КХЛ

Воробьёва можно убирать. "Динамо" играет без тренеров

Источник "Чемпионат.com"

Терпение Валерия Шанцева на исходе?

Терри добрался и до хоккея

— Это правда, что «Спартак» подписал Джона Терри? — слышу вопрос из пресс-центра ЛД «Мегаспорт», только в него зайдя.

— Да, уже прошёл медобследование, — отвечаю коллеге.

Новость о легендарном английском футбольном защитнике, который в статусе свободного агента переходит в «Спартак», моментально разлетелась по стране. Её обсуждали даже перед хоккейным дерби «Динамо» — ЦСКА, к которому, казалось, она не имеет никакого отношения.

Динамовцы подошли к принципиальному противостоянию с одной победой и двумя поражениями, а «армейцы» — с зеркальным результатом. Вокруг главного тренера бело-голубых Владимира Воробьёва по-прежнему сгущаются тучи, но победа над новосибирцами стала для него глотком свежего воздуха.

Сразу удивило наличие в четвёртом звене хозяев форварда Дастина Бойда. Похоже, Владимир Воробьёв решил прибегнуть к дисциплинарным мерам. Следующим шагом для канадца может стать помещение в список отказов. Пока он играет далеко не на том уровне, которого от него ждут.

Прибыльского снова заменил Волков, вышедший в паре с Никулиным. Не оказалось в составе Андрея Алексеева – лучшего снайпера «Динамо» в нынешнем сезоне. Он получил повреждение в матче с «Сибирью». Бросилось в глаза отсутствие в составе ЦСКА Линдена Вея. Как объяснили мне в пресс-службе, североамериканец пропускал встречу в результате тренерского решения, речи о травме не шло.

«Динамо» «поплыло» уже на старте

Уже в начале первого периода хозяев подвёл Кагарлицкий, откровенно зацепивший клюшкой Капризова. «Армейцы» как по нотам разыграли комбинацию – последовал пас на Толчинского, который в упор расстрелял Бочарова. Этот гол стал для Сергея первым в КХЛ. Чем занимались на пятаке динамовские защитники – непонятно. Видимо, охраняли кукурузу.

За следующее удаление за появление на льду шестерых хоккеистов динамовцев тоже наказали. Снова сплоховали защитники: Попова вывели на бросок, ветеран огляделся, оценил ситуации и буквально прошил несчастного Бочарова. Воробьёв взял 30 секунд, с красным лицом громко внушая своим хоккеистам, что нужно начинать играть, а не спать на льду.

В середине периода в раздевалку вели форварда красно-синих Кирилла Капризова. Молодой нападающий уже лёжа боролся на чужом пятаке, в результате чего ему в лицо попала шайба.

Интересно, что ЦСКА реализовал и третье удаление. Индрашис отправился в бокс для штрафников, а Слепышев с кистей вколотил шайбу в девятку. Бочарова решили не добивать, выпустив на лёд Ерёменко.

ЦСКА сыграл на опыте

«Армейцы» не собирались никуда торопиться, начав играть по счёту. Видимо, такую установку дал главный тренер команды Игорь Никитин. Тем более красно-синие умеют играть в обороне, когда этого требует ситуация. Отметим и то, что на льду, пусть и рассечением, появился Капризов. Заброшенных же шайб зрители во второй двадцатиминутке так и не увидели. 3:0 – в пользу ЦСКА.

Игра динамовцев по-прежнему не впечатляла. Такое ощущение, что бело-голубые играли сами по себе, без тренерской мысли. Не видно системы, нет чёткой игровой дисциплины. Некоторые игроки не понимают, что им делать на льду. Третий период превращался в формальность. Осталось только понять, сможет ли Сорокин отыграть на ноль во второй раз в сезоне?

Не смог. Хансена отправили в бокс для штрафников, Ерёменко заменили на шестого полевого, и Индрашис затолкал шайбу в цель с близкого расстояния. Никитин взял запрос на блокировку вратаря, но судьи гол засчитали.

Динамовцы проиграли в третий раз и остались у разбитого корыта при откровенно слабой игре. Шутка ли, но пропустив трижды в первом периоде, за следующие 35 минут хозяева нанесли всего три (!) броска в створ. Впереди у «Динамо» непростой выезд по маршруту Рига — Братислава. С каким главным тренером они на него отправятся?

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх