СМИ о клубе

"Авангард" растоптал "Динамо", Воробьёв уже на грани отставки

Источник "Чемпионат.com"

Есть список вероятных сменщиков нынешнего главного тренера.

«Динамо» с Меньшиковым, «Авангард» без Верстига и Емелина

Московские динамовцы проводили второй подряд матч с серьёзным соперником. Ранее команда Владимира Воробьёва проиграла «Салавату» в овертайме, ведя по ходу встречи со счётом 2:0. Теперь бело-голубым предстояло сразиться с «Авангардом» в принципиальном противостоянии.

В составе хозяев не оказалось талантливого защитника Прибыльского, игравшего в паре с опытным Никулиным – место Андрея занял Артём Волков. Зато дебютировал за клуб защитник Виталий Меньшиков, да сразу в матче с бывшей командой! Не приходится сомневаться, что этот день должен был стать для Виталия особенным. Вряд ли тренерам пришлось дополнительно настраивать силового игрока обороны, от которого отказались в «Авангарде».

«Авангард», кстати, ничем не удивил. Журналисты ждали появления в составе новичков «ястребов» — Криса Верстига и Алексея Емелина. Но ни тот, ни другой ещё не прилетели в Россию. Прибытие Емелина ожидается в среду, 5 сентября. Верстигу же оформляют российскую визу, поэтому он присоединится к новому клубу днём позднее. В результате в составе омичей оказалось всего три легионера – Покка, Деарне и Тальбо.

Унижение «Динамо»

Была в матче и ещё одна интрига. Вратарь Игорь Бобков, ставший первый номером «ястребов» после травмы Карри Рямё, прекрасно проявил себя на предсезонке, а также не пропустил в стартовой игре с «Локомотивом». «Удастся ли его пробить?», — такой вопрос интересовал динамовских болельщиков.

В итоге первым пробили Ерёменко. Петров бросил в сторону ворот и попал в ближний угол, а динамовскому вратарю перекрыли обзор. Вообще в первом периоде москвичи сыграли не слишком дисциплинировано, дважды дав шанс Омску в большинстве. Но забили гости в равных составах – Пивцакин мощно бросал, а Галимов на пятаке удачно подставил клюшку. «Авангард» вчистую перебросал соперника – 21 бросок в створ против трёх у «Динамо». Это, конечно, никуда не годится, хозяевам нужно было сделать выводы.

Во втором периоде унижение «Динамо» продолжилось. Москвичи просто стояли, а гости – действовали. Никита Пивцакин в итоге добился своего, переправив шайбу в ворота с дальней штанги. 3:0 ко второму перерыву – с трибун доносился логичный свист.

При такой игре третья двадцатиминутка превращалась в формальность. Манукян с кистей забросил четвёртую шайбу в ворота Ерёменко, буквально прошив голкипера. Немного завели трибуны Тарасов и Галимов. Причём, зачинщиком выступил именно динамовец, набросившийся на оппонента вблизи скамейки гостей. Галимов даже не сбрасывал перчатки, прилично напропускав. Пробить Бобкова удалось Алексееву, который удачно сыграл на добивании. Но на этом голы в матче не закончились. Динамовцы увлеклись атакой, в результате нарвавшись на ответный выпад. Его броском в падении завершил Широков. 5:1 – тотальный разгром москвичей. Незадолго до сирены в составе «Авангарде» дебютировал вратарь Алексей Мурыгин, заменивший Игоря Бобкова.

«Авангард» впервые победил «Динамо» в основное время в «регулярках» КХЛ в Москве. Последняя победа в столице случилась ещё в Суперлиге – 20 января 2008 года (4:3). Более того, эта победа стала самой крупным успехом «Авангарда» за всю историю КХЛ в играх с бело-голубыми.

Воробьёв может не доработать до октября

Если честно, то у меня были предположения, что нынешнего главного тренера «Динамо» Владимира Воробьёва уволят в октябре или ноябре. Но при такой игре команды он и до октября может не дотянуть. Состав полностью укомплектован, мастеровитых хоккеистов хватает, проблема в другом – люди не играют так, как могут и должны это делать.

Кто может заменить Воробьёва? В шорт-листе главных кандидатов значатся Петерис Скудра и Владимир Крикунов. Скудру по торпедовским временам прекрасно знает генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев. Именно Шанцев назначал Петериса в «Торпедо», говорил в адрес латвийца много положительных слов. Скудра – идеальный вариант для «Динамо».Петерис быстро наведёт порядок при игре без шайбы. Сейчас это основная проблема команды.Крикунов готов трудоустроиться на небольшую зарплату, но ведь Владимир Васильевич давно говорил, что собирается на пенсию. Видимо, хоккей не отпускает. По нашей информации, Крикунов уже встречался с Шанцевым и обсуждал детали возможного сотрудничества. Это приглашение выглядит сомнительным. Лучшие тренерские годы Крикунова позади.

Третьим кандидатом является нынешний помощник Воробьёва Андрей Николишин, в недавнем прошлом едва не возглавивший ЦСКА. Николишину некомфортно быть помощником, он лидер по натуре и хочет работать главным. Но как к этому отнесётся коллектив? Мы прекрасно помним о проблемах Николишина в «Тракторе», когда хоккеисты буквально шарахались от тренера. Вряд ли человек со столь непростым характером сможет работать с условным Шипачёвым.

Главное, о чём стоит сказать. В ближайшем будущем в «Динамо» последуют изменения, сомневаться в этом не приходится. Стоит напомнить, что достаточно скоро бело-голубым играть с ЦСКА и СКА.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)