КХЛ

Фанаты идут против Армии. Дойдет ли дело до свиных голов?

Источник sportsdaily.ru

В предстоящем сезоне московские армейцы останутся без поддержки фанатов на домашних матчах

Хоккейные российские фанаты, конечно, не ровня футбольным. Нет такой брутальности и шизоподобности. Но им тоже палец в рот не клади, как говорили пикейные жилеты из «Золотого теленка». По крайней мере, я бы не положил.

Да, и руководству хоккейных клубов не советую. Победу в этом противостоянии они, возможно, и одержат, но нервных клеток немало потеряют в ходе борьбы.

Причем порой, как кажется, недовольство самых активных болельщицких масс рождается на пустом месте. Но у них свой особый, придуманный им мир, который лучше не нарушать. Иначе посеешь лихо.

 

Например, пока в СКА работал главным тренером Милош Ржига, отношения между фанатами и менеджментом клуба расстроились. Во время матчей и других мероприятий проводились акции протеста, а кое-кому из боссов даже подсунули на машины свиные головы. Мирить противоборствующие стороны пытался «Спорт День за Днем» в своей редакции, но все едва не закончилась рукопашной.

Причины фанатского недовольства были просты. Они требовали убрать Ржигу с поста главного тренера. Во-первых, он возглавлял «Спартак», во-вторых, целовал «розу» красно-белых ультрас и с ней фотографировался, что со стороны поклонников СКА выглядело святотатством. Конфликт оказался приостановлен только, когда чех покинул армейский клуб.

Впрочем, отношения между СКА и «Спартаком» не такие напряженные как между ЦСКА и «Спартаком». Там искра может возникнуть вообще на пустом месте

Таким и стал новый стадион московских армейцев. Перед началом нового сезона руководство ЦСКА объявило о переезде на новый стадион — «Арену Легенд» (ранее носивший официальное название «ВТБ Ледовый дворец», а ныне и вовсе переименованный в «ЦСКА Арена»).

Болельщики армейцев приняли решение бойкотировать домашние матчи команды в следующем сезоне КХЛ. Причины — соседство ЦСКА со «Спартаком» на одной арене и фигура президента клуба Игоря Есмантовича.

Переезд на новую арену, в стенах которой свои игры вот уже второй год будет проводить «Cпартак», — очень, мягко говоря, спорное решение, которое было принято без учета мнения болельщиков ЦСКА, ради которых, согласно многочисленным выступлениям, и играет хоккейный клуб, — написано в заявлении, опубликованном в сообществе болельщиков ЦСКА. — По мнению руководства болельщик не имеет права участвовать в принятии решения, где ему поддерживать команду. Пусть это будет хоть «Арена Легенд», хоть «Сокольники» — руководству плевать. Подтверждает это дерзкая и грубая форма общения президента клуба Игоря Есмантовича на состоявшейся закрытой встрече с болельщиками:

 

 

 

— «Кто вы такие, чтобы указывать что нам делать.»

— «Дилетанты, не державшие в руках кубки».

— «Мы не считаем должным прислушиваться к вашему мнению».

Все эти годы, пока данная персона является президентом клуба, возникали многочисленные проблемы при обсуждении разных тем касательно команды и ее поддержки: присутствия ряда игроков в команде, организационных вопросов и т.д. С данным управленцем болельщики так и не смогли найти общего языка, и мы не видели, что вопросы, адресованные к руководству и лично к президенту клуба, как-то решались. Никогда Есмантович не получал поддержки болельщиков, и заявление о переезде на новую арену стало последней каплей для нас, активных фанатов ЦСКА.

Не учитывая мнения собственных болельщиков, нас обязывают делить «домашнюю» арену с самым непримиримым соперником — «Спартаком». Зачем мы меняем ставший для каждого болельщика родной ледовый дворец спорта, расположенный в исторически сложившемся армейском районе, — никто на этот вопрос ответить так и не пытался. Зато на слабоумные высказывания время у нашего президента есть. Так, например, Есмантович считает, что «соседство со ’’Спартаком’’ в ’’Парке Легенд’’ сблизит болельщиков клубов.

В данной ситуации все армейские ультрас и оф-коллективы приняли решение бойкотировать игры ЦСКА на данной арене. Хотим отметить, что мы ВСЕГДА, вне зависимости от статуса чемпионата или его формата, уровня соперника и удаленности выездных игр ПОДДЕРЖИВАЛИ родной ЦСКА и были РЯДОМ с КОМАНДОЙ! Однако в данной ситуации мы не можем позволить себе посещать домашние матчи на этой арене, разделяя трибуну со ’’свиньями’’. Мы ни в коем случае не отказываемся от поддержки команды, но сможем это делать только на выездных играх».

Учитывая, что в прошлом году посещаемость ЦСКА была худшей среди всех московских клубов и одна из худших в КХЛ — 3912 человек в среднем за матч — руководство клуба должно как-то реагировать на возможный бойкот. Но как?

Переезжать куда-то они не собираются. Да и технически это невозможно за 10 дней до старта «регулярки». Выхода нет? Ну, разве только выселить «Спартак»!

Так что в предстоящем сезоне похоже не только «Авангард» останется без поддержки на домашних матчах.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)