КХЛ

"Авангард" — в порядке, признал даже Квартальнов. Каким был этот день в КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Завершился первый большой игровой день в КХЛ, который вместил в себя семь матчей. Рассказываем, чем запомнилось это сентябрьское воскресенье. Внук Зинэтулы Билялетдинова провёл дебютный матч в КХЛ, а Тальбо и Деарне приехали в Ярославль и передали горячий привет «Локомотиву».

Внук Билялетдинова

Защитник ЦСКА Александр Романов дебютировал в КХЛ. 18-летний игрок провёл семь минут и 40 секунд в матче с «Трактором», один раз бросил по воротам и заблокировал один бросок соперника. Романов — внук главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова и сын бывшего нападающего, а ныне хоккейного агента Станислава Романова.

Внук прославленного деда в прошлом сезоне выходил в форме ЦСКА в товарищеских играх, а также сыграл за юниорскую сборную России на чемпионате мира, где набрал три очка. В составе «армейцев» он оказался как лимитчик, но всё равно будет интересно понаблюдать за новым представителем хоккейной семьи. Кстати, летом его задрафтовал «Монреаль» под 38-м номером.

День новичков

Чуть ли не в каждом матче сегодня забивали новички своих команд. Выделим только нескольких. Дмитрий Кагарлицкий отличился за московское «Динамо», а мог забивать и две – незадолго до этого бывший капитан «Северстали» попал в штангу.

Николая Кулёмина нельзя назвать новичком в «Металлурге», всё-таки он является воспитанником «Магнитки» и выигрывал с ней титул в 2007 году. Но форвард вернулся на родину после 10 лет в НХЛ (не считая игры за «Магнитку» в локаут), и сразу вписался в первое звено к Мозякину. Новички «Магнитки» тоже забили – Яков Рылов и Роман Любимов.

Давид Деарне и Максим Тальбо приехали в Ярославль и продемонстрировали, что от них зря отказались в «Локомотиве». Теперь они играют за «Авангард» и организовали победную шайбу, автором которой стал Тальбо.

Провал «Локомотива»

«Локомотив» пока выступает не слишком убедительно, и началось всё ещё с предсезонки. Во втором периоде матча с «Авангардом» Александр Салак пропустил трижды, причём две шайбы соперник забил в течение полутора минут. Провалы в обороне «Локомотив» ничем не смог компенсировать. Да, хозяева пытались давить, запирали «Авангард» в чужой зоне, бросали при первой возможности, но под конец только пропустили четвёртую шайбу.

«Не буду лукавить, мы перегорели. Сегодня мы уступили во всех компонентах. Желание было, но хотеть мало, надо мочь. Я возьму многое на себя, я думал, что подготовил команду, но сегодня не получилось, но в любом случае мы должны проявлять силу, характер, волю. Надо отдать должное «Авангарду», у них многому можно поучиться», — подвёл итог матча главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов.

Почти без овертаймов

После одного дня, конечно, рано делать какие-то выводы, но овертайм сегодня был только один. Многие считают, что из-за введения двухочковой системы в КХЛ увеличится количество матчей, которые будут решаться за пределами основного времени, ведь лучше сохранить одно очко при ничейном счёте, чем рваться забить во что бы то ни стало. 

«Автомобилист» и «Северсталь» рассудили иначе. Команда Андрея Мартемьянова дожала рижское «Динамо» со счётом 4:2, а «Северсталь» дважды отыгрывалась у «Сибири». Победные шайбы в обоих случаях пришлись на третий период. 

В единственном матче, где дело дошло до овертайма, вряд ли могло быть иначе. «Динамо» вело 2:0 у «Салавата Юлаева», ничего, как говорится, не предвещало беды. Но за шесть минут до сирены уфимцы отыграли одну шайбу, а потом сравняли счёт на 59-й минуте. Основного времени оставалось чуть-чуть, но в нынешних реалиях победа в овертайме ничем не хуже. Хороший дебют в роли главного тренера получился у Николая Цулыгина.

«Ак Барс» отправил Косова в «Спартак»

Пока «Спартак» громил на своём льду «Амур», стало известно о новом трансфере с участием красно-белых. Защитник Дмитрий Юдин продолжил карьеру в Казани, а в обратном направлении отправится нападающий Ярослав Косов. Весной Косов засветился в СМИ – после чемпионского парада «Ак Барса» его поймали за рулём в нетрезвом виде. Сразу пошли разговоры о том, что в клубе от него откажутся, но потом оказалось, что «Ак Барс» всё же сделал форварду предложение. Тот его не принял и до сегодняшнего дня оставался ОСА без контракта.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх