"Динамо" начинает управлять Петербургом

Источник 78sport.ru

Армейцам придется смириться с мыслью, что они уже не единственная сила в хоккейном Петербурге. И, возможно, не главная.

Да, пока на уровне КХЛ Северную столицу представляет только СКА. Но уже через год град Петров может пополниться и вторым клубом в Континентальной лиге — «Динамо» СПб. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», вероятность перехода бело-голубых на новую ступеньку близка к стопроцентной.

Но уже сейчас динамовцы поставили победы над армейцами на конвейер — пока на уровне ВХЛ и МХЛ. Конечно, самую яркую бело-голубые одержали в апреле, обыграв в финале плей-офф Высшей лиги в серии 4–2 и одновременно шокировав всю Россию — семь часов длился пятый матч этого дерби. «СКА-Неве» удалось тогда прийти первым в этом марафоне на выживание, но уже в следующей встрече армейцы «отдали» противнику Кубок Петрова. Возможно, кому-то триумф команды, представляющей силовые структуры, показался случайным. Но «Динамо» раз за разом на разных уровнях ставит мат землякам.

В конце недели в Петербурге завершились два межсезонных турнира — для команд ВХЛ и МХЛ. Памяти Дроздецкого — для «вышки» и памяти Быстрова — для «молодежки». Хозяином обоих турниров был СКА. И оба выиграли его оппоненты.

На Мемориале Дроздецкого все определялось в решающем матче между питерскими командами в последний день. Начало получилось обескураживающим для «Динамо»: меньше чем через полторы минуты после старта Альберт Конозов вывел армейцев вперед. Бело-голубые атаковали больше, «СКА-Нева» острее, и зрители, заполнившие «Хоккейный город», не скучали. Причем начиная со второго периода игра шла уже под диктовку гостей. Как результат на 29-й минуте Шипов обокрал Александра Дергачева, брошенного на усиление «фарма», передал шайбу Денежкину, который и расстрелял Мельничука.

В начале третьей двадцатиминутки армейцы пропустили еще одну голевую контратаку: Денежкин выложил шайбу Шипову, при помощи перекладины переправившему снаряд в ворота. Победа 2:1 команды Леонида Тамбиева в дерби и в турнире в целом. А «СКА-Нева», который с этого сезона возглавляет Евгений Михалкевич, оставляет надежду на реванш до старта чемпионата ВХЛ — «регулярка» начнется 5 сентября еще одной битвой питерских гигантов.

Аналогичная картина сложилась и в турнире МХЛ. К заключительному дню Турнира памяти Валентина Быстрова в таблице определились два явных лидера — петербургское «Динамо» и «СКА-1946». И вновь судьба турнира решилась в бескомпромиссном дерби. Болельщики это оценили. И субботним вечером трибуны Малой арены «Юбилейного» оказались почти заполнены. И это несмотря на то, что одновременно в «Хоккейном городе» «основа» «Динамо» играла со «СКА-Невой».

Впрочем, если в матче «вышки» напряженной борьба была весь матч, то у молодежи преимущество «Динамо» оказалось подавляющим — 4:0. И вновь бело-голубые выиграли турнир.

Питерский хоккейный мир перестал быть однополярным. И СКА придется смириться с этой мыслью. И готовить ответный удар!

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)