СМИ о клубе

Мега-"ястребы" в "Мегаспорте"

Источник sportsdaily.ru

Омский «Авангард» начал новый регулярный чемпионат КХЛ с двух крупных побед на выезде. Вслед за ярославским «Локомотивом» жертвой «ястребов» стало московское «Динамо».

После комфорта арены в Парке легенд, где динамовцы провели три предыдущих сезона, суровый минимализм «Мегаспорта» немного напрягает. Зрителей, пожалуй, в меньшей степени. Хотя их ходило по три-четыре тысячи на домашние игры бело-голубых и в прошлом сезоне на Автозаводскую. Теперь же фанатская группировка «Динамо» если и превосходила численностью поклонников омских «ястребов», то ненамного. Хотя чему тут удивляться? Сибирскому болельщику, если он не хочет совсем уж запамятовать, как выглядит большой хоккей, теперь нужно перебазироваться в подмосковную Балашиху.

Неповторимого колорита арене «Мегаспорт» добавляет весьма своеобразная акустика и... креатив операторов информационного табло. В середине первого периода, когда на скамейку штрафников отправился Максим Афиногенов, на кубе рядом с номером ветерана бело-голубых — 61 — загорелось: «Nash». Коллеги-журналисты начали выдвигать версии, что бы это значило. По одной версии, на половинке табло гостей при удалении должно было засветиться примерно следующее: «Ikh» или «Ne nash». По другой, более серьезной, в недрах куба сохранились «воспоминания» о чемпионате мира 2007 года, который здесь выиграла сборная Канады, а в ее составе под 61-м номером играл как раз Рик Нэш. Когда же следующий малый штраф у хозяев заработал Евгений Мозер, креативщики «Мегаспорта» уже не стали включать фантазию, и возле номера 23 просто остался пробел.

Против «Динамо» сибиряки фактически все решили уже в первом периоде. Подавляющее преимущество «Авангарда» отразилось не только в неприличном соотношении бросков в створ (21:3), но и в двух заброшенных шайбах. Первую на свой счет записало ударное звено, в котором гренадеру Кириллу Петрову успешно подыгрывают отвергнутые ярославским «Локомотивом» канадцы Давид Деарне и Максим Тальбо. Вторую изначально записали на Никиту Пивцакина, но оказалось, что Ансель Галимов сумел подкорректировать траекторию полета шайбы.

Впрочем, в дальнейшем Пивцакин все-таки свой гол забил. У омичей в этот вечер вообще отличились все звенья, что лишний раз подтвердило подавляющее превосходство одной команды над другой. А Ансель Галимов и вовсе оформил «хет-трик Горди Хоу», к заброшенной шайбе и ассисту добавив драку с Даниилом Тарасовым в середине третьего периода.

«Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омская обл.) — 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

  • Голы: 0:1 Петров-1 (Медведев, 02:43); 0:2 Галимов-1 (Пивцакин, 15:46), 0:3 Пивцакин-1 (Пережогин, Галимов, 25:38), 0:4 Манукян-1 (Пережогин, 45:29), 1:4 Алексеев-2 (Закриссон, Индрашис, 51:31), 1:5 Широков-2 (Зернов, Михеев, 55:09)
  • Вратари: Еременко — Бобков (57:06, Мурыгин)
  • Штраф: 13 (4+4+5) — 7 (0+2+5)

4 сентября. Москва. «Мегаспорт». 5112 зрителей

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)