Фанаты показали спину! "Динамо" дождалось от своих болельщиков жесткой акции

Источник

Поражение от питерских армейцев (0:4) отбросило москвичей на последнюю строчку в Западной конференции. Дальше отступать уже некуда.

УДАЧА РЫКОВА ОСТАЛАСЬ НА «ГАЗОНЕ»

На символическое вбрасывание перед матчем «Динамо» пригласило защитника своего футбольного клуба Владимира Рыкова. В одном из недавних матчей со «Спартаком» он сотворил небольшое чудо – забил гол со своей половины поля!

Эх, вот если бы Владимир поразил так ворота «Зенита»… Может его гол и воодушевил бы динамовцев на победу в матче со СКА. А так, они уже на девятой минуте горели 0:3. Поменяли вратаря, но отыграться уже не смогли.

ШИПАЧЕВ НЕ ОГОРЧИЛ СКА

В четверг Вадим Шипачев провел свой первый матч против СКА в динамовской форме. До этого нападающий пять лет кряду выступал за питерский клуб. Стал там чемпионом мира-2014 и олимпийским чемпионом-2018. И снискал славу одного из лучших центрфорвардов России.

В первых матчах сезона Вадим отличался почти в каждом матче, став дирижером ударного звена «Динамо». Но то, что удавалось в матче с «Витязем», со СКА не прошло.

Более того, когда москвичи получили первое большинство, тройка Шипачева не смогла закрепиться в чужой зоне. Армейцы перехватили шайбу и расстреляли Александра Еременко с убойной дистанции.

- Мы начали робко, а Питер – здорово, - признал Вадим в первом перерыве. - Но сейчас мы поговорим в раздевалке и следующий период будет совсем другим.

Вторая двадцатиминутка действительно прошла уже в равной борьбе. Но для исправления ситуаций этого было мало.

БОЙД – НА ДРАФТЕ ОТКАЗОВ

В заявке «Динамо» на матч вновь не оказалось канадца Дастина Бойда. Как стало известно «Советскому спорту», известный форвард «Динамо» будет в ближайшем будущем выставлен на драфт отказов. Тренерский штаб намерен с ним расстаться.

За это решение, не сговариваясь с клубом, проголосовали и болельщики бело-голубых на одном из своих форумов.

Если Бойда, которому «Динамо» еще летом урезало зарплату с драфта никто не заберет, клуб будет искать с агентом игрока варианты для расторжения контракта.

ВОРОБЬЕВЫХ ПЕРЕПУТАЛИ

Владимир Воробьев против Ильи Воробьева! Будучи игроками Воробьевы также были лидерами своих команд и не редко оказывались по разные стороны баррикад на самом высоком уровне. К примеру, в 2005 году они встретились в финале чемпионата России, когда Владимир сражался за «Динамо», а Илья – за «Ладу». Победа тогда в трех матчах досталась москвичам.

Дуэль между Воробьевыми в роли главных тренеров началась в прошлом сезоне. Пока они провели между собой только один поединок. И первая победа досталось Илье Петровичу. Почти ровно год назад, 11 сентября, его «Магнитка» одолела «Динамо» в Москве – 2:1.

Не удалось взять реванш Владимиру Анатольевичу и на этот раз. «Динамо» провалило первый период. И отыграться уже не смогло.

- Воробьев, уходи! – скандировали с трибуны экстремально настроенные фанаты бело-голубых. Трагикомизм ситуации был в том, что скамейка СКА была к ним гораздо ближе. Поэтому тренер «Динамо» их попросту не слышал.

А вот Илья Воробьев каждый раз вздрагивал и недоуменно оглядывался на трибуну. Потом переводил взгляд на табло, проверяя в чью пользу счет, и зябко пожимал плечами.

«ДИНАМОВЦЫ СТОЯТ ЗА ТРЕНЕРА»

Перед матчем обозреватель «Советского спорта» задал гендиректору «Динамо» Валерию Шанцеву конкретный вопрос: насколько велик кредит у тренерского штаба Владимира Воробьева?

- Я никогда не был сторонником спонтанных решений в хоккейном хозяйстве, - ответил Шанцев. – Пока настроение у игроков такое – «Мы с тренером! Мы победим! Мы докажем!». И вот это, наверное, самое главное сейчас. Если начинать сверху кованным сапогом в команду влезать, можно напортить. Поэтому если и будем принимать решение о переменах, то все вместе. Если оно, конечно, потребуется. Мы – одна динамовская семья. Сейчас глаза у игроков горят, все стараются. Вы посмотрите, сколько индивидуальной игры. У «Динамо» никогда такого не было. Каждый хочет вырвать победу сам. И когда я с хоккеистами разговариваю, они глаз не прячут, не трусят. Говорят, просто не все пока получается.

Горящие слова и поддержка тренера в трудной ситуации – это, конечно, здорово. Но болельщики ждут от игроков не только правильных слов. Биться за тренера надо на льду – голами и победами. А их у «Динамо» пока мало. После поражения от СКА бело-голубые скатились на последнее место в Западной конференции.

Ну а болельщики… После четвертого гола в ворота москвичей они демонстративно повернулись спиной ко льду. Спиной к своей команде.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:3, 0:0, 0:1). «Мегаспорт». 6542 зрителя.
Голы: 0:1 Херсли 5 (Дацюк, Гусев, 4.26, б.), 0:2 Тихонов 3 (Барабанов, Зуб, 5.49, м.), 0:3 Барабанов 1 (Кузьменко, Земченок, 8.03), 0:4 Кручинин 1 (Коскиранта, Плотников, 46.14).
Вратари: Еременко (Бочаров, 8.03) – Шестеркин. Штраф: 6 – 4. Броски: 21 – 31.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)