КХЛ

А. Гуськов: "Авангард" силён своей душевной сопричастностью к родному городу и болельщикам

Источник sportsdaily.ru

Старт нового сезона КХЛ подарил много интересных сюжетов. На «Востоке» лидируют «бездомный» «Авангард», амбициозный «Автомобилист» и переехавшее в другую конференцию «Торпедо». Обо всем этом рассуждает двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира — 2002, известный эксперт и комментатор Александр Гуськов.

— Лидерство «Авангарда» в сложнейших обстоятельствах — это сенсация?
— Очень часто бывает, что экстремальные ситуации наподобие той, что произошла с омичами в нынешнем сезоне, только сплачивают и мотивируют команду. В таких обстоятельствах необходимо сосредоточиться только на хоккее, перестать читать все, что пишут о команде или каком-либо событии вокруг нее! Это хоккеистам «Авангарда» пока удается. Еще один секрет омичей — один из сильнейших составов в лиге. О роли Боба Хартли как тренера и конструктора успеха говорить еще очень рано.  «Авангард» в этом сезоне будет выступать вдали от дома, но команда сильна своей душевной сопричастностью к родному городу и болельщикам. Ребята по-настоящему играют за Омск!

— Главным открытием старта сезона на «Востоке» стало переехавшее с «Запада» «Торпедо». В чем секрет «возвращений» Немировски?
— Никакого секрета в прорыве нижегородцев нет. Дэвид снял с рук «автозаводцев» оковы. «Торпедо» перестроило свою игру на более атакующий лад и значительно улучшило реализацию голевых моментов — в прошлом сезоне это был бич.

— Сможет ли ныне безупречный «Автомобилист», лидирующий на «Востоке», избежать спадов по ходу регулярного сезона?
— Не знаю ни одной команды, проведшей весь сезон без спадов. Уверен, что и «Автомобилист ждет та же участь. К плюсам нынешнего лидера «Востока» отнесу сохраненный российский костяк во главе с Анатолием Голышевым и сильных легионеров. Сейчас парни Мартемьянова — настоящий монолит!

— Вы взбудоражили хоккейную общественность высказываниями о качестве игры легионеров «Сибири». Что делать с иностранцами, не отвечающими уровню нашей лиги?
— Для меня большая загадка, как Фастовский набирал свою команду в нынешнем межсезонье. Если легионер приглашается в КХЛ, он должен постоянно демонстрировать свой уровень, а не отбывать номер! Убежден, что руководству и тренерскому штабу «Сибири» необходимо провести серьезный разговор со своими потенциальными лидерами.  Если это не поможет им проснуться, хоккеистов необходимо оштрафовать или искать варианты их обмена.

— Тяжелый старт «Ак Барса» — повод для тревоги?
— Нет, для казанцев это хорошая традиция. Сколько раз говорили, что Казань уже не та, но «барсы» всегда подходили к решающим матчам на пике физической и психологической готовности. Думаю, что так будет и в этом сезоне.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)