КХЛ

Начинайте следить за "Торпедо". Они вынесли СКА

Источник business-gazeta.ru

Матч дня прошёл в Нижнем Новгороде.

Игроки минского «Динамо» выходили из раздевалки и не верили своим глазам. Они останавливались у телевизора, который висит в проходе и смотрели, как «Торпедо» забрасывает одну шайбу за другой в ворота СКА. Качали головой, ведь они не смогли забить «Ак Барсу» ни одного гола. А в Нижнем Новгороде хозяева отыгрались с 1:3 в матче с клубом, который укомплектован лучше всех в КХЛ.

«Торпедо» оставило отличное впечатление на предсезонных турнирах – главный тренер нижегородцев Дэвид Немировски признавался в интервью «БИЗНЕС Online», что хочет видеть от команды высокий форчек и постоянную игру в давление. Команда летом напоминала «Вегас» на минималках, но то, что видишь на предсезонке обычно можно умножать на ноль. В игре со СКА в начале так всё и было – Никита Гусев забил уже на первой минуте, а Динар Хафизуллинразбирался на чужом пятаке так, как будто он не защитник, да и игроки обороны «Торпедо» – тоже не защитники.

«После первого периода сказал ребятам, что нужно верить в победу даже при счёте 0:2. Увидел в их глазах, что они верят, что если будем биться, есть шанс вытащить игру», – речь Немировски на пресс-конференцию напоминает мотивационный фильм, но торпедовцы на самом деле вышли на второй период другими. Эндрю Кэйлоф в чужой зоне навязывал прессинг Сергею Плотникову и заставлял его терять шайбу перед своими воротами. Роберт Саболич пользовался этим, забивал и сразу же привозил гол в свои ворота. Отчётливо матерился по-русски на скамейке. Но «Торпедо» не смущали ошибки. Кто сказал, что звёзды из СКА не ошибаются?

В дворце спорта «Нагорный» есть традиция, которая поражает каждого приезжего – в начале третьего периода на арене включают лиричную песню, в концовке которой музыка заканчивается и весь дворец пропевает название своего города. Видимо, армейцев тоже это поразило. Сначала они упустили на пятаке Антона Шенфельда, а потом пропустили гениальный пас-парашют от Филипа Хольма. «Торпедо» за полминуты перевернуло ход матча, который, казалось, уже не могло выиграть. Но выиграло.

Владимир Галузин и Михаил Варнаков, которые давно стали легендами нижегородского хоккея. Быстрая и яркая тройка легионеров, убивающая прессингом чужих защитников. Молодые местные воспитанники в четвёртом звене, которые не боятся никого – Даниил Ильин в одном из моментов чуть не убил Патрика Херсли. Спасающий Станислав Галимов. Тренер, который умеет читать по глазам. За этой командой нужно начинать следить, особенно если вы устали от традиционных фаворитов. В хоккее иногда употребляют выражение «играет сердцем» про отдельных игроков, отличающихся самоотверженностью. В Нижнем Новгороде все такие. 

 

Последние новости

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)