КХЛ

В «Сибири» продолжают чистку. За день выгнали двоих

Источник Официальный сайт КХЛ

Кирилл Фастовский размахивает шашкой.

«Сибирь» наконец-то одержала первую победу в сезоне, обыграв в Подольске «Витязь» со счётом 4:3. Свой следующий матч команда Александра Андриевского, сменившего на посту главного тренера уволенного Владимира Юрзинова-младшего, проведёт дома с ЦСКА. В клубе продолжают принимать кадровые решения, уже успев распрощаться с рядом хоккеистов. И это, похоже, не конец.

н. Кори Эммертон, 30 лет, расторжение контракта

Статистика: в этом сезоне канадский форвард в 11 матчах не набрал ни одного очка при показателе полезности «-10» и 6 минутах штрафного времени. Североамериканский нападающий в среднем за матч проводил на льду 14 минут 18 секунд.

Причины расторжения: в КХЛ такие легионеры точно не нужны. Эммертон слабо отыграл в плей-офф сезона-2014/15 за ХК «Сочи», затем выступал в Швейцарии, после чего его зачем-то подписал Кирилл Фастовский. Североамериканец и в «Сибири» стал одним из худших на льду, банально отбывая номер. Молодёжь, получающая более скромные деньги, играет намного сильнее, чем подобные иностранцы. По-хорошему, нужно отказываться и от услуг вратаря Дэнни Тейлора.

н. Энвер Лисин, 32 года, список отказов, расторжение контракта

Статистика: в нынешнем сезоне Лисин принял участие в 10 матчах регулярного чемпионата, сделав 4 результативные передачи при показателе полезности «-2» и 4 минутах штрафа. В среднем за матч Энвер проводил на льду 15 минут 34 секунды.При этом в своём последнем матче со СКА Лисин отыграл меньше 10 минут.

Причины расторжения: Лисин провалился не до такой степени, как Эммертон, но выступал не на своём уровне. Всему виной давние травмы, сказавшиеся на физической подготовке игрока. Лисина брали в «Сибирь» в качестве форварда для топ-6, поэтому требования к нему предъявлялись соответствующие. Не получилось. Похоже, Энверу пришло время вешать коньки на гвоздь. Приглашал Лисина в «Сибирь» бывший главный тренер Владимир Юрзинов, прекрасно знавший возможности хоккеиста.

н. Юлиус Юнттила, 27 лет, расторжение контракта

Статистика: Юнттила в нынешнем сезоне принял участие в 5 матчах регулярного чемпионата и не сумел отметиться очками, при этом заработав показатель полезности «-2». В среднем за игру Юлиус проводил на льду 15 минут 37 секунд.

Причины расторжения: с финном в «Сибири» откровенно не угадали. Да, в Европе он зажигал, но в КХЛ у Юлиуса случился рецидив травмы, из-за которой он сначала пропустил половину предсезонки, а потом начал беречься в сезоне. Держать в команде такого человека было бессмысленно. Он не был готов играть ни физически, ни психологически. Ждать, когда Юнттила проснётся, Фастовский не мог.

н. Андрей Сигарёв, 25 лет, список отказов, расторжение контракта

Статистика: Сигарёв принял участие только в одном матче сибиряков. Андрей провёл на льду 9 минут 21 секунду в игре с «Нефтехимиком», заработав показатель полезности «-1».

Причины расторжения: с Сигарёвым сразу не сработался Владимир Юрзинов, в результате чего нападающего поместили в список отказов и отправили в ВХЛ в новокузнецкий «Металлург». Затем свалившиеся на новосибирцев травмы вынудили поднять Андрея в КХЛ, но больше одной игры он не продержался. По сути, Сигарёв был обречён, тренерский штаб не хотел с ним работать.

з. Александр Макаров, 29 лет, список отказов, расторжение контракта

Статистика: Макаров также принял участие в одном матче новосибирской команды, сыграв 34 секунды с рижским «Динамо» и заработав показатель полезности «-1».

Причины расторжения: Макаров — большой защитник, силовой, не особо поворотливый. В прошлом сезоне не всегда проходил в состав, был на подхвате. С ним подписали новый контракт по просьбе Юрзинова, расторгли после единственного матча в Риге, где из-за него пропустили первый гол. На днях Макаров заключил просмотровое соглашение с «Северсталью».

н. Сергей Барбашев, 26 лет, список отказов, командирован в ВХЛ

Статистика: Барбашев сыграл в восьми встречах в нынешнем регулярном чемпионате, отдав одну передачу при показателе полезности «-4». Заброшенных шайб в активе Сергея нет.

Причины помещения в список отказов: Барбашев играл не так плохо, в третьем звене погоды не портил, но Сергей не особо сработался с Александром Андриевским, у которого не особо проходил в состав ещё в «Адмирале». Накануне Сергея отправили в ВХЛ в новокузнецкий «Металлург», контракт с нападающим пока не расторгнут.

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх