КХЛ

Матч с "Куньлунем" — отличная возможность для Боба Хартли поэкспериментировать с составом. Интриги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Тем временем в Уфе сойдутся лучшие снайперы сезона.

«Салават Юлаев» — «Барыс»

Интриги: в Уфе встретятся «Салават» и «Барыс», и наверняка в этом матче стоит ждать веселья. Результативнее атаки астанинцев играет только лидер Востока «Автомобилист», Роман Старченко и Патрис Кормье набирают очки почти в каждом матче. Казахстанский форвард на первом месте в лиге в списке снайперов вместе с уфимцем Антоном Бурдасовым, кто из голеадоров будет успешнее в этой игре?

А вот с обороной у обоих коллективов не всё в порядке. Андрей Скабелка ждёт гораздо большего от основного голкипера Хенрика Карлссона, который из-за неудачной игры уже три матча не попадает даже в заявку «Барыса». Да и в целом защита астанинцев далека от идеала. «Салават» также пропускает достаточно, но хотя бы в строй вернулся Юха Метсола, пропустивший почти две недели после столкновения с Даниилом Апальковым.

Последние игры команды могут занести себе в актив. Уфимцы без проблем обыграли «Сибирь», а «Барыс» смог отыграться с 0:3 у «Авангарда» и уступил омичам только в серии буллитов. В матче с одним из лидеров сезона астанинцы проявили характер, это дорогого стоит.

Несмотря на то что в снайперской гонке КХЛ лидируют Старченко и Бурдасов, матч в Уфе будет противостоянием легионеров. Кормье, Диц, Петерссон, Валк, Боченски у «Барыса» в полном порядке, а вот от шведско-финской тройки «Салавата» ждут большего. Умарк, Кемппайнен и Хартикайнен львиную долю своих очков зарабатывают в большинстве, а вот в равных составах их порой незаметно. Теэму так и вовсе ещё не забросил ни одной шайбы в сезоне. Прервётся ли эта неприятная для финна серия в отчётной встрече?

Наш прогноз: нас ждёт яркая игра, без обороны, с большим количеством заброшенных шайб. Прогнозируем, что в голевой перестрелке удачливее окажутся хоккеисты «Барыса».

«Авангард» — «Куньлунь»

Интриги: «ястребы» возвращаются в Балашиху после успешного выезда по маршруту Астана-Новосибирск. Обе встречи «ястребы» постарались выиграть на классе, правда, в столице Казахстана едва не поплатились за самоуверенность. У «Авангарда» набирает мощь Крис Верстиг, сделавший дубль в Новосибирске, а эксперимент с канадской тройкой нападения получился весьма удачным. Может, настала пора забросить первую шайбу в КХЛ и Давиду Деарне?

Матч с «Куньлунем» — отличная возможность для Боба Хартли поэкспериментировать с составом. Алексей Мурыгин в матче с «Сибирью» заслужил повторного выхода на лёд, томятся в запасе Семён Кошелев и Данил Файзуллин, жаждет большего игрового времени молодой Александр Яремчук. Наверняка в короткой домашней серии с «Куньлунем» и «Амуром» эти хоккеисты получат шанс.

«Драконы» пока выглядят невнятно, Юсси Таполе не удаётся привести свою разномастную команду к единому знаменателю. «Куньлунь» выезжает за счёт индивидуальных действий игроков, но случаются они довольно редко. Китайская команда не побеждала «Авангард» ни при Владимире Юрзинове, ни при Майке Кинэне, поэтому в успех «драконов» в нынешней ситуации не верится совсем.

Наш прогноз: «Авангард» одержит уверенную победу, возможен разгром.

 
«Локомотив» — СКА

Интриги: центральный матч дня состоится в Ярославле, где СКА проэкзаменует молодёжь «Локомотива». В прошлом плей-офф железнодорожники в прямом и переносном смысле дали бой гранду КХЛ, как будет на этот раз?

Под руководством Дмитрия Квартальнова в этом сезоне раскрывается целая россыпь талантливых хоккеистов. Александр Елесин, Данил Юртайкин, Георгий Иванов, Николай Коваленко определяют игру «Локомотива» уже даже больше, чем ярославские легионеры, как они будут смотреться в поединке с базовым клубом сборной России?

