Клуб

«Нас сложно обыграть, когда мы хорошо держим шайбу». Комментарии после победы над минским «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии автора победного гола Коди Франсона и Максима Чудинова после матча «Динамо» Мн - «Авангард» (1:2).

Коди Франсон, защитник ХК «Авангард»

- Как оценишь сегодняшнюю встречу?
- Хороший был матч. Мы показали отличную командную игру, в целом смотрелись уверенно. У нас трудолюбивая команда и нас сложно обыграть, когда мы хорошо держим шайбу, и, думаю, сегодня именно так и было.

- Что случилось после второго периода, когда Минск активизировался и перехватил инициативу?
- На мой взгляд, мы неплохо начали заключительный отрезок. Да, противнику удалось создать острые моменты и забить, но мы не запаниковали, продолжили работать согласно плану, в этом и есть наш характер. Думаю, после гола игра вернулась в привычное русло.

- Что тренер говорил вам в концовке третьего периода?
- Принимать грамотные решения на льду, не создавать проблем самим себе, держать шайбу, стараться провести концовку периода в зоне противника. Отсиживаться в обороне мы не хотели. Задача была сыграть мощно, но по-умному. Думаю, у нас получилось.

- Забросить в большинстве было очень важно, и тебе это удалось.
- Да! Я получил передачу от Чудинова и постарался бросить изо всех сил, к счастью, шайба залетела в ворота! Считаю, что наше большинство начинает приобретать желаемые очертания. Мы привыкаем друг к другу, ещё есть некоторые шероховатости, но радует, что большинство начинает приносить результат.

- Мы одержали шесть побед подряд. Как будете готовиться к следующему матчу против «Витязя»?
- Сейчас радуемся сегодняшней победе, а уже завтра нас ждёт тренировка. Будем готовиться к новому сопернику: разбирать, как действовать против них, смотреть видео. Поработаем над своими ошибками, будем двигаться вперёд и становиться только лучше и лучше.

Максим Чудинов, защитник ХК «Авангард»

- В матче против СКА мы набирали от периода к периоду, а сегодня Минск в конце наоборот нас поддавил. Почему так?
- В матче со СКА очень много эмоций отдали. Но главное – взять два очка, и сегодня мы это сделали. В принципе, играли по заданию тренера и выполнили его.

- Не хватило третьего гола в последнем периоде?
- Да, если бы забили, было бы поспокойнее в конце. Но не важно, с каким преимуществом, главное – победа. Едем дальше. Бывают такие игры, когда приходится терпеть – шайба не идет в ворота. Конечно, надо уметь выигрывать и такие матчи.

- Что изменилось при игре в большинстве?
- Мы начали забивать: много смотрим, разбираем, больше бросаем по воротам, закрываем вратаря и это приносит результат.

- У тебя сегодня было очень много бросков. Что не получалось?
- Где-то вратарь хорошо сыграл, где-то не попал в створ, много блокировали. Но разыгрывали неплохо, получалось бросать, угрожать воротам.

- После матча в раздевалке отметили и количество заблокированных тобой бросков.
- Есть задание стоять на линии броска, причем не только у защитников, но и у нападающих, ловить шайбы на себя. Я, честно говоря, не считаю, сколько бросков блокирую. Когда-то получается больше, когда-то меньше – все по ситуации.

- Но после матча все чувствуется?
- Конечно. Синяки – ничего страшного.

- Шесть побед подряд. Как на этом не зацикливаться?
- Сегодня выиграли – завтра это нужно забыть. Потренироваться и готовиться к следующей игре, выходить на лед, выполнять установку тренера, побеждать. Не думать о том, сколько матчей мы выиграли, а просто делать свое дело.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень важная для нас победа. После матча в Санкт-Петербурге мы провели собрание и договорились о том, что должны оставить позади эту игру и готовиться к Минску. Знали, что у «Динамо» была хорошая победа перед нашей встречей, поэтому готовились очень серьезно. Важно было забросить в большинстве, я рад за ребят, которые выходили на реализацию численного преимущества. В последнее время мы хорошо играли в большинстве, но никак не могли забить. Наконец-то красный свет за воротами зажегся. Мы знали, что Минск выйдет заряженным на игру, будет стараться, так оно и получилось. Игра в большинстве стала определяющей, победный гол мы забили именно в неравных составах. Нам удалось сегодня хорошо провести третий период, несмотря на то, что мы пропустили ранний гол в этом отрезке и было понятно, что будет непросто в дальнейшем. Но мы очень здорово сыграли в обороне, не дали много шансов сопернику, не позволили поймать нас на сменах, у «Динамо» не было атак с численным преимуществом, поэтому всё закончилось хорошо для нас.

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

- Первый период был лучшим в исполнении обеих команд, соперники имели много моментов. Это была атакующая игра, как со стороны «Авангарда», так и с нашей стороны. Однако глупый гол в конце периода перевернул ход матча. Во втором периоде мы достаточно быстро пропустили в меньшинстве, и уже тяжело было вернуться в игру, учитывая, что «Авангард» – одна из лучших команд в лиге по игре в чужой зоне. В третьем периоде мы продолжали наседать на ворота, старались забить, но нам это не удалось. Соперник очень здорово перекрывал все возможности, так же здорово атаковал в нашей зоне. Думаю, всё решила концовка первого периода.

- За две минуты до конца третьего периода вбрасывание было в зоне гостей. Почему не воспользовались этим преимуществом?
- Мы не снимали вратаря, потому что на льду было довольно свежее звено, а перед этим – коммерческая пауза. Что касается вбрасывания, то сегодня нам, к сожалению, не удавалась игра на точке. После первого периода было выиграно около 20 процентов , к концу матча – около 40 процентов. В конце третьего периода мы решили не менять вратаря на полевого игрока сразу, а для начала выиграть вбрасывание, закрепиться в зоне и уже после при необходимости снять вратаря. Когда до конца матча оставалось 40 секунд, у нас уже не было выбора, но, к сожалению, мы так и не смогли забить.

- Не кажется ли вам, что команде не хватает стабильного центрфорварда, который будет выигрывать вбрасывания?
- Несомненно, игра на точке – одно из слабых мест для нашей команды. Мы должны или продолжать работать с действующими игроками, или искать кого-то для усиления этого компонента. Мы продолжаем работать над вбрасываниями перед каждой игрой, разбираем игру на точке у каждого соперника, однако это по-прежнему дается нам нелегко. Я думаю, что мы будем постепенно прибавлять в этом компоненте от матча к матчу.

- Ожидать ли усиления в команде?
- Наш клуб ведет работу по поиску игрока, который смог бы заменить Бо Беннетта. Сегодня я был вынужден, как и в предыдущем матче, полагаться на тех игроков, которых мы имеем в своем ростере.

Пресс-служба ХК «Авангард», Минск, Белоруссия

Шестая победа подряд! «Авангард» на выезде переиграл минское «Динамо»

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх