КХЛ

Б. Майоров: при Квартальнове у ЦСКА лед под ногами горел! Сейчас все не так

Источник Советский Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о завтрашнем дерби ЦСКА – «Спартак», от которого вздрогнет вся Москва.

ЦСКА пока никак не удается уверенно победить на своей новой домашней арене в Парке Легенд. Накануне армейцы вымучили там победу по буллитам у ХК Сочи. И многие специалисты уже упрекают Игоря Никита в слишком прямолинейной тактике, не раскрывающей талант игроков.

– Вы согласны с таким мнением?
– Я бы не спешил судить главного тренера ЦСКА в первый же месяц чемпионата, – отвечает Борис Майоров. – Для того, чтобы понять – как Никитин работает с игроками надо не просто изучать статистику, но и регулярно посещать не только матчи, но и тренировки армейцев.

То, что ЦСКА начал сезон не слишком уверенно – это факт. Хотя на Западе москвичи привычно входят в тройку лидеров, но победы порой натужные. Вот сравните, «Йокерит» забросил за 10 матчей 38 шайб, а ЦСКА только 24. Конечно, для москвичей это маловато, с учетом известных имен, которые собраны в их составе.

– Может армейский штаб так готовил команду к сезону, чтобы она набрала ход не в первый месяц, а попозже?
– Лично я никогда не принимал от тренеров таких оправданий. Чемпионат начался 1 сентября. Значит, к этому моменту твой клуб полностью должен быть готов к борьбе! На него же зрители смотреть ходят. И им нужны красивые победы в каждой встерче. Тем более, что сезон тяжелый и длинный. И спады в нем все равно будут у любой команды, как не готовься.

– Удручает, что даже и Капризов, обладающий явным талантом голеодора, пока не слишком ярок.
– Ничего удивительного. Если команда играет не так, как многим хотелось бы, то и Кирилл будет в ее обойме. Он же из нее не выскочит! В современном хоккее выделиться одному игроку из коллектива вообще невозможно. Чтобы хоккеист стал лидером, на него в первую очередь партнеры по звену должны пахать. Второе – обстановка в команде. Третье – постоянная поддержка с трибун. Тут все важно.

– Сильно ли вообще изменился ЦСКА после ухода Дмитрия Квартальнова?
– Армейцы сейчас играют более спокойно. При Квартальнове у них и лед под ногами горел, и лавка постоянно полыхала. У Никитина все выглядит не так яростно. Да и сам он не такой эмоциональный, как его предшественник.

– Способен ли «Спартак» на равных сражаться с более маститым соперником?
– Мне бы хотелось, чтобы в игре «Спартака» проглядывал более четкий рисунок. Чтобы я, как специалист, видел с трибуны – чего команда хочет? Как она играет в обороне, что делает в средней зоне, за счет чего пытается атаковать…

Я вот ни одного домашнего матча «Спартака» не пропустил. И вижу, что у команд, которые приезжали к нему в гости, такой рисунок есть. А вот у красно-белых, к моему сожалению, все пока как-то смазано. И мне трудно представить, что до дерби что-то в его игре может серьезно измениться.

– То есть шансов против ЦСКА у «гладиаторов» нет?
– Конечно, с мы с армейцами сразимся. Но «Спартаку», чтобы победить ЦСКА, надо обязательно выдумать какой-то сюрприз, который собьет противника с толку. Потому что средний уровень мастерства у соперника выше.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)