КХЛ

А. Гуськов: "Авангард" силён своей душевной сопричастностью к родному городу и болельщикам

Источник sportsdaily.ru

Старт нового сезона КХЛ подарил много интересных сюжетов. На «Востоке» лидируют «бездомный» «Авангард», амбициозный «Автомобилист» и переехавшее в другую конференцию «Торпедо». Обо всем этом рассуждает двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира — 2002, известный эксперт и комментатор Александр Гуськов.

— Лидерство «Авангарда» в сложнейших обстоятельствах — это сенсация?
— Очень часто бывает, что экстремальные ситуации наподобие той, что произошла с омичами в нынешнем сезоне, только сплачивают и мотивируют команду. В таких обстоятельствах необходимо сосредоточиться только на хоккее, перестать читать все, что пишут о команде или каком-либо событии вокруг нее! Это хоккеистам «Авангарда» пока удается. Еще один секрет омичей — один из сильнейших составов в лиге. О роли Боба Хартли как тренера и конструктора успеха говорить еще очень рано.  «Авангард» в этом сезоне будет выступать вдали от дома, но команда сильна своей душевной сопричастностью к родному городу и болельщикам. Ребята по-настоящему играют за Омск!

— Главным открытием старта сезона на «Востоке» стало переехавшее с «Запада» «Торпедо». В чем секрет «возвращений» Немировски?
— Никакого секрета в прорыве нижегородцев нет. Дэвид снял с рук «автозаводцев» оковы. «Торпедо» перестроило свою игру на более атакующий лад и значительно улучшило реализацию голевых моментов — в прошлом сезоне это был бич.

— Сможет ли ныне безупречный «Автомобилист», лидирующий на «Востоке», избежать спадов по ходу регулярного сезона?
— Не знаю ни одной команды, проведшей весь сезон без спадов. Уверен, что и «Автомобилист ждет та же участь. К плюсам нынешнего лидера «Востока» отнесу сохраненный российский костяк во главе с Анатолием Голышевым и сильных легионеров. Сейчас парни Мартемьянова — настоящий монолит!

— Вы взбудоражили хоккейную общественность высказываниями о качестве игры легионеров «Сибири». Что делать с иностранцами, не отвечающими уровню нашей лиги?
— Для меня большая загадка, как Фастовский набирал свою команду в нынешнем межсезонье. Если легионер приглашается в КХЛ, он должен постоянно демонстрировать свой уровень, а не отбывать номер! Убежден, что руководству и тренерскому штабу «Сибири» необходимо провести серьезный разговор со своими потенциальными лидерами.  Если это не поможет им проснуться, хоккеистов необходимо оштрафовать или искать варианты их обмена.

— Тяжелый старт «Ак Барса» — повод для тревоги?
— Нет, для казанцев это хорошая традиция. Сколько раз говорили, что Казань уже не та, но «барсы» всегда подходили к решающим матчам на пике физической и психологической готовности. Думаю, что так будет и в этом сезоне.

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)