КХЛ

Начинайте следить за "Торпедо". Они вынесли СКА

Источник business-gazeta.ru

Матч дня прошёл в Нижнем Новгороде.

Игроки минского «Динамо» выходили из раздевалки и не верили своим глазам. Они останавливались у телевизора, который висит в проходе и смотрели, как «Торпедо» забрасывает одну шайбу за другой в ворота СКА. Качали головой, ведь они не смогли забить «Ак Барсу» ни одного гола. А в Нижнем Новгороде хозяева отыгрались с 1:3 в матче с клубом, который укомплектован лучше всех в КХЛ.

«Торпедо» оставило отличное впечатление на предсезонных турнирах – главный тренер нижегородцев Дэвид Немировски признавался в интервью «БИЗНЕС Online», что хочет видеть от команды высокий форчек и постоянную игру в давление. Команда летом напоминала «Вегас» на минималках, но то, что видишь на предсезонке обычно можно умножать на ноль. В игре со СКА в начале так всё и было – Никита Гусев забил уже на первой минуте, а Динар Хафизуллинразбирался на чужом пятаке так, как будто он не защитник, да и игроки обороны «Торпедо» – тоже не защитники.

«После первого периода сказал ребятам, что нужно верить в победу даже при счёте 0:2. Увидел в их глазах, что они верят, что если будем биться, есть шанс вытащить игру», – речь Немировски на пресс-конференцию напоминает мотивационный фильм, но торпедовцы на самом деле вышли на второй период другими. Эндрю Кэйлоф в чужой зоне навязывал прессинг Сергею Плотникову и заставлял его терять шайбу перед своими воротами. Роберт Саболич пользовался этим, забивал и сразу же привозил гол в свои ворота. Отчётливо матерился по-русски на скамейке. Но «Торпедо» не смущали ошибки. Кто сказал, что звёзды из СКА не ошибаются?

В дворце спорта «Нагорный» есть традиция, которая поражает каждого приезжего – в начале третьего периода на арене включают лиричную песню, в концовке которой музыка заканчивается и весь дворец пропевает название своего города. Видимо, армейцев тоже это поразило. Сначала они упустили на пятаке Антона Шенфельда, а потом пропустили гениальный пас-парашют от Филипа Хольма. «Торпедо» за полминуты перевернуло ход матча, который, казалось, уже не могло выиграть. Но выиграло.

Владимир Галузин и Михаил Варнаков, которые давно стали легендами нижегородского хоккея. Быстрая и яркая тройка легионеров, убивающая прессингом чужих защитников. Молодые местные воспитанники в четвёртом звене, которые не боятся никого – Даниил Ильин в одном из моментов чуть не убил Патрика Херсли. Спасающий Станислав Галимов. Тренер, который умеет читать по глазам. За этой командой нужно начинать следить, особенно если вы устали от традиционных фаворитов. В хоккее иногда употребляют выражение «играет сердцем» про отдельных игроков, отличающихся самоотверженностью. В Нижнем Новгороде все такие. 

 

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх