СМИ о клубе

"Авангард" выносит всех подряд. Справится и с "Ак Барсом"?

Источник business-gazeta.ru

«Авангард» провёл первую формально домашнюю игру в сезоне, в которой обыграл «Нефтехимик». Четыре из четырёх, все матчи выиграны в основное время при невероятной разнице заброшенных и пропущенных шайб - 17:4. Однако нижнекамцы в свойственной манере показали, что играть против «Авангарда» можно.

Перед первым домашним матчем клуб проделал большую работу: арену перекрасили в клубные цвета, отремонтировали раздевалку, добавили новый фирменный стиль. Президент клуба Максим Сушинский снимал на телефон предматчевую раздевалку на память. «Авангард» вернул в Балашиху КХЛ. Если кто не помнит, именно на этой арене раньше выступал ХК МВД.

Для москвичей пресс-служба выпустила симпатичную картинку с инфографикой, как добраться на арену в Балашихе из Москвы. Из Омска приехали 30 болельщиков. А символическое вбрасывание осуществил Кирилл Харби – болельщик, доехавший из Омска на мотоцикле.

Это была лучшая игра «Нефтехимика» на старте сезона. Но даже с такой обыграть этот «Авангард» – почти невозможно. Пока нет команды, которая выглядела бы так же мощно, как «Авангард». Команда полностью изменилась по сравнению с прошлым сезоном, почистив карму от скандалов и негатива в коллективе, проведя полный ребрендинг и – из-за форс-мажора – сменив арену.

Боб Хартли строит в Балашихе настоящий «Калгари» образца сезона 2014/15, где он получил за свою работу приз лучшему тренеру. Подбор игроков едва ли не лучше, чем в СКА. Но самая сильная сторона «Авангарда» – атмосфера в раздевалке, откуда регулярно транслируют зажигательные речи Хартли.

На старте «Авангард» сначала вынес «Локомотив» (4:0) и московское «Динамо» (5:1), не позволив им сделать буквально ничего, хотя эти команды относятся к топ-4 Западной конференции. После он «съел на закуску» «Северсталь» (4:1). Интересно, что с «Нефтехимиком» было не так просто. В силовой борьбе нижнекамцы не уступили ни разу. По силовым приёмам 26 на 11 в пользу гостей. Даже атаковали по времени больше нефтехимики. Но это было видно только по цифрам статистики.

В первом периоде омичи просто прессовали «волков», но спасал Илья Ежов. За стартовый отрезок он отразил 12 бросков, а всего в матче – 34. Начало второго периода нижнекамцы вернули себе, но ненадолго. Первый гол Кирилла Семёнова был больше курьёзным и очень обидным для Ежова. Нападающий накатывался на ворота и как-то деревянно черпанул шайбу. После удара о щиток вратаря она кувыркнулась в сетку.

После нижнекамцы получили большинство и при розыгрыше в зоне защитник «Нефтехимика» Адам Полашек бросил издалека, а нападающий Павел Порядин перед воротами подправил. Стандартная ситуация для чуть ли не половины голов «Нефтехимика» в большинстве в прошлом сезоне.

Вообще гости больше играли в большинстве, «ястребы» довольно много ошибались, но дивидендов это не принесло, скорее, разочарование. При очередной попытке разыграть лишнего нижнекамцы провалились на синей линии. Дэвид Деарне разобрался с Микаэлем Руохомаа и отдал передачу в зону «Нефтехимика», где уже два игрока «Авангарда» неслись к воротам Ежова. Шансов у голкипера «волков» не было.

Последний раз удача улыбнулась «Нефтехимику» в концовке отрезка. Юусо Пуустинен забил курьёзный гол в два «домика», сначала шайба прошла между ног Максима Чудинова, а потом уже Игорь Бобков принял участие в этом аттракционе. Лучший вратарь первой игровой недели КХЛ пропустил между щитков после не самого убойного броска. Из логики игры гол никак не вытекал.

Перед третьим периодом Хартли зарядил своих игроков по полной, и мы увидели «Авангард» из прежних матчей. Третий гол – омичи разнесли оборону «Нефтехимика». Четвёртый – почти то же самое. Меньше четырёх пока «Авангард» не забивает. Олимпийский чемпион Пхёнчхана Сергей Широков поставил жирную точку в матче. После возвращения из СКА нападающий забивает в каждой игре за омичей. 

После игры хоккеисты растянули баннер, который возит с собой Илья Михеев «Омск, мы вместе», и поблагодарили болельщиков. Болельщики скандировали «Мы –  одна команда». Михеев после матча рассказал, что атмосфера на арене была просто супер. И действительно, это было так – омичи в третьем периоде забивали под дружное скандирование «А-ван-гард!». Парадоксально, но после переезда в Балашиху «Авангард» стал к Омску ближе, чем был до этого.

И, конечно, состоялось прямое включение из победной раздевалки. «Otlichnaya rabota, – сказал в раздевалке Хартли. – Третий период был нашим лучшим отрезком. Переработали и играли умнее, чем они». А председатель совета директоров клуба Александр Крылов пожал руки всем хоккеистам.

Обладатель шапки-ушанки MVP матча  Семёнов рассказал, что в третьем периоде нужно было показать характер, чтобы переломить игру и что две игры подряд с «Ак Барсом» и «Магниткой» станут хорошей проверкой для команды.

Андрею Назарову на пресс-конференции не оставалось ничего, кроме как поддержать своих игроков. «Мне понравился настрой ребят, было видно желание. Увы, не получилось», – признался главный тренер.

Следующий матч «Нефтехимик» сыграет 12 сентября в Астане. «Авангард» проведёт две встречи подряд – 12 сентября в Балашихе против действующего чемпиона «Ак Барса», 13-го – против «Металлурга».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0) 
10 сентября. Арена «Балашиха». 5116 зрителей.
1:0 Семёнов (21:13) 
1:1 Порядин (Полашек, Сергеев, 27:28) 
2:1 Покка (Деарне, Михеев, 30:10, мен.) 
2:2 Пуустинен (Руохомаа, 39:05) 
3:2 Семёнов (Бондарев, Покка, 48:25) 
4:2 Широков (Михеев, 51:53) 
Вратари: Бобков – Ежов

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх