КХЛ

Верстиг всё-таки приехал в КХЛ. Главные события недели КХЛ

Источник business-gazeta.ru

Приезд двукратного обладателя Кубка Стэнли в «Авангард», большие проблемы СКА и московского «Динамо».

ПАМЯТЬ «ЛОКОМОТИВА»

7 сентября исполнилось семь лет со дня самой страшной трагедии в российском спорте. В этом сезоне впервые КХЛ решила проводить матчи в день гибели «Локомотива» и поначалу это решение было воспринято критически. Многие говорили, что в этот день лучше не вспоминать о хоккее, но на самом деле, весь игровой день был посвящён памяти ярославской команды. Клубы, на домашних аренах которых в этот день проходили матчи, почтили память погибших – были выделены 44 места, по числу погибших в авиакатастрофе.

ПРОБЛЕМЫ «ДИНАМО»

Московское «Динамо» провело, пожалуй, лучшую селекцию в межсезонье, но пока на результатах команды это не отражается. Против «Авангарда» и ЦСКА шансов у динамовцев почти не было, а «Салавату» они отдали фактически выигранный матч. У главного тренера команды Владимира Воробьёва и так был не самый большой кредит доверия от руководства, но теперь вовсю начали раздаваться слухи о его скорой отставке. По информации «БИЗНЕС Online», Воробьёву дано время исправить ситуацию максимум до конца сентября. В противном случае его ждёт отставка. Говорят, что в команде не лучший микроклимат. Дастина Бойда, например, в некоторых матчах оставляют вне заявки, а на следующую игру возвращают, но в четвёртое звено. Впрочем, скоро его в команде может вообще не быть – динамовцы ищут нового вратаря, а под него нужно освобождать легионерскую вакансию.

ВЕРСТИГ ВСЁ-ТАКИ ПРИЕХАЛ В КХЛ

Когда появились новости, что приезд двукратного обладателя Кубка Стэнли Криса Верстига в Россию может сорваться, стало немного грустно. Да, канадцу уже 32 года, но это тот игрок, который может изменить нашу лигу, сделать её более открытой и весёлой. У Верстига в прошлом сезоне была травма колена и результаты медицинского обследования не радовали «Авангард». Но в итоге клуб всё-таки подписал контракт с Верстигом, а чуть позже объявил о переходе защитника Коди Фрэнсона. Обычно в КХЛ едут иностранцы, которые долго пытались пробиться в НХЛ и устали играть в низших лигах. В «Авангарде» всё по-другому – только финский защитник Вилле Покка относится к этой категории легионеров. У Верстига, Фрэнсона, Давида Деарне и Максима Тальбо огромный опыт игры в лучшей лиге мира, и главный тренер Боб Хартли наверняка учитывал этот момент, когда просил хоккеистов в команду.

ФЕЕРИЯ «ТОРПЕДО» И «АВТОМОБИЛИСТА»

«Торпедо» – главный сюрприз КХЛ на старте сезона. Команда Дэвида Немировски проигрывала по ходу всех четырёх матчей, но в итоге в каждом из них одерживала волевую победу. Нижегородцы начинают давить на соперника во втором периоде, а чем больше отставание в счёте, тем сильнее прессинг. «Барысу» вчера не помогло даже преимущество в три шайбы – несмотря на не самую удачную игру вратарей, торпедовцы сравняли счёт и выиграли в овертайме. В третьем периоде они вообще не давали соперникам выйти из зоны, атакуя их сразу же, как только те получали шайбу.

«Автомобилист» выигрывает даже те матчи, в которых всё против команды из Екатеринбурга. В матче с ЦСКА (3:1) у уральцев не было ни одного момента в двух первых периодах, но в третьем они смяли армейцев. Так же и в игре с «Адмиралом»: вратарь соперника Антон Красоткинпоймал кураж и тащил всё, но в нужный момент легионеры уральцев сделали два гола и принесли команде два очка. Андрей Мартемьянов ставит команде тот же хоккей, что и в «Амуре», вот только уровень исполнителей у него теперь совсем другой.

ДВА ПОРАЖЕНИЯ СКА

В прошлом сезоне каждое поражение СКА в регулярном чемпионате было событием – петербуржцы выдавали победные серии с двузначным количеством матчей и уничтожали более слабых соперников. Сейчас в команде новый главный тренер, ушли несколько звёзд, и уже первая неделя нового сезона показала, что Илье Воробьёву будет нелегко. Сначала СКА проиграл в Нижнем Новгороде, хотя ещё в середине третьего периода вёл в счёте, а в конце недели дома уступил «Салавату Юлаеву». При этом у уфимцев из-за травм отсутствовали основной вратарь Юха Метсола, а также ключевые защитники Григорий Панин и Захар Арзамасцев. К тому же, для «Салавата» это был последний, четвёртый матч выездной серии, а у СКА было четыре дня для подготовки к первой домашней игре в сезоне.

АРЕНДА ЖИВЁТ

ЦСКА снова отправил защитника Кирилла Воробьёва в скрытую аренду – на этот раз 23-летний игрок переезжает в Сочи. Воробьёв уже третий сезон подряд отправляется в аренду и каждый раз возвращался в ЦСКА. Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что это полноценные обмены. Кирилл и сейчас мог бы играть в армейском клубе, но уж слишком велик выбор защитников у Игоря Никитина. Не всегда находится место в составе для Михаила Пашнина или Михаила Науменкова, а у Воробьёва нет такого опыта. Конечно, для игрока лучше играть в КХЛ, чем сидеть в фарм-клубе, но тогда стоит просто узаконить аренду.

ФЭЙЛ ШАРЫЧЕНКОВА

Основной вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов получил травму и провёл лишь один матч из четырёх в первой домашней серии сезона. Александр Шарыченков неплохо отыграл против минского «Динамо» (2:0), но в играх против «Витязя» (3:5) и «Барыса» (4:3) не выручал команду. А в последней игре и вовсе допустил курьёзную ошибку, пропустив после броска Кевина Даллмэна с середины площадки.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх