КХЛ

"Северсталь" обыгрывает ЦСКА, "Авангард" не смог пробить Кошечкина

Источник Официальный сайт КХЛ

Команда Андрея Мартемьянова продолжает идти без поражений, Василий Кошечкин остановил победную серию омичей, ЦСКА уступает дома череповчанам, а «Слован» дома обыгрывает московское «Динамо» – обзор матчей игрового дня.

Дебютная шайба Да Косты и голевая серия Голышева

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (1:2 0:1 0:1)

«Автомобилист» ещё не познал горечь поражений в текущем сезоне. Их соперником стал «Трактор», который в трёх последних встречах команд неизменно выходил победителем. Герман Титов впервые доверил место в воротах опытному голкиперу Александру Судницину. Уже на первых секундах встречи челябинцы получили для реализации двойного большинства – Пол Щехура нанёс неотразимый бросок со средней дистанции.

Но ещё до перерыва «Автомобилист» перехватил лидерство в счёте. После броска Дэна Секстона шайба после рикошета предательски оказалась в воротах Судницина, а в самом конце периода Анатолий Голышев продлил свою серию с заброшенными шайбами до четырёх матчей. Затем француз Стефан Да Коста в своём 100-м матче в регулярных чемпионатах КХЛ отметился дебютной шайбой за командой, а точку поставил Секстон броском в пустые ворота. «Автомобилист» продлил победную серию до шести матчей.

70-й «сухарь» и 8-я передача Кошечкина

Авангард (Омская область) – Металлург (Магнитогорск) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)

Для «Авангарда» встреча с «Магниткой» стала второй за два дня. С первым тестом команда Боба Хартли справилась успешно, обыграв действующего чемпионата казанский «Ак Барс», хоть и в серии послематчевых бросков. Омичи сделали небольшие изменения в составе, а место в воротах вновь занял Игорь Бобков. «Металлург» стал неудобным соперником для команды, которая сейчас выступает в Балашихе – «Авангард» последний раз выигрывал дома уральцев около шести лет назад.

Во втором периоде гости получили шанс для реализации лишнего после фола Дэвида ДеарнеСергей Мозякин вошёл в зону и неотразимо бросил – 1:0. Через несколько минут Деарне был удалён до конца матча за подсечку против Николая Кулёмина. В этой трети игры «Металлург» просто доминировал на льду, но больше выгоды извлечь из большинства не сумел. В оставшееся время хозяева имели возможности отыграться, но не смогли переиграть Василия Кошечкина, который провёл 70-й «сухой» матч и набрал восьмое очко за передачу в матчах КХЛ.

Кулда и Монахов приносят успех Череповцу

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

ЦСКА не лучшим образом провёл первую встречу на новой для себя «ЦСКА Арене», уступив ярославскому «Локомотиву». По ходу той игры Игорь Никитин поменял голкипера Ларса Юханссона на Илью Сорокина, который и начал матч с «Северсталью». Кроме того, были произведены небольшие перестановки, на матч вышли защитник Андрей Ермаков и форвард Константин Окулов.

Именно удаление Ермакова привело к первой заброшенной шайбе. Уже через 11 секунд Артурс Кулда хорошо бросил от синей линии. Затем «Северсталь» удвоила преимущество – Сергея Монахова никто не держал на пятаке, и он легко отправил шайбу в верхний угол ворот. Гол Михаила Григоренко, который продлил серию с набранными очками до четырёх встреч, вселил уверенность в хозяев, что спасти матч ещё можно. ЦСКА имел несколько отличных моментов, чтобы отыграться, но игроки команды не сумели ещё раз переиграть Доминика Фурха.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх