СМИ о клубе

К. Хариби: что это я прилечу к "Авангарду" на самолете, как не пацан. Приеду на мотоцикле прямо из Омска!

Источник newsomsk.ru

Бизнесмен-байкер рассказал, как проходит одиночный мотопробег в поддержку омских болельщиков.

Бизнесмен Кирилл Хариби отправился на первый домашний матч «Авангарда» в Балашихе на мотоцикле. Ему предстоит преодолеть 4,7 тыс. км. По пути байкер заезжает в хоккейные города, общается с болельщиками, записывает с ними видеообращения — слова поддержки омским фанатам.

«Новый Омск» поговорил с Кириллом на середине пути. К этому моменту мотоциклист проехал 2,3 тыс. км, поучаствовал в мотопробеге в честь старта хоккейного сезона в Екатеринбурге, побывал в Челябинске, Уфе, Нижнекамске и Казани. Далее он планировал посетить Нижний Новгород, Ярославль, Череповец, Санкт-Петербург и, наконец, Москву.

Как пришла идея одиночного мотопробега?

— Разговаривал с коммерческим директором «Авангарда» Павлом Астаховым. Он пригласил на первый домашний матч команды, который пройдет в Балашихе 10 сентября. Я решил, что обязательно прилечу на игру. Зашел разговор про мотоциклы, и тут я говорю: «Что это я прилечу на самолете, как не пацан. Приеду на мотоцикле прямо из Омска!» И мощные эмоции, и поддержка команде.

Для этой поездки даже специально мотоцикл купил, хотя не планировал. Ездил за мотоциклом в Новосибирск. По дороге домой идея оформилась окончательно: прокатиться по хоккейным городам, пообщаться с фанатами, снять видео — пусть они скажут слова поддержки нашим болельщикам.

Идея крутая. А процесс нравится?

— Конечно, нравится. Я люблю путешествовать и делаю это часто. У меня пробег 250 тысяч на мотоцикле, почти 15 лет езжу. Ценю и возможность познакомиться с людьми, пообщаться. Это всегда заряжает: ехал 10 часов, казалось бы, - упасть и отдыхать, но начинаешь общаться — и уже не вспоминаешь об усталости.

И приятно, что мой проект находит отклик в интернете. В соцсетях мне летят слова поддержки.

Как дороги?

— Полотно дороги с каждым годом все лучше и лучше. Но есть участки, где всего две полосы, разделенные двойной сплошной. Не обгонишь — за фурами выстраиваются длинные вереницы. Но в целом, конечно, кайф. В дороге не может быть плохо. Видишь новые места, понимаешь, насколько огромна твоя страна.

В дороге происходит что-то необычное?

— Это все было бы супернестандартно для человека, который поехал в первый раз, и суперстандартно для человека, который ездит постоянно, как я. Приятные эмоции вызывают некоторые города, в которые я никогда не заезжал. Нижнекамск маленький, молодой город, но очень красивый. Уфа красива. Конечно, впечатлила Казань. Был там не впервые, но сейчас удалось больше покататься по улицам. Кроме того, город причесали к чемпионату мира, и это ему к лицу. Город-сказка, просто бомба.

Долго болеете за «Авангард»?

— Лет двадцать пять. В первый раз папа привел меня на игру, когда мне было десять. Тогда еще на логотипе была буква А с палочкой в виде клюшки, выступал Константин Маслюков. И матчи проходили в СКК Блинова — в то время он назывался СКК «Иртыш».

Вы часто ходили на матчи. Замечали, что на «Арене Омск» проблемы?

— Нет, конечно. Все было скрыто под обшивкой. Вообще не думаю, что ситуация была настолько критичной, насколько ее раздули. Но я уверен, руководство «Авангарда» — адекватные люди, и они понимают, что риск все-таки нужно исключить. И правильно делают: если бы у меня треснула стена, я бы тоже переживал.

Как думаете, сколько болельщики смогут ждать «Авангард»? Есть же вероятность, что со временем интерес к хоккею исчезнет.

— Считаю, интерес не зависит от времени отсутствия. Он зависит от того, как команда играет и от того, как выстраивается коммуникация с фанатами. Может быть, это прозвучит грубо, но вынужденный отъезд может пойти клубу на пользу. Это испытание, которое подталкивает руководство клуба лучше работать со зрителями, с фанатами.

И давайте объективно: в этом году хорошая команда. Дай Бог, они покажут хороший результат. Если команда была бы слабая, люди не проявляли бы интереса, что ни сделай. А если игра увлекает, люди будут ждать столько, сколько придется. Возможно, долгое отсутствие команды дополнительно привлечет болельщиков тогда, когда «Авангард» вернется — через год, через три, через пять. Люди соскучатся. Опять же я не думаю, что это затянется на пять лет. Говорить, что город отвыкнет от хоккея, странно.

На следующий день после разговора Кирилл добрался до Ярославля и посетил кладбище, где похоронены игроки «Локомотива».

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)