КХЛ

"Авангард" занял второе место на турнире имени Пучкова

Источник Официальный сайт КХЛ

В Санкт-Петербурге сегодня завершается турнир памяти Николая Пучкова. В первом матче «Куньлунь» уверенно переиграл «Северсталь» (5:1), «Авангард» одолел ХК «Сочи» и вышел на второе место.

Дубль Фонтэйна выводит «драконов» на второе место

В первом матче заключительного игрового дня турнира встретились «Куньлунь Ред Стар» и «Северсталь». Китайский клуб после поражения в стартовом матче от СКА (1:4) выиграл три матча подряд и после сегодняшней победы поднялся на второе место. При определённых раскладах китайская команда может финишировать на этой высокой позиции.

«Куньлунь» в этом поединке дал отдохнуть Вели-Матти Савинайнену, из-за небольшого повреждения не смог сыграть Ондржей Витасек, остальные игроки были в строю. В состав «Северстали» вернулся Максим Рыбин, ворота доверили молодому Алексею Артамкину.

В первом периоде на результативный выход «Куньлуня» «четыре в два» череповчане довольно быстро ответили – Юрий Трубачёв вогнал под перекладину отскочившую от Александра Лазушина шайбу. При равной в целом игре вряд ли кто-то мог предположить, что дальше шайбы будут влетать только в ворота череповчан. Под занавес второго периода «драконы» в несколько передач разложили оборону «Северстали», выведя на завершающий бросок Рока Тичара. В третьем периоде «Куньлунь» отлично воспользовался своими шансами и довёл счёт до крупного, а Джастин Фонтэйн стал автором дубля.

Статистика

Северсталь (Череповец) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)

Голы: 0:1 Бек (Воробей, 10:03), 1:1 Трубачёв (Корнеев, Рыбин, 13:00, бол.), 1:2 Тичар (Фонтэйн, Лаюнен, 37:36), 1:3 Фонтэйн (Бек, Тичар, 43:58), 1:4 Фонтэйн (Бек, Граньяни, 48:08, бол.), 1:5 Пикар (Лунд, Палола, 55:28).

Вратари: Артамкин – Лазушин.

 

ХК «Сочи» проиграл четвёртый матч подряд

Сочинцы оставались единственной командой на турнире, не набравшей ни одного очка. Омичи же в случае победы в основное время гарантировали себе второе место. Поскольку по регламенту турнира при равенстве очков первым дополнительным показателем является разница шайб, у омичей была теоретическая возможность и выиграть турнир. Но для этого всё должно было сложиться совсем уж фантастично, учитывая разницу шайб у лидера (СКА) и «Авангарда».

ФОТОЛЕНТА. 27.08.18. Турнир имени Н.Г. Пучкова. «Авангард» (Омская область) - ХК «Сочи» (Сочи)

Тренерский штаб Боба Хартли оставил без изменений сформированное к прошлому поединку первое звено в составе Максим Тальбо - Давид Деарне – Кирилл Петров, место в воротах занял Игорь Бобков. У сочинцев не появились на льду Эрик О`Дэлл и Йоанн Овитю.

«Авангард» открыл счёт в середине первого периода – выход два в одного не увенчался успехом, но на добивание вовремя подоспел Михаил Фисенко. Следующий гол случился только во втором периоде и стал во многом плодом индивидуальных усилий Дениса Зернова, который начал и сам же завершил комбинацию. При этом сочинцы, в отличие от первого периода, перебросали соперника вдвое. Лишь в начале заключительной двадцатиминутки ХК «Сочи» удалось пробить Бобкова – омичи забили на пятачке Артёма Томилина. Однако большего южанам сделать не удалось, не принёс успеха и финальный штурм – команда Сергея Зубова уступила в четвёртом матче подряд.

Статистика

Авангард (Омская область) – ХК Сочи (Сочи) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Голы: 1:0 Фисенко (Стась, Березин, 11:20), 2:0 Зернов (Семёнов, 28:29), 2:1 Томилин (Акмальдинов, 42:24).

Вратари: Бобков – Шикин.

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх