КХЛ

"Авангард" снимет динамовское проклятье. Интриги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

А в Екатеринбурге ЦСКА проверит, какой из «Автомобилиста» фаворит Востока.

«Автомобилист» — ЦСКА

Интриги: в Челябинске ЦСКА предстал точно такой же командой, какой мы привыкли видеть «армейцев» в последние сезоны. Минимум пространства для соперника, максимум реализации моментов, «сухая» игра голкипера. Повторится ли эта картина в Екатеринбурге?

Обновлённый «Автомобилист» здорово сыграл в атаке во встрече с рижским «Динамо», хорошо работало большинство, на острие которого выступил новичок команды Дэн Секстон. Но вот в обороне екатеринбуржцы были небезгрешны, и если уж рижское «Динамо» смогло дважды наказать подопечных Мартемьянова, то ЦСКА сделает это и подавно.

Любопытно, что «Автомобилист» не выигрывал у московских «армейцев» с февраля 2012 года, но на тот победный матч в Москве уральцев в качестве главного тренера выводил как раз Андрей Мартемьянов. Сможет ли вернувшийся в родной город специалист вновь обыграть ЦСКА, на этот раз на домашней площадке?

Наш прогноз: «Автомобилист», обладающий теперь одной из самых сильных атакующих линий в КХЛ, точно не будет тушеваться перед финалистом кубка Гагарина и постарается навязать «армейцам» свою игру. Но ЦСКА не занимать умения терпеть и грамотно играть в обороне, а свои голевые шансы Капризов и Ко обязательно получат. Предположим, что ЦСКА хладнокровнее воспользуется ошибками соперника и одержит вторую победу подряд на старте сезона.

«Металлург» – «Динамо» Рига

Интриги: «Металлург» на славу покуражился в дебютном матче сезона против «Слована», лучшего начала чемпионата для уральцев было не придумать. Однако братиславская команда вряд ли подойдёт на роль лакмусовой бумажки, чтобы определить, насколько хороши новые лидеры «Металлурга». Смогут ли Николай КулёминРоман ЛюбимовПавел Варфоломеев помогать Сергею Мозякину тащить «Магнитку» в матчах с более серьёзными соперниками? Пока этот вопрос остаётся открытым.

Рижское «Динамо», как и «Слован», совсем не блещет в последние годы, но перед этим сезоном всё же есть надежда, что рижане будут конкурентоспособны. Подопечные Гиртса Анкипанса неплохо провели лето, выиграв домашний представительный турнир, а в первой игре сезона смогли отыграться с 0:2 в Екатеринбурге, показав достойную игру в матче с более классным соперником. Будут ли рижане расти от матча к матчу, или же их встреча с «Автомобилистом» оставила обманчивое впечатление?

Наш прогноз: нет сомнения, что «Металлург» и этот матч поведёт с позиции силы, постаравшись забросить как можно больше шайб в начале игры. Но рижане не развалятся, подобно «Словану», и будут ждать своего шанса в контратаках. Впрочем, класс игроков и домашняя площадка позволят «Магнитке» победить, но второго подряд крупного успеха магнитогорцам ждать не стоит.

«Трактор» — «Слован»

Интриги: обе команды без шансов проиграли стартовые матчи, и теперь нам предстоит узнать, кто сделал правильные выводы из этих поражений. Челябинцы, блеснувшие в прошлом плей-офф, летом потеряли главного творца тех успехов Анвара Гатиятулина, на смену которому пришёл Герман Титов, чьё кредо атакующий хоккей. Нынешний «Слован» — идеальный соперник, чтобы устроить атакующий разгуляй, в составе «Трактора» достаточно любящих и умеющих забивать хоккеистов, так сколько на этот раз шайб окажется в воротах Марека Чильяка или Якуба Штепанека?

Братиславская команда в последних сезонах находится в какой-то затяжной депрессии, клуб словно сам уже давно устал от своего пребывания в КХЛ. Подливает масла в огонь и ситуация с постоянными задержками зарплаты. На этом фоне крупное поражение на старте выездной серии от «Магнитки» может убить последнюю мотивацию. Соберут ли игроки «Слована» волю в кулак и дадут бой челябинцам, либо вновь потерпят бесславное поражение?

Наш прогноз: с первых минут матча «Трактор» побежит в атаку, желая, наконец, забросить первую шайбу в новом сезоне. Вряд ли «Слован» сможет устоять, ведь уровень игроков словацкой команды далёк от идеала. Челябинцы решат свои проблемы в первом периоде, а затем спокойно доведут встречу до первой в сезоне победы.

