СМИ о клубе

Таким сильным "Авангард" не был давно

Источник "Спорт-Экспресс"

ХК "Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)
Голы: Петров - 1 (Медведев), 2:43 - 0:1. Галимов - 1 (Пивцакин), 15:46 - 0:2. Пивцакин - 1 (Пережогин, Галимов), 25:38 - 0:3. Манукян - 1 (Пережогин), 45:29 - 0:4. А. Алексеев - 2 (Закриссон, Индрашис), 51:31 - 1:4. Широков - 2 (Зернов, Михеев), 55:09 - 1:5.
Вратари: Еременко - Бобков (Мурыгин, 57:06).
Штраф: 13 - 7.
Броски: 23 (3+9+11) - 36 (21+10+5).
Судьи: Оленин, Сидоренко.
4 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Москвы

В РАЗДЕВАЛКЕ "ДИНАМО" ГОВОРИЛИ "ПО ДУШАМ"

Динамовцы наконец стали выполнять пункт регламента и повели журналистов в раздевалку. Но возле нее пришлось стоять двадцать минут. Внутри шли какие-то споры. Правда, криков не было. Источник в клубе отметил, что жаркий разбор будет в среду, а пока "говорили по душам".

– Пусть все, что мы сказали, останется внутри раздевалки, – на Дмитрия Кагарлицкого было жалко смотреть. – Но понятно, что так играть нельзя.

– Вы в первом периоде проиграли по броскам со счетом – 3:21, – ударил я по больному.

– Есть вопросы к нападающим, – вздохнул форвард.

Уже днем стало известно о том, что Валерий Шанцеввстречался с Владимиром Крикуновым насчет дальнейшего сотрудничества, а, может быть, они обсуждали погоду, но это уже неважно. Команда из Москвы выглядит ужасно, несмотря на все усиления состава.

– Может быть, вам про тренера нового говорили? – спрашивал я у хоккеистов, но все они отводили глаза.

Рядом с раздевалкой стоял Алексей Терещенко. В руках у него были коньки, которые он, наверное, снял с гвоздя. Неделю назад он уже должен был подписать контракт с клубом, но пока не сделал этого. А что-то делать надо. Кажется, что первыми возникнут проблемы у иностранцев.

Раньше считалось, что первым может отправиться в свободное плавание Дастин Бойд, теперь косо смотрят на Патрика Закриссона. Последнего в этой встрече поставили в центр, как он и хотел, а отдачи не было никакой.

Трудно выделить хоть одного хоккеиста у хозяев. Но самое странное, что как только у кого-то начинается получаться, так ему дают по рукам. Например, Андрея Алексеева (два гола в двух матчах), уже с середины игры убрали из первого звена, а туда поставили Максима Афиногенова.

Но стало только хуже. Афиногенова все хвалят по неким "медицинским показателям", но это было бы нормальной характеристикой при приеме в армию. Играть на высоком уровне ему тяжеловато.

На пресс-конференции у Воробьева спросили про недопонимание с Андреем Николишиным, но главный тренер все это опроверг. Сказал, что ничего особенного не происходит. Но тут важен сам вопрос, а он возник не на пустом месте. Но четкого ответа на него так и не было.

МОЩНЫЙ И УВЕРЕННЫЙ "АВАНГАРД"

"Авангард" же смотрится очень круто. Но радует то, что они относятся к этому правильно. Максим Сушинский держится очень достойно и не собирается прыгать до потолка.

– Вы же знаете, что итоги подводят весной, – напомнил он. – Сейчас мы играем хорошо, но и прошло всего два матча.

У него спрашивали про приглашение Алексея Емелина, мол, зачем он назвал его "мускулами", но Сушинский поправился.

– Я вижу его в топ-6, – отметил он. – Алексей мне нужен для меньшинства. В этом он хорош. А драться нам не надо.

Дрался Ансель Галимов.

– Я вообще не понял, что произошло с Даниилом, – вздыхал он. – Ничего оскорбительного я не говорил, да вы же меня знаете, я не стал бы оскорблять бывшего одноклубника.

– Вы дружили?

– Он был у меня в гостях, у нас были отличные отношения. Но драка возникла неожиданно для меня. Я был не готов и, видимо, потому так выглядел во время боя.

На счету Галимова "хет-трик Горди Хоу", а также меховая шапка, которую вручает лучшему игроку Боб Хартли.

А вот Меньшикова все-таки отдали зря. В итоге Виталий грубо сыграл против Дениса Зернова (а так бы лучшего центра никто не тронул), да и на бой с Тарасовым вышел другой человек.

При всем желании трудно было найти негатив в игре "Авангарда". Они настолько чувствовали себя уверенно, что Хартли даже заменил вратаря, чтобы Алексей Мурыгин просто почувствовал хоккей. Обычно так не делается, по неписанным законом.

– Но Мурыгину же надо было играть, – удивился Никита Пивцакин. – Когда бы он вышел на лед? А в следующем матче, видимо, он будет в воротах.

У Кирилла Петрова на лице была свежая царапина, а сам он не хотел, чтобы команду сильно хвалили.

– Все еще впереди у нас.

– Так 21:3 по броскам в первом периоде! – кричал я.

– Такое случается, – кивал он.

Кстати, Сушинский сказал, что Крис Верстиг, если приедет, то может и не пойти к иностранцам, раз у Петрова стало так получаться.

– Он с Семеном Кошелевым играть будет, – предположил президент.

Точно, еще же Кошелева мы не видели в деле. Плюс Верстиг приедет, а также Емелин. Таким сильным "Авангард" не был давно, и пусть сыграно всего два матча, сейчас надо этому радоваться.

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)