КХЛ

«Авангард» и СКА продолжат погоню за лидером. Интриги дня КХЛ

Источник championat.com

В это же время команды Квартальнова и Назарова зарубятся в Ярославле.

«Локомотив» — «Нефтехимик»

Интрига: в Ярославле скрестят клюшки два коллектива, активно развивающие молодежь. Обе команды смотрятся привлекательно, интересно, но бросается в глаза недостаток опыта и потеря концентрации в ответственные моменты матча. Отсюда и такие поражения, как у «железнодорожников» в матче с «Автомобилистом». Подопечные Дмитрия Квартальнова в последних четырёх матчах потерпели три поражения. Причём два с разницей в одну шайбу. Клубу не хватает немного везения, но через работу все придет. Вернется ли в состав Брэндон Козун?

«Нефтехимик» неудачно провел домашнюю серию, переиграв только аутсайдера из Хабаровска. И если поражение от действующего чемпиона можно понять, то одна забитая шайба в противостояниях с «Куньлунем» и «Адмиралом» — унизительно для нападения. Команда Андрея Назарова замыкает кубковую восьмерку на Востоке. Идущий седьмым «Барыс» имеет неплохой задел в четыре балла. «Волкам» надо сильно постараться, чтобы остаться в борьбе за высокий номер посева. Прорвёт ли нижнекамскую атаку сегодня?

Прогноз: обе команда проповедуют агрессивный, силовой хоккей, поэтому в матче будет большое количество стычек и единоборств. Возможно, будет не один матч-штраф. Голевой засухи ждать не стоит. У «Локомотива» подбор исполнителей выше, и они окажутся более удачливыми в результативном матче.

«Спартак» — СКА

Интрига: До поражения в столичном дерби с ЦСКА подопечные Вадима Епанчинцева катком прошлись по серединкам с общим счетом 13:3 в трех матчах. Да и в дерби с московскими «армейцами» хозяева выглядели хорошо. Просто у соседей по дворцу класс нападающих выше. Не поможет красно-белым продолжающий восстанавливаться от травмы Никита Филатов. В обороне возможен дебют крепкого защитника Михаила Григорьева, который точно не испортит погоды. В прошлом сезоне Юлиус Гудачек сыграл отличные матчи за «Северсталь» против питерцев. Продолжится ли его удачная серия?

Коллектив Ильи Воробьева хорошо начал сезон для серьезно обновившейся команды. В первых матчах «регулярки» ввиду активной ротации прослеживалась несыгранность. Однако сейчас определился основной костяк и прояснились базовые сочетания. А оборона во главе с Анваром Гатиятулиным побила «сухой» рекорд «Лады» в отечественных чемпионатах. Вполне вероятно, некоторые игроки, не проходящие в состав «армейцев» с берегов Невы останутся в Москве, в стане неофициального фарм-клуба. Окажется ли на этот раз кто-то из олимпийских чемпионов вне заявки?

Прогноз: «Спартак» последний раз побеждал гостей на домашней площадке аж в ноябре 2012 года, ещё в легендарных «Сокольниках». К слову, немалый вклад в ту победу внёс автор дубля — Анатолий Никонцев, продолжающий и по сей день защищать цвета народной команды. Хозяева приложат максимум усилий для победы, но тщетно. Силы команд не равны. СКА уверенно возьмёт верх в три-четыре шайбы.

«Витязь» — «Авангард»

Интрига: подмосковный коллектив стал этаким Робин Гудом выходных. Ведь в Подольске «Сибирь» прервала «рекордную» серию поражений на старте сезона, остановившись на 12 матчах. Самое удивительное — предыдущее «достижение» принадлежало именно «Витязю». Нестабильность — ахиллесова пята дружины Валерия Белова. Команда в прекрасном стиле, надавив на «болевые» точки, обыгрывала грозный «Салават Юлаев». Но подарила первые в сезоне очки новосибирцам. Александр Сёмин откровенно сник и не оправдывает надежд. А Йори Ортио после хорошего начала проигрывает конкуренцию Александру Самонову, проведшему прошлый сезон в ВХЛ. Настроятся ли хозяева на одного из фаворитов сезона?

У омичей настроение очень хорошее. Команда потерпела только одно поражение в «регулярке». Да и то случайно, из-за причуд календаря. После отличной победы в Санкт-Петербурге последовала натужная виктория в Минске, на классе. Видно, что игроки заметно поднаелись, и активная ротация не сильно помогает. Тем не менее игра коллектива Боба Хартли обретает все более чёткий рисунок, а большинство налаживается. Улучшат ли сегодня «ястребы» статистику действия в численном большинстве?

Прогноз: последние два официальных матча остались за хозяевами. И на этот раз они будут очень близки к продолжению приятной серии. Однако у «Авангарда» совокупное мастерство исполнителей выше. Да и про кураж забывать нельзя. «Витязь» наиграет на одно очко, но не более. Победа гостей в овертайме.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх