КХЛ

"Авангард" громит "Йокерит", за ЦСКА играет внук Билялетдинова

Источник Официальный сайт КХЛ

Турнир имени Николая Пучкова

Дубль Рыбина и дебют Овитю за ХК «Сочи»

Череповчане и сочинцы открывали игровую программу турнира. В прошлом году они также приезжали в Питер. Тогда команды, разделённые на две группы, проводили круговой турнир, а затем - плей-офф, и «Северсталь» с ХК «Сочи» оказались в числе неудачников, заняв последние места в своих тройках. Они разыграли между собой пятое место, сильнее оказались череповчане.

В стане сочинцев главным событием стал дебют Йоанна Овитю – француз из-за травмы не участвовал с Sochi Hockey Open. Также появились в стартовом составе и другие легионеры южан - Юркки Йокипакка, Эрик О’Делл, Шон Коллинз и Роберт Росен. Ворота доверили Константину Барулину. У «Северстали» первую тройку нападения также составили легионеры: Картер Эштон, Зак Бойчак и Матей Странски. Единственным иностранцем, оставшимся в запасе, стал голкипер Доминик Фурх – место в воротах занял Сергей Магарилов.

Первый гол питерского турнира стал следствием грубой ошибки Барулина, неосмотрительно отправившегося за ворота и подарившего шайбу соперникам. Однако второй гол получился самым, что ни на есть трудовым – «Северсталь» классически разыграла большинство, выведя на убойную позицию Максима Рыбина. На 17-й минуте сочинцы намудрили в своей зоне, и уже Матей Странски расстрелял ворота Барулина, сделав преимущество «Северстали» комфортным. Незадолго до сирены на первый перерыв Магарилов не удержал шайбу после дальнего выстрела Йокипакки, возродив интригу в матче (3:1). Однако в начале второго периода Рыбин в большинстве прицельно приложился к шайбе, восстановив разницу в счёте. Она позволила «Северстали» довольно спокойно довести матч до победы.

Статистика

Северсталь (Череповец) – ХК Сочи (Сочи) – 4:2 (3:1, 1:0, 0:1).

Голы: 1:0 Карлин (Захарчук, 3:54), 2:0 Рыбин (Трубачёв, Вовченко, 9:05, бол.), 3:0 Странски (Бойчак, 16:54), 3:1 Йокипакка (О’Делл, 18:06, бол.), 4:1 Рыбин (Малевич, 23:34, бол.), 4:2 Капустин (58:56).

Вратари: Магарилов – Барулин.

Второй «сухарь» Бобкова в межсезонье

Вторыми на лёд вышли «Авангард» и «Йокерит». Финны в прошлом году играли в финале питерского турнира и уступили хозяевам (1:5). Для подопечных Лаури Марьямяки он – единственный в предсезонной программе. Первое звено «Авангарда» предстало в составе Александр Пережогин – Денис Зернов – Илья Михеев, Евгений Медведев – Вилле Покка. Голкипер Карри Рямё, как известно, травмирован, в стартовом составе вышел Игорь Бобков.

Первый период стал бенефисом Максима Березина, который приложил руку обеим заброшенным шайбам – в первом случае цели достиг его неожиданный дальний бросок, а для того, чтобы определить, был ли второй гол, арбитрам пришлось прибегнуть к помощи видеотехники – в итоге его записали на Артёма Манукяна, которому ассистировал всё тот же Березин. Финны усилили давление на ворота Бобкова, но в завершающей стадии им либо не везло, либо голкипер омичей действовал надёжно. В начале третьего периода после выхода «два в одного» Манукян доработал эпизод и пустил шайбу под щитками Ратилайнена. Нельзя сказать, что оборона омичей действовала идеально, но «Йокерит» не наказал соперника, более того, позволил Бобкову оформить «сухарь», который стал для него вторым в нынешнем межсезонье.

Статистика

Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

Голы: 1:0 Березин (6:50), 2:0 Манукян (Березин, 18:34), 3:0 Манукян (41:18), 4:0 Сундстрём (59:04).

Вратари: Бобков – Ратилайнен.

 

Турнир памяти Ромазана

«Сибирь» побеждает и теряет Пигановича

Посмотреть матч «Сибирь» – «Торпедо», который открывал первый день мемориала Ромазана, в Магнитогорске, пришли два суперколоритных болельщика. За плечами Артема и Константина – огромные рюкзаки и тысячи километров путешествий по бескрайним просторам нашей страны. Артем живет в Нижнем Новгороде, но на хоккее оказался впервые. Понятно, что ему симпатичнее «Торпедо». Константин же отгибает ворот футболки, демонстрируя татуировку с логотипом «Сибири».

Парни прибыли в Магнитогорск автостопом. Поспали два часа в дороге и – сразу на матч. До этого гостили в Казани, там жили у друзей. В городе металлургов с ночлегом еще не определились.

– Не знаете, будет дождь? – поинтересовался между делом Костя. – А то, может быть, нам придется разбивать палатки, – улыбаясь, уточнил Артем.

ФОТОЛЕНТА. 23.08.18. Мемориал И.Х. Ромазана. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Вот такая хоккейная романтика. На льду все куда прозаичнее. «Сибирь» сходу схватила несколько удалений, и расплата за несдержанность наступила моментально. Большинство реализовало легионерское звено «Торпедо». «Сибирь» собралась и отплатила тем же: красивый гол «5 на 4» забил Энвер Лисин. После перерыва и вовсе случился бенефис новосибирцев: Константин Алексеев реализовал выход один на один, а следом Шарль Бертран снял паутину с дальней девятки нижегородцев. «Торпедо» включилось в перестрелку – гол Дениса Паршина на экваторе встречи вызвал вопросы, но после видеопросмотра судьи шайбу засчитали.

В третьем периоде «Сибирь» осталась без Олега Пигановича – после броска Филипа Хольма шайба попала в лицо защитнику. Но даже с ослабленным первым звеном сибиряки сумели одержать победу.

Статистика

Сибирь (Новосибирск) – Торпедо (Нижний Новгород) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).

Голы: 0:1 Саболич (Миле, Боди, 07:30, бол.), 1:1 Лисин (Эммертон, Шаров, 14:27, бол.), 2:1 Алексеев (Логинов, 24:50), 3:1 Бертран (Логинов, Пельтола, 26:38, бол.), 3:2 Паршин (32:28, бол.).

Вратари: Тэйлор – Тихомиров.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:

– Любая игра  – это хорошо в плане подготовки к чемпионату. А победная приятна вдвойне. Пиганович? Да, неприятный момент, наложили несколько швов. Но Олег – мужественный хоккеист, думаю, он еще сыграет на турнире. Дебют Романа Савченко? Мы тщательно подходим к подбору игроков, берем тех, кто нам нужен на той или иной позиции. Я считаю, что все решения в этом плане взвешены – мы не набираем хоккеистов «до кучи». Переход Романа – это совместное, взвешенное решение. На рынке с уходом двух клубов достаточное количество игроков. Но каждую кандидатуру мы рассматриваем всесторонне: что из себя представляет хоккеист, и сможет ли он помочь команде.

 

Кубок мэра Москвы

ЦСКА: результативный дебют Слепышева и первый выход внука Билялетдинова

На пресс-конференции, предваряющей турнир, спортивный директор ЦСКА Алмаз Гарифуллин обещал, что финалист Кубка Гагарина на 90 процентов покажет боевой состав. Однако в матче с «Витязем» на лед не вышли все восемь олимпийских чемпионов Пхенчхана. Накануне они приняли участие в благотворительном матче в Сочи и только в 6 утра вернулись в Москву. Зато дебютировал в красно-синей форме возвратившийся из «Эдмонтона» Антон Слепышев, который пропустил первые пять контрольных игр из-за микротравмы. Он вышел в первом звене с Константином Окуловым и Максимом Шалуновым.

ФОТОЛЕНТА. 23.08.18. Кубок мэра Москвы. «Витязь» (Подмосковье) - ЦСКА (Москва)

В полном составе играла пятерка легионеров Мэт Робинсон – Класс Дальбек, Янник Хансен – Линден Вей – Грег Скотт. Последнему из них доверили капитанскую нашивку. Место в воротах «армейцев» занял шестой легионер – швед Ларс Юханссон. У «Витязя» пост номер один занял Александр Самонов, обнадеживший в концовке прошлого регулярного чемпионата. Капитанскую литеру на этот раз примерил опытный защитник Александр Евсеенков.

