КХЛ

У Шарыченкова последний шанс, а легионеры "Ак Барса" выглядят ужасно

Источник business-gazeta.ru

О старте «Ак Барса» в новом сезоне.

НА СТАРТЕ ЛУЧШИЕ - МАРКОВ И ЗАРИПОВ

«У СКА почти не было нагрузок во время предсезонной подготовки – команда играла и тренировалась, без каких-либо кроссов и «железа». У «Ак Барса», наоборот, предсезонные сборы были тяжелыми. Потому СКА в третьем периоде выглядел свежее и быстрее», – примерно так в казанском клубе объясняли разницу между командами в матче за Кубок открытия, в котором казанцы на домашнем льду крупно уступили – 1:6. Некоторые игроки «Ак Барса» действительно признавались, что это была их самая тяжелая подготовка в карьере. На вопрос, у кого во время сезона будет преимущество с такой предсезонной подготовкой, нам ответили, что «время покажет».

«Ак Барс» на старте сезона и правда выглядит вяло. По содержанию «Ак Барс» выглядит неплохо, но из-за проблем с «физикой» казанцы на старте сезона не выиграли ни одного третьего периода – команда в некоторых матчах просто встаёт или перестает бежать вперёд. А лучшие в команде пока Данис Зарипов и Андрей Марков, которые никогда не выделялись скоростью или «физикой». Оба хоккеиста играют за счет техники и правильно выбранной позиции, поэтому неважно, под нагрузкой они сейчас или нет. Оба создают шикарные моменты для своих партнёров.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ШАРЫЧЕНКОВА

По информации нашего издания, Эмиль Гарипов пока не тренируется с командой и не будет тренироваться еще около недели. Появившаяся в некоторых СМИ информация о проблемах со спиной еще до матча со СКА и операции для вратаря оказалась сильно преувеличенной. Тем не менее, к выездной серии Гарипов вряд ли успеет восстановиться от полученного повреждения. «Ак Барс» с двумя поражениями на старте едет на выезд, где будут «Авангард», «Салават Юлаев», «Торпедо» и «Нефтехимик». Скорее всего, всю серию матчей будет играть Александр Шарыченков, а Владислав Подъяпольский появится на льду только в случае каких-то форс-мажоров. В казанском клубе в нём пока не видят стартового вратаря.

Шарыченков в трех матчах пропустил семь шайб, в том числе после броска Кевина Даллмэна от красной линии. Он выглядит неуверенно, хотя удача с ним: шайбы летят в штанги и перекладины, судьи отменяют голы в его ворота, но он всё равно пропускает много. В Казани привыкли, что Гарипов в прошлом сезоне выручал, а Шарыченков пока вносит в игру нервозность. Тем не менее, какие-то далеко идущие выводы пока делать рано. Большой плюс Шарыченкова в том, что после вчерашнего матча он вышел к журналистам, рассказал о пропущенной шайбе с центра площадки и спокойно ответил на все вопросы о своей игре. Но если выездную серию голкипер провалит, то менеджерам казанского клуба придётся открывать сейф с деньгами и отправляться на поиски вратаря.

Шарыченков пропустил после броска с центра площадки

ЛЕГИОНЕРЫ НЕ ТЯНУТ

Обвинять во всем одного Шарыченкова не хочется еще и потому, что все остальные выглядят неважно. Одно дело, когда вся команда старается, игроки всё делают правильно и забивают, а вратарь подводит. Совсем другое, когда подводят все. Пока непонятно, как будет выглядеть оборона команды по ходу сезона: кроме сыгранной пары Марков – Альберт Яруллин похвастаться «Ак Барсу» нечем, в атаке команда не забивает когда должна – накануне три из четырех шайбы вообще забросили защитники. Большие вопросы к легионерскому звену, которое даже близко не показывает хоккей чемпионского сезона.

На это, конечно, есть объективные причины: Антон Ландер пропустил почти все предсезонные игры из-за травмы, Джастин Азеведо был занят другими вещами – у него родилась дочка и он уезжал на родину. Слабо выглядит Иржи Секач, который не знает, что делать с шайбой, особенно в большинстве. Легионеры пока не сыграны, хотя стабильно выходят на реализацию большинства. В четырех матчах у них на троих одна заброшенная шайба (гол Ландера в пустые ворота не берём). По сути, это большой резерв. Но если они уже в прошлом сезоне показали весь свой максимум, то у «Ак Барса» еще одна большая проблема.

ПЛОЩАДКА НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ

Многие переживали, что из-за смены площадки (она стала уже на 2 метра) хоккей в Казани будет другим. К концу домашней серии уже не замечаешь, что площадка стала меньше, кажется, она была такой всегда. Нельзя сказать, что и хоккей «Ак Барса» кардинально поменялся – он абсолютно такой же. Скорее, всё зависит от соперника, который приезжает в Казань. Со СКА хоккей был быстрым, с минским «Динамо» – открытым, потому что соперник почти не возвращался в оборону. С «Витязем» тяжело было смотреть первый и третий периоды, где было много возни у бортов. По статистическим показателям матчи также не отличаются от прошлого сезона. Посмотрим, как будет дальше.

НЕЧЕМПИОНСКАЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Зато с посещаемостью есть проблемы. После аншлага со СКА, матч с минским «Динамо» собрал 4601 зрителя, а с «Витязем» – 4670. Возможно, сказался пятничный вечер, но на матче с «Барысом» были уже почти шесть тысяч зрителей. Но проблема даже не в цифрах. В клубе могут сказать, что на старте сезона у «Ак Барса» всегда плохая посещаемость, а домашняя серия из слабых соперников не способствует изменению тенденции. В каком-то плане они будут правы. Основная претензия в том, что после победы в Кубке Гагарина в казанском клубе не придумали ничего нового. Да, провели отличную презентацию новичков, но во время матчей команды вся развлекательная программа стандартная и старая. Развлечения в фойе и предматчевое шоу – тоже. Возможно, в клубе просто решили не тратиться на стартовую домашнюю серию и изменения появятся позже. 

ОБУХОВА В «АК БАРСЕ» НЕ БУДЕТ

«Ак Барс» многих удивил, когда объявил о подписании контракта с Дмитрием Обуховым. Еще летом клуб заявлял, что игрок покинул команду. Чуть позже «БИЗНЕС Online» объяснили логику подписания контракта с нападающим: мол, это ветеран клуба, который выиграл три Кубка Гагарина и сейчас не может найти себе новую команду. В «Ак Барсе» отметили, что у Обухова двусторонний контракт и он будет играть исключительно в «Барсе». По информации нашего издания, зарплата игрока также будет на уровне ВХЛ – около 150 тыс рублей в месяц. Если Обухову поступит предложение от клуба КХЛ, «Ак Барс» его сразу отпустит. В клубе поступили правильно: одно дело продлевать с ним контракт, держать в запасе и платить около 30 млн рублей, как было в прошлом сезоне, и совсем другое помочь своему воспитаннику, дать ему игровое время в фарм-клубе и платить адекватные деньги.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх