КХЛ

Интриги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Тем временем в Санкт-Петербурге состоится первое в сезоне поражение «Йокерита».

«Амур» — «Адмирал»

Интриги: Хабаровск примет первое в сезоне дальневосточное дерби, и его участники подходят к очному поединку не в лучшем состоянии. «Амур» расстроил своих болельщиков тремя поражениями без особых шансов, команда много пропускает, причём позволяет соперникам уйти в отрыв с самого начала игры. Николаю Борщевскому, конечно, приходится тяжело с одним из самых слабых составов в лиге (особенно без травмированных Томаша ФилиппиКирилла Рассказова и Владислава Ушенина), но и работы тренера пока не видно. 

Даже «Адмирал» при всех своих проблемах пока выглядит предпочтительнее. Подопечные Сергея Светлова бьются и кусаются в каждой встрече, уже разжились одной гостевой победой, а в последней игре с «Автомобилистом» чуть-чуть не дотерпели против новоявленного гранда КХЛ. «Адмирал» раз за разом заметно проседает к концу встречи, но это понятно, ведь клубу приходится едва ли не тяжелее всех в лиге.

Наш прогноз: матч в Хабаровске станет для «Адмирала» уже пятым подряд на выезде, для неопытной команды Сергея Светлова это будет тяжёлое испытание. «Моряки» навяжут «Амуру» равную борьбу, но «тигры» должны побеждать в первом домашнем матче сезона. Кого же ещё обыгрывать хабаровчанам на своей площадке, если не измождённого тяжёлыми играми и перелётами соседа?

«Барыс» — «Нефтехимик»

Интриги: в Астане уже второй раз за сезон сыграют между собой «Барыс» и «Нефтехимик», и подопечные Андрея Назарова, конечно, жаждут взять реванш за домашний разгром недельной давности. После той игры дела у «Нефтехимика» немного наладились, «волки» обыграли минское «Динамо» и навязали хорошую борьбу неудержимому на старте чемпионата «Авангарду», но в итоге в активе нижнекамцев пока всего два очка. Надо исправляться.

У Андрея Скабелки в «Барысе» также непочатый край работы. После 6:1 в Нижнекамске астанинцы проиграли две встречи, пропустив в них 10 шайб. Оборона хромает на обе ноги, а на одном нападении выехать получается далеко не в каждой игре. Кстати, нельзя не отметить прогресс молодёжной тройки казахстанской команды. Антон СагадеевДмитрий Шевченко и Алихан Асетовне отсиживаются в тени двух легионерских звеньев, организовывая шайбы уже две встречи подряд. Любопытно, как они проявят себя на домашней арене, где их ожидает горячая поддержка. 

Наш прогноз: наверняка зрители в Астане увидят жёсткий, контактный хоккей, по-другому не бывает в матчах команд Андрея Назарова, да и Скабелка может выпустить Дамира Рыспаева. Помимо плотной и силовой игры в этой встрече стоит ожидать немалого количества голов, а победу в итоге отпразднуют нижнекамцы.

«Салават Юлаев» — «Торпедо»

Интриги: яркое и интересное зрелище ожидает нас в Уфе, где сойдутся «Салават» и «Торпедо», приятно удивляющие на старте сезона. Подопечные Николая Цулыгина воодушевлены уверенной победой в Санкт-Петербурге, команда радует зрелищной игрой в атаке, где выделяется даже не легионерское звено, а Антон Бурдасов. Это будет дебютная встреча сезона на «Уфа-Арене», «Салават» постарается вновь порадовать своих болельщиков.

Но будет это совсем не просто, ведь в Уфу едет самая волевая команда этого чемпионата. Нижегородцы установили уникальное достижение, одержав четыре подряд победы в матчах, где «Торпедо» проигрывало по ходу встречи. Как показала встреча с «Барысом», даже счёт 0:3 не приговор для «автозаводцев». Помимо этого, команда Дэвида Немировски блестяще смотрится при атакующих действиях, где у «Торпедо» всё получается внешне легко и изящно. В команду отлично вписались легионеры Эндрю КэлофЭнди МилиФилип Хольм, разыгрались Владимир Галузин и Михаил Варнаков, на новый уровень выходит Антон Шенфельд. Правда, всё это относится к «Торпедо» на домашнем льду, а как проявят себя нижегородцы вне стен «Нагорного», пока загадка. 

Наш прогноз: эти команды в нынешнем состоянии просто не способны показать скучную игру, так что уфимским болельщикам стоит ждать голевой феерии, тем более что в обороне оба соперника неидеальны. По теории вероятности, «Торпедо» должно уже наконец забросить первым в матче, но в итоге «Салават» оставит победу за собой.

«Авангард» — «Ак Барс»

Интриги: «ястребы» в полном порядке, выдают мощнейший старт, и премьера на «Арене-Балашиха», которая стала временным домом омичей, прошла на ура и закончилась очередной победой «Авангарда». Правда, «Нефтехимик» в целом смог выдержать темп «ястребов», не уступил и в плотности игры, но сказалось более высокое исполнительское мастерство омичей. Таким образом, подопечные Боба Хартли одержали четвёртую победу подряд в основное время, они не забрасывают менее четырёх шайб за игру и ещё ни разу не позволяли сопернику поставить себя в отыгрывающееся положение. Но есть у «ястребов» и серьёзный изъян: омичи ещё ни разу не забрасывали в большинстве. Смогут ли они в пятой игре сезона реализовать численное преимущество?

К такому «Авангарду» едет в гости «Ак Барс», чередующий на старте победы и поражения. Впрочем, сильное начало никогда не было визитной карточкой казанцев, опытнейший Зинэтула Билялетдинов прекрасно понимает, что главные матчи ещё впереди. Однако проигрыши другим топ-командам всегда неприятны, и после оплеухи от СКА «Ак Барсу» нужна полноценная реабилитация. Матч с самой горячей командой старта сезона КХЛ как нельзя лучше подходит для реванша. 

Наш прогноз: «Ак Барс» наверняка найдёт, чем ответить на мощное движение «Авангарда», а в составе казанцев также полно мастеров высокого класса, которые, правда, в этом чемпионате пока не слишком заметны. Многое решит игра вратарей, и здесь у «ястребов» есть преимущество в лице лучшего голкипера первой недели Игоря Бобкова. У казанцев же травмирован Эмиль ГариповАлександр Шарыченков действует нестабильно, а Владислав Подьяпольский слишком неопытен. Прогнозируем очередную победу «Авангарда».

«Витязь» — ХК «Сочи»

Интриги: подмосковный клуб начал сезон с двух побед в Татарстане, но затем Валерий Беловстолкнулся с трудностями. «Витязь» тащит на себе одно звено, и этого явно не хватает для стабильного выступления в чемпионате. Миро Аалтонен и Марек Гривик отметились и в матче со «Спартаком», вытянув подольчан с 0:2, но их усилий не хватило даже для набора одного очка: «Витязь» пропустил решающий гол на последней минуте основного времени. Проснутся ли другие форварды подмосковного клуба в поединке с сочинцами? 

Южане пока выступают не слишком ярко, зато достаточно эффективно. Без очков подопечные Сергея Зубова остались только в четвёртой игре сезона, да и то в Санкт-Петербурге, где встретились с разозлённым двумя поражениями СКА. В играх с равными себе соперниками, к которым можно отнести и «Витязь», сочинцы всегда могут рассчитывать на успех. 

Наш прогноз: в этой встрече нас ожидает вязкая, упорная борьба, многое решит игра в неравных составах. Прогнозируем, что «Витязь» добьётся первой домашней победы в сезоне за пределами основного времени.

«Динамо» Минск – «Спартак»

Интриги: минчане отвратительно начали чемпионат, потерпев четыре поражения подряд, и не помогли даже домашние стены. Примерно в такой же ситуации находится «Сибирь», но веры в то, что Владимир Юрзинов выправит ситуацию, гораздо больше, нежели в прорыв Горди Дуайера. Специалист неплохо работал в «Медвешчаке», клубе без задач, но в Минске от канадца требуют результат, собирают добротный состав, но вот уже второй сезон Дуайер неубедителен. Сможет ли он что-то изменить перед встречей со «Спартаком»? 

Красно-белые на старте чемпионата выглядят неплохо и могли бы идти вовсе без очковых потерь, если бы не осечка в домашней игре с «Куньлунем». Истинный уровень подопечных Вадима Епанчинцева станет ясен после игр «Спартака» с более серьёзными соперниками, но нынешний Минск таковым не является. 

Наш прогноз: «Динамо» пойдёт вперёд, сражаясь если не за тренера, то за болельщиков, но одного желания мало. В тренерской дуэли Епанчинцев окажется сильнее, «Спартак» выиграет, а по Дуайеру, возможно, будет принято какое-либо решение.

СКА – «Йокерит»

Интриги: в Санкт-Петербург пожалует «Йокерит», чтобы пройти первую серьёзную проверку в этом сезоне. На старте чемпионата «шуты» выглядят мощно и слаженно, все четыре матча выиграли в основное время, и пока, вопреки ожиданиям, тренерская рокировка Юкки Ялонена на Лаури Марьямяки не ослабила финский клуб. Но и соперники у «Йокерита» были вполне проходными, а вот матч со СКА будет показательным. Питерцы постепенно вкатываются в сезон, груз из двух поражений подряд был скинут в матче с ХК «Сочи». Илья Воробьёв обкатывает своих многочисленных хоккеистов, подбирая оптимальные сочетания. Но на матч с «Йокеритом» у СКА наверняка выйдут все лучшие, всё-таки у финско-питерского противостояния есть налёт принципиальности.

Наш прогноз: СКА и «Йокерит» побалуют питерскую публику отличной игрой на встречных курсах, матч не будет скупым на заброшенные шайбы. Победу хозяев предопределит более высокий уровень хоккеистов, а «Йокерит», таким образом, впервые проиграет в новом сезоне.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)