КХЛ

"Ак Барс" впервые проиграл в Риге. Впереди – СКА

Источник business-gazeta.ru

«Ак Барс» проиграл рижскому «Динамо» (1:2 ОТ) и завершил выступление на Кубке Латвийской железной дороги.

Матч с хозяевами турнира можно было включать с конца второго периода. Хотя у многих и такой возможности не оказалось: обещанной трансляции на клубном канале «Динамо» в ютубе не было, картинку можно было найти лишь самостоятельно в интернете. Из года в год на турнире в Риге одна и та же проблема – отсутствие трансляций. В этом году организаторы напряглись, но показали только половину матчей на турнире. Два из четырех матчей «Ак Барс» провёл на запасной арене – показа оттуда не было.

Во втором периоде Марк Марин чуть не уничтожил Кевина Кларка на пятачке «Ак Барса», и это был самый интересный момент за 30 минут матча. Позже Рафаэль Батыршин обрезался в своей зоне, неудачно выкинув шайбу – соперник её подобрал и открыл счет в матче. Это был второй интересный момент в игре. Третьим оказалась шайба Александр Бурмистрова – возможно, вообще самый красивый гол на турнире.

Матч против рижан был последним для «Ак Барса» на турнире. Он вообще был последним этим летом: позади турниры в Сочи и Риге, впереди – матч-открытие нового сезона против СКА. Всю следующую неделю «барсы» будут готовиться в Казани и проведут презентацию команды. Защитник СКА Артём Земчёнок считает, что «Ак Барсу» нужно бояться матча 1 сентября.

Несколько тезисов по итогам турнира:

1. Андрей Попов и Фёдор Малыхин не походят легионерам. Попов после травмы Антона Ландера почти всю предсезонку играл в тройке с Джастином Азеведо и Иржи Секачем. Но было видно, что Андрей не тянет – в некоторых моментах он банально уступал партнёрам в скорости и не мог поддерживать атаку. Сегодня с легионерами вышел Малыхин. И тоже не убедил. Получалось лучше, чем у Попова: Фёдор находил партнёров передачами, создавал себе моменты, но много суетился. Ландер должен вернуться в состав уже к началу сезона, для «Ак Барса» так будет намного лучше. 

2. Пол Постма пока не разочаровал. Новичок смотрелся неплохо, особенно с учетом того, что не играл с апреля и почти не тренировался с «Ак Барсом» до турнира в Риге. Зинэтула Билялетдинов наигрывает канадца в и большинстве, и в меньшинстве – Постма с этим справляется. В идеале ему нужен другой партнёр – в паре с Батыршиным, который уже давно выглядит слабо, адаптация у канадца может затянуться. 

3. Минимум ротации. Билялетдинов почти не менял состав на протяжении всего турнира в Риге. Играли одни и те же, да и менять их было некем. По ходу турнира неожиданно подъехал Артём Михеев – рассказывали, что в «Ак Барсе» на него уже не рассчитывали и советовали искать новую команду на следующий сезон. По сути, ближайший резерв в нападении – молодые Михеев, Владислав Кара и Данил Воеводин. Есть еще Павел Падакин, который утверждал, что восстановился от травмы, но в Ригу почему-то не полетел. В защите та же ситуация – травмированные Андрей Педан и Роман Манухов остались в Казани. 

4. «Ак Барс» смотрелся лучше, чем в Сочи. Команда меньше ошибалась, не проигрывала свой пятак и меньше удалялась. Какие-то моменты действительно удалось поправить – большинство стало лучше, но в обороне по-прежнему не всё так радужно.

5. Чемпионат в КХЛ долгий, поэтому никто не вспомнит, что там было в июле-августе. Билялетдинов вообще считает, что к результатам в таких играх не стоит серьезно относиться, главное – содержание. Оно у «Ак Барса» начинает прорисовываться, точнее, возвращаться, потому что схематично команда не играет в какой-то новый хоккей – всё тоже самое, что и в чемпионском сезоне. А еще не стоит забывать, что состав и игровые сочетания у команды практически не поменялись.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)