«Локомотив» — «Сибирь»

Интриги: ярославцы и новосибирцы неприятно удивили своих болельщиков в дебютных матчах. Особенно отличился «Локомотив», без шансов и всухую уступивший «Авангарду» на домашней площадке, но и от «Сибири» ждали продолжения банкета прошлого сезона, когда под руководством Владимира Юрзинова сибиряки были практически непобедимы после Нового Года, а в результате новосибирцы в Череповце уступили в основное время, хотя дважды вели в счёте. Первый матч сезона эти команды постараются забыть, как можно скорее, но кто сможет исправиться уже во второй игре?

Всё-таки нужнее победа, конечно, «Локомотиву», который будет играть дома. Второго подряд поражения на старте сезона Дмитрию Квартальнову могут не простить не только болельщики, но и руководство, которое летом во многих вопросах шло на поводу у тренера.

Квартальнов, кстати, сыграет против команды, где он и заявил о себе, как о наставнике высокого уровня. Но из Новосибирска Дмитрий Вячеславович уехал уже давно, а вот для Александра Салакаи Степана Санникова этот матч станет первым против «Сибири» после перехода в Ярославль. Любопытно, как проявят себя в игре с бывшей командой экс-любимцы новосибирской публики?

Наш прогноз: необходимость побеждать с первых минут погонит команды вперёд, и нас ожидает увлекательное зрелище. У «Локомотива» должны проснуться лидеры, да и обновлённый иностранный легион «Сибири» во главе со связкой Юнттила-Бертран в Череповце не сказал своего слова. Салаку и Дэни Тэйлору не удастся оставить свои ворота «сухими», ярославские зрители не будут скучать и в итоге увидят победу своей команды за пределами основного времени.

«Северсталь» — «Салават Юлаев»

Интриги: череповчанам и уфимцам в первых играх сезона пришлось проявлять характер, и у обеих команд это получилось. «Салават» в последние пять минут основного времени за счёт большинства перевернул гостевой поединок с московским «Динамо», а «Северсталь» дважды отыгралась в домашнем матче с «Сибирью», а затем довела дело до победы. Кто из команд продолжит приятно удивлять своих болельщиков?

Труднее это будет сделать «Северстали». Череповчане лишились в межсезонье важнейших игроков, и теперь Александру Гулявцеву будет в разы сложнее хотя бы повторить прошлогодний результат. Уфимский же состав только усилился, лидеры прошлого сезона помогли Николаю Цулыгину одержать победу в дебютной для него игре в качестве наставника команды КХЛ. Проявят ли себя УмаркБурдасов и другие хоккеисты «Салавата» в Череповце, где матчи для уфимцев традиционно складываются очень непросто?

Наш прогноз: «Салават» вряд ли захочет вновь доводить дело до героических спасений последних минут и постарается сходу завладеть инициативой в матче. «Северсталь» по мере возможностей будет держать оборону, но если уфимское нападение поймает кураж, то остановить его будет очень трудно. Предположим, что подопечные Гулявцева окажут гостям достойное сопротивление, но не смогут помешать первому за три года успеху «Салавата» в Череповце.

«Динамо» Москва – «Авангард»

Интриги: «Авангард» очень уверенно обыграл «Локомотив» в первой игре сезона, показав хоккей, близкий к идеальному. «Динамо» же упустило победу во встрече с «Салаватом» в самой концовке, а затем проиграло матч в овертайме. Психологическое преимущество явно на стороне омичей, и их бы назвать фаворитами очной игры, но всё разбивается об ужасающую для «ястребов» статистику матчей с бело-голубыми. Последняя победа в основное время в регулярных чемпионатах «Авангарда» над «Динамо» произошла более 10 лет назад, ещё в эпоху до КХЛ. Но и за пределами 60 минут омичи побеждают по большим праздникам: всего 5 побед в 20 поединках! Крайне удивительная разница в противостоянии примерно равных по классу команд. «Авангард» в межсезонье провёл масштабную перезагрузку, сможет ли он оставить в старой жизни постоянные поражения от принципиального соперника?

В первой игре сезона и у «Динамо», и у «Авангарда» солировали новички клубов. Максим ТальбоСергей Широков и Денис Зернов отличились за «ястребов», Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв организовали два гола для «Динамо». Ждать ли нам и в этой игре бенефиса от новых лиц команд, тем более что в «Авангарде» ждут подкрепления в лице Криса Верстига и Алексея Емелина?

Наш прогноз: тяжело сказать, как сложится эта игра, но интересный, быстрый и эмоциональный матч нам гарантирован. «Динамо» создаст для «ястребов» гораздо больше проблем, чем «Локомотив», но «Авангард» будет готов к этому и в свою очередь не отступится от того хоккея, который принёс победу в Ярославле. Яркий матч доведёт команды до ничьей в основное время, а затем «ястребы» дожмут соперника. «Авангард» вновь не одержит над «Динамо» чистую победу, но с новой системой начисления очков это огорчит омичей только с точки зрения принципа.

Последние новости

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Клуб

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Вернуться наверх