Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» на выезде переиграл минское «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

К приболевшему еще перед матчем против СКА Верстигу прибавился Тальбо, так что на игру в Минске вместе с Деарне вышли Петров и Кошелев. Манукян переместился к Семенову и Пережогину.

Прессинг с первых минут

«Авангард» привычно решил навязать свою игру буквально сразу же, но «Динамо» было готово к такому сценарию и довольно долго успешно ликвидировала все попытки «ястребов» пробиться к воротам Карнаухова. Шансы у нашей команды возникали регулярно, не хватало немного точности. Игра проходила в невысоком темпе и, возможно, соперники ушли бы на перерыв при нулевой ничьей, если бы не «подарок» от Лисовца.

Подарок

Защитник минчан в одном из эпизодов уехал за свои ворота и долго там стоял, раздумывая, как бы начать атаку. Рядом на всякий случай «дежурил» Кирилл Семенов, который, наверное, сильно удивился, когда получил шайбу прямо на клюшку перед пустой «рамкой». Если и так, то удивление было недолгим - наш нападающий открыл счет, 1:0!

Сила Франсона

Второй период стартовал с удаления в составе «динамовцев» и четкого розыгрыша в исполнении омичей. Франсону скинули шайбу под бросок, после чего наш защитник продемонстрировал мощь своего кистевого: короткий замах, и снаряд пролетел мимо Карнаухова – 2:0. Через некоторое время хозяева жестко встретили Деарне, который на время ушел в раздевалку, однако вернулся оттуда спустя несколько минут.

Еще голов!

Желание забить еще у «ястребов» с каждым мгновением, казалось, только возрастало. Минск старался что-то придумать, но совершенно не знал, что делать за чужой синей линией, потому что «Авангард» лишил «Динамо» пространства для маневра. Сами же омичи раз за разом устраивали «пожары» на пятачке ворот Карнаухова, и тот лишь показывая акробатические номера оставлял свою команду в игре.

Довести до победы

Не успел начаться третий период, как Пулккинен обыграл один в один Емелина и положил шайбу между щитков Бобкова. 2:1 в нашу пользу, но впереди было еще много времени, а стадион погнал минчан в атаку. «Авангарду» нужно было отодвинуть игру от своих ворот, и у нашей команды получилось это сделать с помощью контроля шайбы в позиционном нападении. В эти минуты здорово работал голкипер «Динамо», спасавший хозяев как в равных составах, так и в меньшинстве. Несмотря на минимальное преимущество в счете «ястребам» удалось избежать нервной концовки благодаря контролю шайбы и агрессивной игре. Минчане смогли снять вратаря лишь на самых последних секундах, но успели потревожить Бобкова всего одним дальним броском, который не стал проблемой для нашего голкипера. «Авангард» одержал шестую победу подряд!

Следующий матч «Авангард» проведет 2 октября в Подольске против «Витязя».

«Динамо» (Минск) – «Авангард» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

30 сентября, Минск. «Минск-Арена», 11 352 зрителя
Вратари: Карнаухов - Бобков

Статистика матча: Броски: 32-61 ; Броски в створ: 13-37 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 22-34 ; Блокированные броски: 8-5 ; Силовые приемы: 17-19 ; Время в атаке: 07:50-14:18 ; Штраф: 24-6

Голы:

0:1 – Семенов – 13:58
0:2 – Франсон (Чудинов, Широков) – 22:52 (бол.)
1:2 – Пулккинен (Костицын С., Уиркош) – 41:10

Пресс-служба ХК «Авангард», Минск, Белоруссия

«Нас сложно обыграть, когда мы хорошо держим шайбу». Комментарии после победы над минским «Динамо»

Последние новости

День игры: 15 августа, 16:00 (омск.вр.) «Динамо» Москва - «Авангард»

Клуб

День игры: 15 августа, 16:00 (омск.вр.) «Динамо» Москва - «Авангард»

ПОДСЛУШАНО: первый матч предсезонки vs «Динамо» Москва (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: первый матч предсезонки vs «Динамо» Москва (ВИДЕО)

«Мы посмотрели, чего стоит каждый». Хартли, Грицюк и Мизюрин о победе над «Динамо»

Клуб

«Мы посмотрели, чего стоит каждый». Хартли, Грицюк и Мизюрин о победе над «Динамо»

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

Клуб

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)