КХЛ

"Салават" выигрывает кубок, "Авангард" громит "Магнитку"

Источник Официальный сайт КХЛ

В Челябинске завершился розыгрыш Кубка Губернатора. «Салават Юлаев» в упорнейшем поединке сломил сопротивление хозяев и взял главный приз. В матче за третье место омский клуб забросил пять шайб в ворота «Металлурга», однако радость от победы была омрачена травной финского голкипера Карри Рямё.

Кубок Губернатора Челябинской области

«Металлург» снова уступил «всухую» «Авангарду»

Вчера «Магнитка» уступила омичам и таким образом заняла последнее место в групповом турнире и сегодня, уже в поединке за третье место, магнитогорцам предстоял повторный матч с «Авангардом». Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач снова решил не задействовать лидеров - Сергея Мозякина, Виктора Антипина, Евгения Тимкина и ещё нескольких хоккеистов, без которых трудно будет представить «Магнитку» в регулярном сезоне. Вместо них на лёд вышла молодёжь.

«Ястребы» с первых минут начали обстрел ворот Василия Кошечкина, и на восьмой минуте Никита Пивцакин зарядил с синей линии настолько сильно, что шайба, залетев в ворота, ударилась о внутреннюю дужку, отскочила в поле, и игра продолжилась. Чтобы восстановить справедливость, судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру. Впрочем, далеко не всё складывалось хорошо для «Авангарда». На седьмой минуте второго периода травму получил вратарь команды Карри Рямё. Покинуть площадку он смог только при помощи партнёров, а вместо него на лёд вышел Игорь Бобков.

В середине периода Ансель Галимов увеличил разрыв в счёте, а спустя несколько минут оформил дубль. Войдя в зону «Металлурга» по левому флангу, он сразу же бросил от борта, что стало для Кошечкина сюрпризом. Практически сразу «Магнитка» попыталась вернуться с игру, однако ответный гол не был засчитан - Николай Кулёмин во время броска проезжал по площади ворот Игоря Бобкова, и помешал ему.

До разгрома в заключительной трети игры дело довёл Кирилл Петров, подправивший шайбу после броска Валентина Пьянова. После этого в матче осталась одна интрига: сможет ли магнитогорская молодёжь распечатать ворота Бобкова. Сделать этого у неё не получилось. Окончательный счёт установил Егор Мартынов.

Статистика

Авангард (Омская область) – Металлург (Магнитогорск) - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

Голы: 1:0 Пивцакин (Михеев, 07:58), 2:0 Галимов (Мартынов, Петров, 29:25, бол.), 3:0 Галимов (34:14), 4:0 Петров (Пьянов, Медведев, 46:13), 5:0 Мартынов (Кошелев, 58:46).

Вратари: Рямё, Бобков – Кошечкин.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы выступили не так хорошо, как хотелось бы. Но я доволен командой в целом - игрой вратарей, защитников, нападающих, нейтрализацией меньшинства, игрой в большинстве и в равных составах. Думаю, у нас уже есть большой прогресс, если сравнивать с первым днём тренировочных сборов. Естественно, ещё многому нужно научиться, для этого и проводим сборы, для этого и участвуем в предсезонных турнирах. И всё-таки - я доволен тем, как показали себя ребята. Непросто играть против одной и той же команды два матча подряд. Но мы сказали игрокам, что главное не то, против кого мы играем, а то, чтобы мы продолжали улучшать свою игру. Ребята молодцы, я ими очень доволен.

Что касается Рямё, то ему предстоит медицинский осмотр. Он вынужден был покинуть площадку, так как испытывал боль. Пока ничего конкретного не известно. (Пресс-служба ХК «Авангард»).

Дубль Фёдорова принёс «Салавату» Кубок Губернатора

Матч за первое место на Кубке Губернатора Челябинской области получился ярким и богатым на голы. Хозяева турнира защищали титул победителя, который они завоевали в 2016-м году.

В отличие от вчерашней игры с «Салаватом», сегодня Герман Титов выпустил состав, максимально приближенный к боевому. Не вышел на лёд Лишь Виталий Кравцов, вызванный в молодёжную сборную России. «Салават» также бросил в бой трио Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен.

Первой сработала легионерская тройка челябинцев. Ник Бэйлен здорово подключился к атаке на дальней штанге, Рихард Гюнге нашёл его длинным диагональным пасом, и защитник открыл счёт. Ответ «Салавата» не заставил долго ждать - Артём Фёдоровполучил пас и бросил с кистей, находясь метрах в семи от ворот. К 10-й минуте «Трактор» вёл 2:1 - снова постаралась первая тройка. Пол Щехура со второй попытки поразил ворота Юхи Метсолы.

Евгений Рясенский в середине второго периода увеличил преимущество «Трактора» до двух шайб, однако уфимцы не собирались сдаваться и ещё до конца периода сравняли а Артём Фёдоров оформил дубль.

Развязка наступила в концовке третьего периода. Владимир Жарков вошёл в зону хозяев, и выложил шайбу на клюшку Петру Хохрякову. Почти всё оставшееся время «Трактор» играл в большинстве, временами даже в формате «6 на 3», но единственный опасный момент был у Александра Бергстрёма, когда тот попал в штангу. 4:3 – «Салават» победил в финале и выиграл главный трофей турнира.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) - Трактор (Челябинск)  – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).

Голы: 0:1 Бэйлен (Гюнге, Шинин, 00:31), 1:1 Фёдоров (03:35, бол.), 1:2 Щехура (Гюнге, 09:42), 1:3 Рясенский (Глинкин, Щехура, 32:32), 2:3 Ларсен (Умарк, 38:43), 3:3 Фёдоров (39:55), 4:3 Хохряков (Жарков, 53:30, мен.).

Вратари: Метсола – Демченко.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)