КХЛ

"Авангард" занял второе место на турнире имени Пучкова

Источник Официальный сайт КХЛ

В Санкт-Петербурге сегодня завершается турнир памяти Николая Пучкова. В первом матче «Куньлунь» уверенно переиграл «Северсталь» (5:1), «Авангард» одолел ХК «Сочи» и вышел на второе место.

Дубль Фонтэйна выводит «драконов» на второе место

В первом матче заключительного игрового дня турнира встретились «Куньлунь Ред Стар» и «Северсталь». Китайский клуб после поражения в стартовом матче от СКА (1:4) выиграл три матча подряд и после сегодняшней победы поднялся на второе место. При определённых раскладах китайская команда может финишировать на этой высокой позиции.

«Куньлунь» в этом поединке дал отдохнуть Вели-Матти Савинайнену, из-за небольшого повреждения не смог сыграть Ондржей Витасек, остальные игроки были в строю. В состав «Северстали» вернулся Максим Рыбин, ворота доверили молодому Алексею Артамкину.

В первом периоде на результативный выход «Куньлуня» «четыре в два» череповчане довольно быстро ответили – Юрий Трубачёв вогнал под перекладину отскочившую от Александра Лазушина шайбу. При равной в целом игре вряд ли кто-то мог предположить, что дальше шайбы будут влетать только в ворота череповчан. Под занавес второго периода «драконы» в несколько передач разложили оборону «Северстали», выведя на завершающий бросок Рока Тичара. В третьем периоде «Куньлунь» отлично воспользовался своими шансами и довёл счёт до крупного, а Джастин Фонтэйн стал автором дубля.

Статистика

Северсталь (Череповец) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)

Голы: 0:1 Бек (Воробей, 10:03), 1:1 Трубачёв (Корнеев, Рыбин, 13:00, бол.), 1:2 Тичар (Фонтэйн, Лаюнен, 37:36), 1:3 Фонтэйн (Бек, Тичар, 43:58), 1:4 Фонтэйн (Бек, Граньяни, 48:08, бол.), 1:5 Пикар (Лунд, Палола, 55:28).

Вратари: Артамкин – Лазушин.

 

ХК «Сочи» проиграл четвёртый матч подряд

Сочинцы оставались единственной командой на турнире, не набравшей ни одного очка. Омичи же в случае победы в основное время гарантировали себе второе место. Поскольку по регламенту турнира при равенстве очков первым дополнительным показателем является разница шайб, у омичей была теоретическая возможность и выиграть турнир. Но для этого всё должно было сложиться совсем уж фантастично, учитывая разницу шайб у лидера (СКА) и «Авангарда».

ФОТОЛЕНТА. 27.08.18. Турнир имени Н.Г. Пучкова. «Авангард» (Омская область) - ХК «Сочи» (Сочи)

Тренерский штаб Боба Хартли оставил без изменений сформированное к прошлому поединку первое звено в составе Максим Тальбо - Давид Деарне – Кирилл Петров, место в воротах занял Игорь Бобков. У сочинцев не появились на льду Эрик О`Дэлл и Йоанн Овитю.

«Авангард» открыл счёт в середине первого периода – выход два в одного не увенчался успехом, но на добивание вовремя подоспел Михаил Фисенко. Следующий гол случился только во втором периоде и стал во многом плодом индивидуальных усилий Дениса Зернова, который начал и сам же завершил комбинацию. При этом сочинцы, в отличие от первого периода, перебросали соперника вдвое. Лишь в начале заключительной двадцатиминутки ХК «Сочи» удалось пробить Бобкова – омичи забили на пятачке Артёма Томилина. Однако большего южанам сделать не удалось, не принёс успеха и финальный штурм – команда Сергея Зубова уступила в четвёртом матче подряд.

Статистика

Авангард (Омская область) – ХК Сочи (Сочи) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Голы: 1:0 Фисенко (Стась, Березин, 11:20), 2:0 Зернов (Семёнов, 28:29), 2:1 Томилин (Акмальдинов, 42:24).

Вратари: Бобков – Шикин.

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх