КХЛ

Паника в "Динамо" прошла, но вопросы остались

Источник "Спорт-Экспресс"

Бело-голубые прервали серию поражений, переиграв "Сибирь"

"Динамо" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирская область) – 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)
Голы: Михайлов – 1 (Барбашев, Лукин), 1:49 – 0:1. Пиганович – 1 (бол., Лисин, Дугин), 11:37 – 0:2. Шипачев – 1 (бол., Кагарлицкий, Хиетанен), 16:15 – 1:2. Шаров – 2 (бол., Лисин, Пиганович), 23:58 – 1:3. Индрашис – 1 (Прибыльский, Никулин), 24:38 – 2:3. Хиетанен – 1 (бол., Тарасов, Кагарлицкий), 28:40 – 3:3. Никулин – 1 (Шипачев), 29:46 – 4:3. Афиногенов – 1 (Хиетанен, Койвисто), 37:30 – 5:3. Тарасов – 1 (бол., Шипачев, Кагарлицкий), 46:00 – 6:3.
Вратари: Бочаров – Тэйлор.
Штраф: 16 – 16.
Броски: 39 (9+14+16) – 23 (6+10+7).
Судьи: Беляев, Юдаков.
6 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Алексей Шевченко из Мегаспота

Бойд не тянет в "Динамо"

Можно сколько угодно обвинять журналистов в том, что они нагнетают обстановку вокруг "Динамо", но если на твой матч приходит всего четыре тысячи зрителей, то это говорит, что кризис есть и он достаточно глубокий. Мы уже не раз и не два говорили, что проблема не в хоккейном понимании Владимира Воробьева, а в том, что он не сам принимает решений.

За день до матча у бело-голубых была тренировка, а на собрании все было на редкость спокойно, словно и не было позади двух болезненных поражений. Решено было, что место в воротах займет Иван Бочаров, а все остальные замены были локальными.

Максима Афиногенова все-таки перевели в первое звено окончательно, но именно там он провел концовку встречи против "Авангарда". Из решений, направленных на оздоровление обстановки – перемещение в запас Дастина Бойда.

Уже второй год нападающий, считавшейся главной трансферной удачей прошлого лета, разочаровывает. В это межсезонье с ним переподписали контракт на пониженных условиях, но срезали совсем немного. Говорят, что Дастин снимает квартиру за 380 тысяч рублей в месяц, то есть потерю доходов он и не заметил.

Затем он всегда был в списке главных кандидатов на расторжение контракта, но почему-то его оставляли. Хотя на позицию центрального пригласили Патрика Закриссона, да и Александр Петунин прогрессируют. В общем, оставляли, а Дастин все разочаровывал. В игре с "Сибирью" решили обойтись без него.

"Сибирь" строит новую команду

В середине второго периода, когда счет стал 3:1 в пользу гостей, немногочисленные зрители стали скандировать: "Воробьев – уходи". Не очень-то и красиво, наверное, стоило бы и поддержать, тем более, сразу после третьей пропущенной шайбы команда неожиданно взбодрилась.

Повезло с соперником. Недавно Владимир Юрзинов был в редакции, признавался, что злится из-за того, что в межсезонье так сильно поменялся состав, но еще строит команду, которая даст результат чуть позже, когда все адаптируются. Выговорившись, он показал, что у них есть потенциал. Но с ребятами еще работать и работать.

Даже трудно сказать, что именно произошло. Дэнни Тэйлор не спасал, защитники вдруг стали ошибаться в простых ситуациях, а, может быть, просто испугались своей прыти. Но динамовцы получили значительное преимущество и стали действовать очень мощно.

Наконец, стал попадать в рамку Микс ИндрашисДмитрий Кагарлицкийвспомнил, что он последние годы – чистый снайпер и всегда среди самых результативных игроков чемпионата, Вадим Шипачев словно вернулся во времена, когда он еще не ездил в "Вегас".

Завелись и трибуны, которые еще сорок минут назад поносили главного тренера. Стал веселей и Владимир Воробьев. К середине третьего периода забил даже Даниил Тарасов, дела у которого последнее время тоже шли не очень хорошо. Ну и соперник развалился.

Однако, следующий соперник "Динамо" – ЦСКА. Армейцы днем не давали играть лидерам "Металлурга" и преуспели в этом, а форварды бело-голубых теряются в такой обстановке. Так что ничего в "Динамо" еще не кончилось.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)