КХЛ

Это вам не «Сибирь» громить. «Авангард» показал СКА силу Востока

Источник championat.com

И прервал рекордную сухую серию «армейцев».

«Авангард» приехал на экзамен в Санкт-Петербург. По амбициям, составу и игре омичей сейчас вполне можно сопоставить с «армейцами». Но СКА сейчас сложно не только победить, но даже забить – сухая серия команды перед матчем составляла 297 минут 34 секунды.

О важности предстоящего матча говорили в обеих командах. «Естественно, «Авангард» выделяется на фоне других соперников. У «Авангарда» хороший подбор исполнителей, он готов дать серьёзный бой. Мы воспринимаем этот матч как вызов», — рассуждал тренер СКА Алексей Кудашов.

Ему вторил Боб Хартли: «СКА каждый год является претендентом на Кубок Гагарина, поэтому матч с этой командой — хорошая возможность оценить на каком уровне находится наша игра».

«Авангард» — без Верстига, СКА – с Херсли и Якуповым

Команда Боба Хартли отдыхала три дня, в то время как СКА – только один день. В заявку «Авангарда» почему-то не попал Крис Верстиг, вместо него во втором звене появился Александр ПережогинСемёна Кошелева и Бондарева заменили Андрей Стась и Максим Минеев. Илья Воробьёв выставил оптимальный состав – в заявку вернулись Патрик Херсли, Наиль Якупов и Ярно Коскиранта, пропускавшие матч с «Сибирью».

Емелина «подбили» на скамейке, уронили и сделали захват

В первом периоде болельщикам гостей пришлось немного понервничать – Егор Мартыноввыбрасывал шайбу через борт, но она угодила прямиком в лицо Алексею Емелину, сидевшему на скамейке запасных. 47-й номер «Авангарда» тут же ушёл в раздевалку, но после вернулся с пластырем над верхней губой.

Во втором периоде приключения Емелина продолжились. Защитник, известный своими жёсткими хитами на грани фола, пострадал сам – Кручинин потерял равновесия и упал ему под ноги, чтобы остановить начинающуюся атаку, и «ястреб» крутанулся в воздухе и упал. Не прошло и пары минут, как Емелин оказался в захвате у Павла Дацюка, с которого в пылу борьбы даже слетел шлем.

СКА атаковал, «Авангард» выжидал

СКА, как и ожидалось, с первых минут принялся атаковать, игроки «Авангарда» только успевали меняться, когда удавалось выводить шайбу из зоны. Гости не собирались форсировать события, сосредоточившись на обороне – в первом периоде СКА перебросал соперника почти в три раза. Не обошлось без курьёзов – Вилле Покка пытался перехватить шайбу перед воротами Игоря Бобкова, но чуть не забил в автогол – кипер «Авангарда» был начеку.

Постепенно омичи смогли немного выровнять игру и сами провели несколько атак, но вконце концов гости ошиблись. Алексей Кручинин длинным пасом нашёл на чужой синей линии Плотникова. На Сергея одновременно выдвинулись Евгений Медведев и Кирилл Семёнов, столкнулись друг с другом и прозевали пас на Ярно Коскиранту, который отсёк обоих обороняющихся. Финн молниеносно с неудобной руки прошил Игоря Бобкова.

Тальбо прервал рекордную сухую серию

Во втором периоде «Авангард» дождался своего шанса – Кручинин выдал пас за своими воротами не партнёру, а в ноги Давиду Деарне. Она отскочила на Максима Тальбо, который уже дежурил на пятачке и в касание расстрелял Хелльберга. СКА обновил клубный рекорд по сухой серии, которая прервалась на отметке 326 минут 27 секунд.

СКА, кажется, не сильно расстроился и продолжил наседать. За пять минут до концовки периода разница по броскам была 26-8, и лишь активная концовка позволила «Авангарду» немного подтянуться по этому показателю, а заодно создать несколько потенциально голевых моментов.

Больше красивых голов! (И буллитов)

В третьем периоде «Авангард» полностью перехватил инициативу и бросил все силы в атаку, а СКА стал всё чаще ошибаться у своих ворот. Тем неожиданней получился гол Наиля Якупова, который сделал Патрик Херсли. Шведский защитник сделал фантастическую передачу на партнёра, Наиль успел даже перехватить шайбу поудобнее и только потом бросил в открытый угол. А после смачно переломил клюшку об колено.

«Игра идёт до гола», — сказал в перерыве Андрей Кузьменко, но Кирилл Семёнов посчитал иначе, подарив зрителям ещё одну потрясающую по красоте шайбу. Пережогин перехватил шайбу у СКА на выходе из зоны и отдал пас на Кирилла Семёнова, за которым недосмотрел Артём Земчёнок. Такую игру двух сильных соперников хочется смотреть бесконечно.

Овертайм «три на три» в таком матче – одно удовольствие, концентрация опасных моментов на минуту запредельно высокой. Удивительно, как никто не забил, шансов у обеих команда было тьма тьмущая. 
Закончил же всё Илья Михеев, «Авангарду» даже не пришлось выполнять пятый буллит. Команда Боба Хартли прошла самую серьёзную на этот момент проверку – проверку СКА.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)