КХЛ

"Спартак" вновь не смог забить ЦСКА, "Ак Барс" уступил рижскому "Динамо"

Источник Официальный сайт КХЛ

«Нефтехимик» и «Салават Юлаев» стартуют с победы на Кубке республики Башкортостан, ЦСКА захватил лидерство на Кубке мэра, а на Кубке ЛЖД всё решится только в воскресенье – в обзоре матчей игрового дня.

Кубок республики Башкортостан

«Нефтехимик» начинает с победы, Сергеев делает дубль

Матчем «Нефтехимик» - «Барыс» стартовал традиционный предсезонный турнир Кубок республики Башкортостан. Эти команды уже встречались между собой в Астане, на Кубке президента республики Казахстан, и тогда победу со счётом 6:3 праздновал «Нефтехимик». В составе «Барыса» дебютировал канадский защитник Джесси Блэкер.

В начале первого периода Кёртис Волк, Никита Михайлис и Андре Петерссон вышли втроём на одного игрока нижнекамцев, и шведский форвард открыл счёт точным броском из левого круга вбрасывания. Для нижнекамцев этого оказалось достаточно, чтобы прийти в себя. В начале второй двадцатиминутки Рафаэль Бикмуллин выровнял положение. До второго перерыва команда Андрея Назарова, усилиями Андрея Сергеева и Эмиля Галимова, сумела сделать себе неплохое преимущество, поведя 3:1. Оба гола были забиты в большинстве, этот компонент отлично удался сегодня «Нефтехимику».

Правда, Никита Михайлис в начале третьего перерыва сократил разрыв в счёте до минимального, но на этом успехи «Барыса» закончились, а вот нижнекамцы забили ещё дважды. Сделали это Павел Куликов и Андрей Сергеев, для которого этот гол стал вторым в матче.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – Барыс (Астана) – 5:2 (0:1, 3:0, 2:1).

Голы: 0:1 Петерссон (Михайлис, Волк, 07:13), 1:1 Бикмуллин (Шиксатдаров, 22:12), 2:1 - Сергеев (Пуустинен, Полашек, 23:26, бол.), 3:1 Галимов (Шарипзянов, 27:03, бол.),  3:2 - Михайлис (Волк, Орехов, 41:38, бол.),  4:2 Куликов (Шарипзянов, Хайруллин, 43:29, бол.), 5:2 Сергеев (Руохомаа, Полашек, 57:08).

Вратари: Макаров – Карлссон.

Бурдасов выручает «Салават» 

«Автомобилист» вышел против «Салавата» без лидеров - Найджела Доуса, Стефана Да Косты и Дэна Секстона, и потеря ведущей тройки значительно сказалась на атакующем потенциале команды - инициативой владели уфимцы. Что по-настоящему получилось у команды Андрея Мартемьянова – это реализация голевых моментов. Дважды «Салават» выходил вперёд, и оба раза «Автомобилисту» удавалось отыграться, причём в первом случае Андрей Обидин забил в меньшинстве.

Хозяева имели достаточно шансов завершить выяснение отношений в свою пользу ещё в основное время, но сделать это не получилось. Победитель определился в тот момент, когда, казалось, что буллитов уже не миновать. Всего за четыре секунды до финальной сирены, в ходе розыгрыша большинства, Антон Бурдасов вогнал победную шайбу в ворота Сохатского.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Голы: 1:0 Майоров (Бурдасов, Терещенко, 10:25), 1:1 Обидин (Рассейкин, 31:34, мен.), 2:1 Ткачёв (Хартикайнен, Кемппайнен, 40:46), 2:2 Трямкин (Тимашов, 50:32), 3:2 Бурдасов (Ларсен, 64:56, бол.).

Вратари: Метсола – Сохатский.

 

Кубок мэра Москвы

Дубль за дубль

В дерби со «Спартаком» «Динамо» потеряло защитника Андрея Миронова, сломавшего палец, и форварда ведущего звена Даниила Тарасова, который должен восстановиться к началу регулярного чемпионата. Его в тройке Вадима Шипачёва заменил Андрей Алексеев. У «Витязя» дебютировал форвард Геннадий Столяров, воспитанник бело-голубых.

ФОТОЛЕНТА. 25.08.18. Кубок мэра Москвы. «Динамо» (Москва) - «Витязь» (Подольск)

Если «Динамо» определилось с капитаном – им остался Илья Никулин, то в подмосковной команде литера «C» путешествует по свитерам игроков. На этот раз ею завладел Денис Кокарев, чемпион мира-2012, хорошо знакомый болельщикам бело-голубых.

По сравнению с первым игровым днём турнира соперники поменяли вратарей. Они и стали героями первого периода. Финн Йони Ортио среагировал на подправление шайбы Александра Петунина, а Иван Бочаров выиграл ближний бой у прорвавшегося к воротам Марека Гривика. Счет к тому времени был 1:1. На мощный щелчок от синей линии в большинстве Никулина эффектным сольным номером ответил Борна Рендулич. Голы разделили всего 11 (!) секунд.

После перерыва соперники обменялись результативными трехходовками. Отличились Миро Аалтонен и Дмитрий Кагарлицкий. Под занавес периода Рендулич преуспел на добивании и оформил дубль. Однако всего через 54 секунды счет опять стал равным. Вратарь Ортио поймал ловушкой шайбу и неожиданно выбросил ее сопернику. Кагарлицкий решился на бросок со средней дистанции из статичного положения и не прогадал - шайба от конька защитника Ильи Шинкевича запорхнула в сетку. Есть второй дубль в матче!

Победу динамовцам принес гол в меньшинстве. Патрик Закриссон в зоне «Витязя» отобрал шайбу у защитника Николая Стасенко и выложил её Миксу Индрашису, который переиграл Ортио. Напомним, в первый день турнира бело-голубые дважды позволили «Спартаку» забить в меньшинстве.

Статистика

Витязь (Подмосковье) – Динамо (Москва) – 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).

Голы: 0:1 Никулин (А.Алексеев, Закриссон, 8:11, бол.), 1:1 Рендулич (Катичев, Мозик, 8:22), 2:1 Аалтонен (Рендулич, Хривик, 21:3), 2:2 Кагарлицкий (Бойд, Шипачёв, 24:04, бол.), 3:2 Рендулич (Хривик, 36:46, бол.), 3:3 Кагарлицкий (Шипачёв, 37:40), 3:4 Индрашис (Закриссон, 51:27, мен.).  

Вратари: Ортио – Бочаров. 

Борна Рендулич, нападающий «Витязя»:

- Приятно, что забил две шайбы, но в то же время огорчён поражением. Ведь пропустили решающий гол в большинстве. Мне нравится выходить в одной тройке с Аалтоненом и Гривиком. Хорошая «химия»… 

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- Матч дал много полезного, информации к размышлению. Доволен, что переломили ход матча, выстояли. Победа придаст нам уверенности. 

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Наша команда была лучше, чем в первом матче с ЦСКА. К сожалению, пропустили гол в большинстве. Что касается третьей шайбы в наши ворота, то голкипер по новым правилам вынужден был продолжить игру и ошибся. Столяров сыграл неплохо, ведь он тренируется с нами со среды. 

Слепышев забивает в каждом матче Кубке мэра

«Армейцы» вышли против «Спартака» на первое дерби сезона в составе максимально приближенном к оптимальному с восемью олимпийскими чемпионами. Не было лишь пары защитников-легионеров Мэт Робинсон – Клас Дальбек.

В связи с тем, что после 40 минут игры на табло светились нули, вспомнились февральские сражения этих непримиримых соперников в первом раунде плей-офф, где два матча из четырех завершились минимальной победой ЦСКА (1:0). Пожалуй, самым запоминающимся событием стал случайный удар клюшкой Михаила Пашнина, который приняла голова лайнсмена.

ФОТОЛЕНТА: 25.08.18. Кубок мэра Москвы. ЦСКА (Москва) - «Спартак» (Москва)

В третьем периоде безобидная на первый взгляд контратака красно-синих привела к взятию ворот. Никита Беспалов после несильного наброса отбил шайбу перед собой, и рванувший на пятачок Антон Слепышев добил ее в сетку. Это второй гол новобранца ЦСКА, который на предсезонке провел всего два матча. Перед самой сиреной Кирилл Капризов увеличил преимущество, наказав спартаковцев за потерю в своей зоне. Ну, а третья шайба побывала уже в пустых воротах.

Статистика

ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва) – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).

Голы: 1:0 Слепышев (Науменков, 44:51), 2:0 Капризов (Григоренко, 59:04), 3:0 Григоренко (Пашнин, 59:38 - п.в.).

Вратари: Сорокин – Беспалов.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- Привыкаю к большой площадке, доволен, что опять удалось забить, хорошо сыграл на добивании. Хотелось бы побольше зрителей. Будем игрой привлекать их на трибуны.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Много брака, два периода не получалось целостной игры, пропустили много контратак, хорошо, что выручал Сорокин. За третий период нам зачёт в плане философии игры. Сегодня не играли Попов, Окулов, Робинсон, Дальбек. Вышли другие хоккеисты. Сохраняться ли эти сочетания в дальнейшем? Загадывать не буду…

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- До гола хорошо оборонялись, контратаковали. Но не хватило креатива и спортивной наглости, что очень важно с таким соперником. Да и физически в третьем периоде немного подсели.

Илья Зубов, нападающий «Спартака»:

- Я написал Андрею Миронову, извинился за сломанный мною палец. Но так бывает. Сегодня в первом периоде имел момент, но бросок не получился. И так бывает…   

 

Кубок ЛЖД

Третий овертайм «Ак Барса» за три дня

Предпоследний день 10-го юбилейного Кубка Латвийской железной дороги стартовал с матча хозяев против действующего обладателя Кубка Гагарина казанского «Ак Барса». Кроме этого, это был матч лидеров турнира, а в случае победы «барсы» гарантировали бы себе итоговый успех в Риге. Первый период прошёл при значительном преимуществе номинальных и формальных гостей, но главные действия стали развиваться позже.

В конце второй трети игры единственный из оставшихся братьев Редлихс Микелис открыл счёт в матче с передачи Линуса Виделля. Казанцы ответили уже после перерыва, очередную шайбу на турнире забросил Александр Бурмистров. Но в третий раз за три дня матч с участием «Ак Барса» ушёл в овертайм. Правда, длился он очень недолго, Андрис Джериньш уже на первой минуте принёс «Динамо» победу. Казанцы завершают выступление на турнире, победить они смогут, если «Давос» обыграет любым способом рижан и не добьётся победы в основное время над «Локомотивом».

Статистика

Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Редлихс (Виделль, 37:16), 1:1 Бурмистров (Лукоянов, Потапов, 43:39), 2:1 Джериньш (Майоне, Дарзиньш, 60:57)

Вратари: Гудлевскис – Шарыченков

Дубли Красковского и Контиолы, очередная победа Исаева

Программа игрового дня завершалась матчем между ярославским «Локомотивом» и швейцарским «Давосом». Главный тренер российской команды Дмитрий Квартальнов в очередной раз на турнире доверил место в воротах 18-летнему Даниилу Исаеву, который выиграл для команды матч против рижского «Динамо» (2:1 ОТ). Что касается швейцарцев, то их нападающий Шейн Принс стал открытием турнира, забросив в первых двух матчах шесть шайб!

В этой игре «железнодорожникам» удалось остановить активного американца. На первые роли у швейцарцев вышел 34-летний Андерс Амбюль, участник 14 чемпионатов мира, отметился дублем в ворота молодого голкипера. Но «Давос» всю игру пытался отыгрываться. У «Локомотива» хорошо проявил себя Павел Красковский, забросивший две шайбы в большинстве. Первые результативные баллы в это межсезонье записал на свой счёт Брэндон Козун.

Три команды могут одержать победу на турнире. Среди них «Ак Барс», уже завершивший своё выступление на турнире, «Локомотив» и рижское «Динамо». Последние две команды набрали по шесть очков, а «Локомотив» имеет преимущество по личным встречам. Ярославцы сыграют в первом матче дня против минского «Динамо» и могут снять вопрос об определении победителя досрочно. В вечерней игре рижане встретятся с «Давосом».

Статистика

Локомотив (Ярославль) – Давос (Швейцария) – 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

Голы: 1:0 Красковский (Пайгин, Елесин, 05:43, бол.), 1:1 Амбюль (Майер, 14:34), 2:1 Контиола (Козун, Ильенко, 23:01), 3:1 Аверин (Апальков, Коледов, 33:30, бол.), 3:2 Амбюль (Визер, 43:13, мен.), 4:2 Красковский (Алексеев, Коршков, 44:07, бол.), 4:3 Пистони (50:13, бол.), 5:3 Контиола (Козун, 57:16)

Вратари: Исаев - Сенн

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

КХЛ

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Вернуться наверх