КХЛ

"Салават Юлаев" творит сенсацию в Санкт-Петербурге. Обзор матчей 8 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

Уфимцы без трёх ключевых игроков сумели одержать волевую победу в Санкт-Петербурге, ЦСКА ударным первым периодом сломил сопротивление «Динамо» в первом дерби сезона, рижане выигрышем у «Сибири» открыли сезон на родной арене. 

Супербольшинство ЦСКА и дебютная шайба Толчинского

ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) 1 – 3 (0:3 0:0 1:0)

Перед игрой состоялась церемония проводов из большого хоккея двукратного обладателя Кубка Гагарина в составе «Динамо» 39-летнего защитника Максима Соловьёва. Место в воротах бело-голубых занял Иван Бочаров, неплохо проявивший себя в ярком поединке с «Амуром», выигранном «Динамо» со счётом 6:3. Однако те же три шайбы влетели в его ворота уже в первом периоде – ЦСКА продемонстрировал убийственную реализацию большинства, трижды буквально разрывая оборону бело-голубых. Первая шайба стала дебютной для Сергея Толчинского, в двух голах, набрав первые очки в КХЛ, поучаствовал Янник Хансен. После третьей шайбы Бочаров отправился на скамейку, уступив место Александру Еременко.

Во втором периоде бело-голубые предприняли титанические усилия чтобы переломить ход игры, однако все опасные эпизоды нейтрализовал Илья Сорокин. Динамовцы, похоже, оставили слишком много сил в этой двадцатиминутке, и после перерыва ЦСКА без особых проблем довёл матч до победы. Хозяевам лишь на последней минуте удалось реализовать большинство, немного улучшив настроение болельщикам.

Три очка Бурдасова и второе подряд поражение СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 4 (1:0 0:1 0:3)

СКА открывал сезон в родном дворце, где переполненные трибуны ждали победы, тем более, что в предыдущей встрече питерцы сенсационно уступили в гостях «Торпедо». Если хозяевам были неведомы проблемы с составом, то у «Салавата Юлаева» они налицо. Прошла всего неделя с начала чемпионата, а команда Николая Цулыгина потеряла из-за травмы основного голкипера (Юху Метсолу) и двух ключевых защитников (Григория Панинаи Захара Арзамасцева). К счастью для «Салавата», 7 сентября СДК отменил большой дисциплинарный штраф Йоонаса Кемппайнена, полученый им в игре против «Локомотива». В итоге место в воротах занял Андрей Кареев вторым был заявлен срочно вызванный из ВХЛ Иван Федотов.

Если в первом периоде преимущество СКА не вызывало сомнений и воплотилось в трудовой гол Николая Прохоркина после того, как Андрей Кузьменко смял оборону «Салавата Юлаева», то во втором гости воспрянули духом и ответили кистевым суперброском Антона Бурдасова в большинстве из круга вбрасывания. Это показалось лишь эпизодом, но в третьем периоде события стали развиваться совершенно неожиданно. 

Гости дотерпели, а затем реализовали удаление Никиты Гусева – на пятаке возник Бурдасов, расстрелял ворота Магнуса Хелльберга и оформил дубль. Дальше – больше. На 45-й минуте Дмитрий Кугрышев реализовал большинство, набрав 200-е очков КХЛ, и запахло сенсацией. А гости, как ни в чём не бывало, продолжали тревожить Хелльберга. Тренерский штаб СКА рискнул снять вратаря за две с половиной минуты до сирены и нарвался на гол после «парашюта» Филипа Ларсена. В этой комбинации поучаствовал Бурдасов, проведший феноменальный матч, и теперь с 7 (4+3) очками форвард «Салавата» единолично возглавляет ТОП бомбардиров КХЛ. СКА терпит второе поражение подряд, а уфимцы одерживают первую победу в основное время.

Первый сухарь Гудлевскиса в КХЛ, у «Сибири» - четвёртое поражение

Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) 3 – 0 (2:0 0:0 1:0)

На первую домашнюю игру сезона тренеры рижского «Динамо» вновь поставили в ворота Кристерса ГудлевскисаТимур Билялов и Максим Третьяк продолжают ждать своего шанса. Состав «Сибири», потерпевшей три поражения на старте сезона, остался практически неизменным после игры с московским «Динамо» (3:6).

Хозяева начали резво – красивую комбинацию завершил Лаурис Дарзиньш, восстановившийся после недавнего удара в голову. После второго гола ворота «Сибири» покинул Дэнни Тэйлор, заменённый на Алексея Красикова. Дальнейшая игра изобиловала удалениями, а окончательный счёт установил Линус Виделль, принявший участие во всех голах – 3:0. Первый сухой матч в КХЛ провёл Гудлевскис, отразивший 20 бросков.

Рижане прервали серию неудач в играх с Новосибирском, предыдущие четыре очные встречи динамовцы проиграли. «Сибирь» осталась в хвосте Восточной конференции с нулём очков на счету.

Последние новости

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)