КХЛ

Кто проклял "Сибирь"?

Источник "Чемпионат.com"

Впереди у новосибирцев адский календарь. В копилке – ноль очков.

Восьмое поражение подряд

Даже не знаешь, как посочувствовать «Сибири». Команда третьего по численности населения города страны является единственной в КХЛ, у которой по-прежнему нет набранных очков. Унылый ноль в таблице не добавляет оптимизма ни самим хоккеистам, ни тренерскому штабу, ни болельщикам, ни генеральному менеджеру Кириллу Фастовскому. С него, кстати, в ближайшее время могут серьёзно спросить. За селекцию, за результат. Всё идёт к тому, что клуб снова не попадёт в плей-офф. В третий раз за три сезона.

Во вторник новосибирцы потерпели восьмое поражение подряд, уступив на выезде «Салавату Юлаеву» со счётом 1:3. В последний раз «Сибирь» выигрывала в Уфе аж 12 октября 2014 года, так что по нынешним временам рассчитывать на успех было сложно. Эта неудача стала второй кряду для нового главного тренера команды Александра Андриевского, сменившего отправленного в отставку Владимира Юрзинова-младшего. У Андриевского, как и у его предшественника, дела пока не идут. Причин тому сразу несколько.

«Сибирь» поглотили травмы

При такой напасти из травм впору верить в проклятья. Едва ли не после каждой встречи «Сибирь» теряет по игроку. Такими темпами скоро на состав людей не наберётся. Мало того, что в клубе недавно расторгли контракты с ЮнттилойМакаровым и Сигарёвым, так ещё лазарет регулярно пополняется.

Не успел оправиться после травмы нападающий Евгений Бодров, как его место на больничном занял финский крайний нападающий первого звена Юкка Пельтола. После первого периода матча с уфимцами он перестал выходить на лёд, но вряд ли бы Андриевский при таком дефиците игроков начал бы принимать дисциплинарные меры к хоккеистам.

Ситуация прояснилась на пресс-конференции. «Он блокировал бросок рукой, есть подозрение на перелом, сейчас домой приедем и сделаем полное обследование», — сказал журналистам главный тренер гостей.

Не будем забывать, что по-прежнему травмированы защитники Николай Демидов и Александр Логинов, нападающий Глеб Зырянов. Курс лечения от тяжёлого заболевания проходит Самвел Мнацян. Ещё один матч дисквалификации отбывать форварду Владимиру Пешехонову. В сложившейся ситуации тяжёлая травма Пельтолы, если предполагаемый диагноз подтвердится, может окончательно добить «Сибирь».

Адский календарь

Но и на этом проблемы новосибирского клуба не заканчиваются. Что нужно делать в самое ближайшее время, чтобы выйти из кризиса? Правильно, набирать очки. Да хотя бы одно несчастное очко заработать! Но сделать это в своём нынешнем состоянии и при умопомрачительном по тяжести календаре сибирякам будет непросто. Нет, скорее даже нереально. Если только не случится какого-то чуда.

Впереди у «Сибири» домашний матч с «Авангардом», который в нынешнем сезоне выглядит гораздо сильнее «ястребов» прошлогоднего образца. В настрое омичей, передислоцировавшихся в Балашиху, сомнений нет, а в плане мастерства они на три головы выше нынешней «Сибири». В «Авангарде», кстати, продолжают необоснованно поддушивать молодого нападающего Семёна Кошелева, лишая забивного парня игровой практики и постоянно кивая в сторону ротации состава. В Новосибирске такими кадрами точно бы не разбрасывались.

Далее команду Александра Андриевского ждёт выезд в Казань, после чего придётся слетать в Санкт-Петербург и сыграть со СКА. Врагу не пожелаешь, правда? И только потом предстоит гостевая встреча с минским «Динамо». Которое, кстати, выиграло в Ярославле у «Локомотива» и потихоньку оживает. Так что далеко не факт, что с «зубрами» в столице Беларуси будет просто.

Если что-то положительное? В ближайшее время может получить шанс кто-то из молодых ребят новосибирского клуба. В нынешнем составе уже хватает талантов, но ведь у «Сибири» наверняка есть ещё.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)