Первый период прошел с микроскопическим преимуществом «Витязя», которое воплотил в гол Денис Кокарев. Чемпион мира-2012 на среднем пятачке подкараулил отскок и отправил шайбу ударом из арсенала бенди, под перекладину. Взятие ворот засчитали после видеопросмотра. Второй период стал бенефисом Самонова, выбравшего ко многому обязывающий, но не вратарский 99-й номер. Он справился с градом бросков, при этом упустил стопроцентный момент увеличить счет Борна Рендулич, не сумев перехитрить вратаря после выхода один на один.   

В третьем периоде хозяевам со второй попытки удалось распечатать ворота «Витязя». Гол Скотта судьи не засчитали – Хансен заехал в площадь ворот, но вскоре Слепышев без помех неотразимо бросил метров с семи. Незадолго до сирены ЦСКА забил победный гол. Лихую контратаку начал от своих ворот Скотт, а завершил Робинсон, протащив шайбу через всю площадку и хитро бросив низом между щитков Самонова. Помимо результативного дебюта Слепышева отметим премьеру в КХЛ 18-летнего защитника ЦСКА Александра Романова, внука лучшего в прошлом сезоне тренера КХЛ Зинэтулы Билялетдинова

Статистика

Витязь (Подмосковье) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3).

Голы: 1:0 Кокарев (Шинкевич, 11:58), 1:1 Слепышев (Толчинский, Вей, 46:56), 1:2 Робинсон (Скотт, 56:59), 1:3 Скотт (Юханссон , 59:31, п.в.).  

Вратари: Самонов – Юханссон.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы долго боролись не столько с соперником, сколько с самими собой, шел летний хоккей с обилием брака. Хорошо, что в третьем периоде реализовали моменты и победили. 

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Нас хватило лишь на первый период, сказалась усталость после сборов и семи проведенных матчей. В третьем периоде прижались к воротам и пропустили шайбы. Думаю, что в субботу и воскресенье вы увидите другую команду. 

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- Я только вчера впервые тренировался с командой. Пропустил финский сбор из-за травмы. Приятно дебютировать с победы и гола. Получил на пересменке шайбу от Вея и бросил.    

 

Кубок ЛЖД

Восьмое поражение «Динамо» (Минск) на предсезонке

В третий игровой день 10-го юбилейного Кубка Латвийской железной дороги состоялся всего один матч. Причём встреча казанского «Ак Барс» и минского «Динамо» состоялась не на «Арена Рига», а в дворце Inbox.lv, расположенном в пригородных Пиньках. Перенос вызван концертом Роджера Уотерса, одного из основателей группы Pink Floyd. Белорусская команда уступила в двух первых матчах турнира, а всего в восьми матчах этого лета уступила в семи. Казанский «Ак Барс» на турнире провёл всего одну встречу, в которой переиграл швейцарский «Давос».

В третьем матче подряд на этом турнире минчане открыли счёт – Андрей Костицын после серии рикошетов добил шайбу в ворота Александра Шарыченкова. Как и в первом матче с «Давосом» казанцы преобразились в середине матча. Всё началось с гола в меньшинстве Александра Бурмистрова. Вскоре он заработал для команды четыре минуты большинства, а Роб Клинкхаммер реализовал одно из них, выведя свою команду вперёд. «Динамо» смогло сравнять счёт в начале третьей двадцатиминутки, отличился Артём Артёмов. Победитель матча определился в серии буллитов, где точные броски Фёдора Малыхина и Владислава Кары принесли успех «Ак Барсу».

Статистика

Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 А. Костицын (Готовец, 10:16), 1:1 Бурмистров (27:07, мен.), 1:2 Клинкхаммер (Попов, Марков, 30:44, бол.), 2:2 Артёмов (Волков, 42:26), 2:3 Кара (65:00)

Вратари: Карнаухов - Шарыченков

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)