Лучшие "лимитчики" КХЛ. Артём Манукян на четвёртой позиции

Источник "Чемпионат.com"

1. Виталий Кравцов («Трактор»)

«В межсезонье Анвар Гатиятулин пробовал Кравцова в первом звене «Трактора», но регулярный чемпионат форвард, стремительно ворвавшийся в большой хоккей, начал с прежних позиций тринадцатого нападающего. Виталий пока играет совсем немного, но не стоит забывать, что он на один-два года младше «лимитчиков», выступающих в лиге. Всё у этого парня впереди», — писали мы про Виталия год назад, и не ошиблись. За сезон Кравцов добился впечатляющего прогресса, став одной из главных ударных сил «Трактора» в плей-офф. Он настолько уверенно смотрелся среди взрослых мужиков, что не оставил «Рейнджерс» иного выбора, кроме как выбрать его в первом раунде драфта. Кравцова разлучили не только с Анваром Гатиятулиным, который дал ему дорогу в большой хоккей, но и с партнёром по звену Алексеем Кручининым. Не перейдя вслед за ними в СКА, «новый Кузнецов» скорее прибрёл, чем потерял. В «Тракторе» его ждёт игра с Райаном Стоа – американцем, который в своё время помогал запускать карьеру Кирилла Капризова. Да и стиль команд Германа Титова не должен затушить талант Виталия. На сегодняшний день, Кравцов – главная молодая звезда КХЛ, всеобщий любимчик, а по совместительству ещё и капитан команды, которую Брагин повезёт в декабре в Ванкувер. Символично, что семь лет назад на чемпионат мира «молодёжку» в Калгари вёз Кузнецов.

2. Григорий Денисенко («Локомотив»)

Главный ярославский талант. Правда, родился Денисенко в Новосибирске, а в «Локомотив» перебрался вместе со старшим братом транзитом через Тюмень. Николай какое-то время котировался выше, но Григорий, словно на ракете, обошёл брата. Алексей Кудашов не подключал Денисенко-младшего к составу, зато при Дмитрии Квартальнове он прочно прописался в основе «железнодорожников». Все мы помним и выход юного форварда в первом звене «Локомотива» вместо Брендона Козуна, и его хит против Николая Прохоркина, который дал толчок скандальной истории с непопаданием в юниорскую сборную. Летом «Флорида» выбрала Денисенко в первом раунде драфта НХЛ, после чего он подписал новый контракт с ярославским клубом. Понимая, что талантливый вингер, напоминающий по манере Панарина, в ближайшие два года никуда не уедет, Квартальнов может спокойно его наигрывать в ведущих звеньях. В игре с «Авангардом» Денисенко занял место Полунина в тройке с Коршковым и Красковским, и только противоречивое выступление за «Локо» на молодёжном Кубке мире сеет зерно сомнения в перспективах вундеркинда.

3. Артур Каюмов («Локомотив»)

Третий и не последний игрок «Локомотива» в нашем рейтинге. А ведь в Ярославле нынче столько молодёжи, что выстрелить может и тот, на кого мы не делали ставку. Но прорыв тёмных лошадок – это отдельная тема. Сегодня же речь о парне, который почти весь прошлый сезон играл в основе «Локомотива». Да не просто в основе, а в ведущих звеньях, имея какое-никакое время в большинстве. В отличие от других ярославских юниоров, которых к главной команде подпустил Квартальнова, на Каюмова обратил внимание ещё Кудашов. В плей-офф, отличившись во втором матче со СКА, он принёс «железнодорожникам» единственную победу в серии. Был Артур лидером и молодёжной сборной на минувшем чемпионате мира. Больше него очков набрал только Клим Костин. Что до нового сезона, то интеллигентному форварду предстоит подстраиваться под стиль главного тренера, а заодно рубиться с такими же молодыми и талантливыми, как и он сам. Так или иначе, вряд ли кто-то поспорит, что Каюмов – самый талантливый игрок 1998 г.р., играющий в КХЛ.

4. Артём Манукян («Авангард»)

Перед прошлым сезоном мы поставили Артёма Манукяна в середину второй десятки. Рекордсмена МХЛ невозможно было обойти стороной, но где все эти малыши, зажигавшие на молодёжном уровне, но пропавшие с радаров при переходе во взрослый хоккей? На перспективы Манукяна смотрели критически, в основном, из-за скромных габаритов, но он убедил Андрея Скабелку, что главное – это не размер, а умение им пользоваться. Артём показал себя по-хоккейному злым форвардом, который не боится атаковать куда более мощных соперников. А сомнений насчёт технической оснащённости Манукяна ни у кого и не было. Омский армянин съездил на МЧМ, окончательно закрепился в основе «Авангарда» и теперь пытается не подвести Боба Хартли, который определил форварда во второе звено.

5. Игорь Гераськин («Северсталь»)

Форвард «Северстали» стал широко известен благодаря фишке с участием героев Кубка вызова в кахаэловском Матче звёзд. Александр Гулявцев подключал молодого форварда и до того, как тот засветился в Астане, но после того перформанса Гераськин буквально прописался в основе «Северстали». А в плей-офф даже забил гол в ворота СКА! С нового сезона миниатюрный нападающий, в котором нет и 170 сантиметров, выходит во втором звене череповецкой команды. Помимо другого малыша Даниила Вовченко его партнёром по тройке является Юрий Трубачёв – легенда «Северстали», которому не привыкать к роли дядьки-наставника. Опытнейший центральный нападающий уже запустил в большое плавание Павла Бучневича. На очереди огранка нового череповецкого алмаза.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)