КХЛ

Мозякин опять наводит шороху в КХЛ – есть гол в овертайме!

Источник Советский Спорт

Накануне старта старейшего предсезонного турнира страны – магнитогорский Мемориал Ромазана проходит уже 27-й раз в истории, ни разу не прерывался и даже включен в календарь официальных соревнований ИИХФ – в «Магнитку» пожаловал и новый игрок. Роман Любимов потренировался с командой в четверг утром, но оказался вне заявки на матч.

26-летний форвард не пригодился в ЦСКА, однако может быть весьма полезен «Металлургу». Во-первых, он умеет играть не только с краю, но и в центре, а с центральными нападающими у «сталеваров» наблюдается определенный дефицит. Во-вторых, Любимов, как показывает его армейский опыт, ладит с лидерами и готов выходить на первые роли. Возможно, он заиграет в первой тройке «Магнитки»?

– Во втором матче он уже выступит. Где? Увидите! – ответ на этот вопрос главный тренер Йозеф Яндач пока держит в секрете.

Тренерский штаб «Металлурга» пока находится в поиске – команда обновилась практически наполовину. Челябинский Кубок губернатора, где магнитогорцы заняли четвертое место, стал проверкой для ближайшего резерва. Столько молодежи в последние годы в «Магнитке» не просматривал летом ни один из тренеров.

«Как будет выглядеть первое звено?» – еще одна головоломка для Яндача и его помощников. Мозякина уже пробовали с Расмуссеном и Кулеминым. Был вариант с Эллисоном, Чибисовым и Вольски. На вечернюю игру с «Трактором» Яндач вновь оставил в центре ударной тройки канадца Эллисона, добавив к нему двоих праворуких нападающих – опытного Мозякина и талантливого Варфоломеева. Кстати, однажды этот трюк уже сработал – «Магнитка» дважды стала чемпионом.

Новички-легионеры Пакаринен и Расмуссен в нынешней вариации – вторая атакующая мощь вкупе с габаритным Чибисовым. Кулемин – Неколенко – Вольски – третья «чекинг-лайн» (к чему, собственно, привык Николай за океаном), способная молниеносно выстрелить. А в четвертое звено в «Магнитке» с ее составом прям конкурс, почти как в МГИМО!

Подтверждает это и игра с «Трактором» – именно правый хват Варфоломеева выручает «Магнитку», когда Павел с острого угла открывает счет. Он же может забить, оказавшись один на один с 20-летним Сухачевым, и когда подставляет на пятаке. Несколько моментов есть и у тройки с Кулеминым – до гола не хватает совсем немного. «Трактор» выставил на матч молодежный состав без Кравцова – главный талант челябинцев здесь и сейчас уехал в расположение сборной.

Поначалу молодежь тушуется. Но именно 20-летий Карпухин во втором периоде точно бьет в девятку, сравнивая счет. В третьем периоде команды обмениваются голами, и «Трактор» уже не выглядит столь удручающе, как в первом. А точку в овертайме ставит… Сергей Мозякин! «Магнитка» наведет шороха в этом сезоне – не сомневайтесь!

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)