Последние две встречи «Локомотив» провёл хуже, чем ожидалось. Минскому «Динамо» «железнодорожники» проиграли, с «Витязем» устроили догонялки и выиграли минимально. Ярославской молодёжи зачастую не хватает помощи опытных Козуна, Контиолы, Локтионова, и если старшие товарищи не включатся в игре со СКА, то Ярославль, как и в последние четыре года, не увидит победу над питерцами в регулярном чемпионате. 
СКА набрал отличный ход, последние две встречи подопечные Ильи Воробьёва выиграли со счётом 8:0. Отлично работают все линии, питерцы вновь начинают напоминать машину. В предыдущих двух «регулярках» СКА не уезжал из Ярославля без разгрома хозяев, и сейчас есть все шансы закрепить эту традицию.

Наш прогноз: «Локомотив» постарается зацепиться за результат за счёт эмоций и желания, но остановить СКА, поймавший кураж, очень трудно. Очередного разгрома удастся избежать, но победа в основное время достанется гостям.

«Северсталь» — «Витязь»

Интриги: череповчане в последнее время разочаровывают. За поражения от «Локомотива» и СКА их никто не упрекнёт, а вот проигрыш минскому «Динамо» оказался из разряда неприятных сюрпризов. В результате у подопечных Александра Гулявцева уже три неудачи кряду, к тому же, совершенно разладилась игра в атаке. За эти три матча заброшено лишь две шайбы, да и то случились они благодаря изрядной доле везения.

Совершенно потерялся Картер Эштон, которого в Череповец приглашали на роль лидера. После двух голов в первых двух матчах сезона канадец растворился на льду, а ведь он должен помогать команде в трудные моменты. Проснётся ли Эштон в поединке с «Витязем»?

Подольская команда хоть и проиграла последние два матча, но выглядела в них отнюдь не безнадёжно. Подопечные Валерия Белова дали бой и московскому «Динамо», и «Локомотиву». Для положительного результата не хватило немного удачи, но и с игрой в обороне «Витязю» нужно что-то делать. Впрочем, сдерживать хромающую атаку «Северстали» подольчанам будет гораздо проще.

Наш прогноз: в этой встрече ждём вязкую, упорную борьбу с минимумом заброшенных шайб. По последним матчам «Витязь» выглядит предпочтительнее «Северстали», поэтому предположим успех гостей, возможно, за пределами основного времени.

«Динамо» Москва – «Динамо» Минск

Интриги: перед динамовским дерби московские бело-голубые опустились на самое дно Западной конференции. В клубе далеко не лучшая атмосфера, но резких шагов в отношении главного тренера Владимира Воробьёва никто не предпринимает. Гендиректор «Динамо» Валерий Шанцев считает, что «сапог начальства» в отношениях команды и тренера может всё испортить, и ждёт исправления ситуации без хирургического вмешательства. А вот с игроками в «Динамо» разговор короче. Дастин Бойд, валяющий дурака с начала сезона, будет помещён в список отказов, недалеко от этой меры и Патрик Закриссон, если продолжит играть в том же духе.

Поражение без шансов от СКА ничего не изменило в позиции руководства «Динамо» относительно тренера, зато вызвало реакцию председателя совета директоров москвичей. В заявлении Виктора Воронина прямым текстом говорится о некомпетентной работе менеджмента бело-голубых. Интересно, как события будут развиваться после матча «Динамо» с минскими одноклубниками?

У минчан хватает своих проблем, но последние две игры вселяют оптимизм в белорусских болельщиков. На выезде обыграны «Локомотив» и «Северсталь», неужели у Горди Дуайера самостоятельно получается выбираться из ямы? Надёжнее стала игра в обороне, добавилось опций в нападении – в нынешнем состоянии белорусская команда предстанет фаворитом матча в «Мегаспорте».

Наш прогноз: последнее место на Западе, пусть и промежуточное, – позорный результат для «Динамо», чьи болельщики привыкли к атмосфере больших побед. Ради своей публики бело-голубые из Москвы и должны вытащить из себя все лучшие качества и добыть трудную победу над минчанами.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)