этой арене, разделяя трибуну со свиньями», – так завершают свой опус болельщики. Тем самым они только подтверждают свою ограниченность и недалёкость. Разве ЦСКА и «Спартак» будут играть одновременно? Когда одна команда будет на выезде, другая сыграет во дворце на Автозаводской.

Активные фанаты не понимают того, что своим бойкотом вредят только сами себе. Они упрекает руководство, что при принятии решений с ними не советуются – нужно быть очень наивными людьми, чтобы на это надеяться. Менеджмент клуба выполняет свою работу и отвечает за неё, так почему там должны брать в расчёт мнение сторонних людей? С таким же успехом этого могут требовать, например, журналисты.

 

Болельщики обращают внимание на «Мегаспорт», в который переедет московское «Динамо» и недоумевают, почему руководство ЦСКА проигнорировало этот вариант. Вот только они не обращают внимания, что «Динамо» будет играть на Ходынке только до нового года. И что лучше: быть обычным арендатором или играть на арене, которая носит имя клуба? Географическая близость к футбольной арене армейцев тоже сомнительное преимущество: в календаре пока нет совпадений по датам матчей футболистов и хоккеистов ЦСКА. Да и если игры футбольных еврокубков в будни будут накладываться на матчи команды Игоря Никитина, то болельщики точно не успеют на оба поединка. А в разные дни не составит труда доехать ни до «ВЭБ-Арены», ни до «ЦСКА Арены».

От заявления армейских фанатов в клубе точно ничего не изменится: на новую арену будет ходить больше людей, чем в старенький ЛДС ЦСКА, и по статистике клуб только выиграет. Клуб и президент уже выступили с официальным обращением, в котором объясняют причины переезда, но адекватным людям это и так понятно. «ЦСКА Арена» будет приятнее и для игроков, и для тренеров, и для простых болельщиков, которые приезжают на хоккей после работы отдохнуть и приятно провести время. А то, что из-за отсутствия 100 - 200 человек в фанатском секторе, команда останется без поддержки – это лирика. И ничего общего с успехом клуба она не имеет.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх