Клуб

День игры: 13 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Авангард" - "Металлург" Мг

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

13 сентября "Авангард" принимает в Балашихе магнитогорский "Металлург".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала". Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах "Арены Балашиха" (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Металлург» (Магнитогорск)

Прошлый сезон

По итогам регулярного чемпионата «Металлург» занял пятое место в Восточной конференции, поменяв главного тренера. В первом раунде плей-офф «Магнитка» с трудом прошла неуступчивый «Автомобилист» в серии из шести матчей, а потом безропотно уступила «Ак Барсу». Вывеска противостояния обещала зрителям большую интригу, но всё получилось совсем наоборот. Всё, что смог сделать «Металлург» в той серии – выиграть первый матч в Казани. В остальных же встречах соперник оказался сильнее.

Новый чемпионат

В апреле «Металлург» объявил о назначении наставника сборной Чехии Йозефа Яндача на пост главного тренера клуба. Его помощником стал Виктор Козлов, который руководил «Металлургом» после увольнения Ильи Воробьева. Яндач хорошо знаком болельщикам по работе в сборной Чехии – он возглавил национальную команду в 2016 году, руководил ею на Кубке мира, мировом первенстве и Олимпийских играх. В сезоне-2012/13 работал в КХЛ, возглавляя пражский «Лев», но продержался только до конца октября.

Летом «лисы» затеяли грандиозную перестройку, значительно перетряхнув состав, в отличие от прошлых лет, когда делались точечные приобретения. Головная боль «Металлурга» — подходящий центр в первое звено к Мозякину. После ухода Коваржа эта позиция стала проблемной.

Потери: в.Самсонов («Вашингтон», НХЛ), з.Терещенко («Салават Юлаев»), з.Пивцакин («Авангард»), з.Будкин («Сочи»), з.Денисов, з.Ли, н.Коварж («Айлендерс», НХЛ), н.Осала, н.Шенфельд («Торпедо»), н.Швырёв («Колорадо», НХЛ), н.Кокарев («Витязь»), н.Железков, н.Берестенников (оба — «Амур»), н.Болтанов («Зауралье»), н.Сироткин («Адмирал»), н.Казионов.

Приобретения: в.Нечистовский («Мамонты Югры»), з.Антипин («Баффало», НХЛ), з.Верещагин («Сибирь»), з.Рылов («Динамо» М), з.Матушкин («Эссят», Финляндия), н.А.Неколенко, н.Варфоломеев (оба - «Югра»), н.Язьков («Ак Барс»), н.Расмуссен («Векшё», Швеция), н.Кулёмин («Айлендерс», НХЛ), н.Пакаринен («Эдмонтон», НХЛ), н.Любимов (ЦСКА).

Матчи

В восьми матчах межсезонья «Металлург» одержал пять побед при разности шайб 28 – 21. На Кубке губернатора Челябинской области «сталевары» заняли последнее место, а на домашнем турнире памяти Ивана Рамазана после трёхлетнего перерыва выиграли главный приз. На предсезонке Яндач пробовал различные вариации на тему «Мозякин и компания», но так и не смог подобрать наиболее подходящих партнеров в первое звено.

В регулярном чемпионате «Металлург» набрал 6 очков в 5 матчах. Магнитогорцы одержали победы над «Слованом» (5:1), «Куньлунем» (3:1) и «Трактором» (2:1ОТ), а также потерпели поражения от рижского «Динамо» (1:2) и ЦСКА (1:2). Наиболее результативными в этих играх стали Сергей Мозякин и Мэтт Эллисон, набравшие по 4 (2+2) очка.

За кем смотреть

32-летний нападающий Николай Кулёмин вернулся в Россию после 10 лет в НХЛ, поиграв за океаном за «Торонто Мэйпл Лифс» и «Нью-Йорк Айлендерс». За это время в НХЛ он провёл 669 игр в чемпионате и 25 в плей-офф. В его личной копилке 274 (121+153) очка в регулярке и 7 (2+5) очков в розыгрыше Кубка Стэнли. Карьера Кулемина в НХЛ могла сложиться чуть удачнее, если бы он и его агент пошли на риск. Когда с игроком о продлении контракта не договорился «Торонто», то на горизонте замаячил «Питтсбург». В качестве оруженосца Евгения Малкина, с которым он играл вместе еще по детям, Кулемин мог добиться большего. Однако летом 2012 года выбор сделан в пользу «Айлендерс», который предложил более выгодные условия.

В предыдущем сезоне в «Айлендерс» Кулемин полгода пропустил из-за травмы, но после долгого этапа реабилитации готов сейчас на сто процентов. Тренерский штаб «Магнитки» наигрывает Николая в звене с Мозякиным, с которым он в 2007 году добыл для «Металлурга» золото российской Суперлиги. Мало кто сейчас помнит, но до отъезда за океан он считался одним из лучших снайперов Суперлиги, обладая не только классным броском, но и отличной скоростью. В составе сборной России Кулемин дважды становился чемпионом мира и дважды серебряным призёром.

Дословно

- Надеюсь, что буду больше играть в атаке. Во время локаута в Магнитогорске мне доверили именно эту роль. Любому нападающему больше нравится набирать очки, а не обороняться.

Прямая речь

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

–  Команда сильно поменялась, много новых игроков. Нам предстоит еще много работы, потому что мы сложно играем. Еще хоккеисты ищут взаимопонимание между собой. Регулярка будет тяжелой, тем более что нас позвали на Кубок Шпенглера. Дай Бог, чтобы не было травм. Даже если команда находится в процессе восстановления, результатов от меня всё равно станут требовать незамедлительно. Поэтому буду работать на максимуме, как и на всех предыдущих этапах своей работы.

Факты

Шестой чемпионат в составе «Металлурга» будет играть воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. В предыдущих пяти сезонах Евгений сыграл 357 встреч, забросил 45 шайб, сделал 40 передач, набрал 341 минуту штрафа и показатель полезности «-14». Дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016).

В составе «Металлурга» десять игроков, чей рост 190 см и выше и, всего два хоккеиста с ростом ниже 180 см.

Йозеф Яндач - второй чешский главный тренер в истории «Металлурга». Первым был Марек Сикора, с которым команда в 2004 году дошла до финала чемпионата России, где уступила в серии до трёх побед омскому «Авангарду».

История встреч

«Авангард» и «Металлург» встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 137 раз. На счету омичей 58 побед, у магнитогорских хоккеистов на шесть больше. Еще 15 матчей завершились вничью. Шайбы 395 – 393 в пользу «Металлурга».

За последние восемь чемпионатов соперники встречались на льду «Арены Металлург» 14 раз. «Авангард» выигрывал в десяти случаях, хозяева побеждали четыре раза, трижды с разницей в одну шайбу.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)