КХЛ

Крикунов не успеет изменить «Динамо», поверьте «Ак Барсу». Интриги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Тем временем СКА выйдет в лидеры Запада.

«Северсталь» — «Нефтехимик»

Интриги: «Северсталь» не смогла набрать очки в выездной серии, а после сенсационной победы над ЦСКА в активе череповчан всего одна победа в семи матчах. Клуб все дальше от зоны плей-офф, похоже, что Александру Гулявцеву не удастся второй раз подряд сотворить чудо. 

Впрочем, к тренеру вопросов мало, он старается сделать так, чтобы «Северсталь» билась и кусалась в каждом матче, но уровня исполнителей не хватает для чего-то большего. Далеко не всегда выручает Доминик Фурх, гораздо больше могут забивать легионеры Картер Эштон и ЗакБойчак. Сможет ли «Северсталь» впервые после стартовых игр сезона забросить в основное время больше двух шайб? 

Гостить в Череповце будет «Нефтехимик», крайне нестабильная команда. После невнятной домашней серии, где нижнекамцыиспытывали серьёзные проблемы с результативностью, подопечным Андрея Назарова удалось выиграть в Ярославле, забросить четыре шайбы, а защитник Андрей Сергеев оформил дубль. Складывается ощущение, что Назаров и сам не знает, что ожидать от своей команды в каждой новой игре. 

Наш прогноз: в Череповце зрителей ожидает тягучий, скучный поединок, в котором будет много борьбы и мало хоккея. В нерезультативном матче победу одержат хозяева льда.

«Локомотив» — «Торпедо»

Интриги: ярославцы в последних матчах потеряли уверенность в своих силах и всё чаще проигрывают. На выезде «Локомотиву» покорился только проблемный «Трактор», после возвращения домой проигран матч «Нефтехимику». 

После победной серии в начале сезона ярославцев настиг кризис, а Дмитрий Квартальнов объясняет это нестабильностью молодых хоккеистов, которых в Ярославле действительно предостаточно. Но устраивает ли такой подход болельщиков «Локомотива»? Им, конечно, приятно видеть такое количество местных воспитанников в основном составе, но ведь гораздо важнее победы любимой команды. Всё-таки основной задачей одного из самых известных клубов России остаётся борьба за высокие места, а не воспитание молодых кадров. И конечно, здесь вопросы не к Квартальнову, который работает с теми, кто есть, а к менеджерам «Локомотива», летом подписавшим всего двух новичков.

Ещё одна причина ухудшения результатов ярославцев — травма основного вратаря Александра Салака. Его сменщик, опять же молодой голкипер, Илья Коновалов, пока не способен приносить своей команде победы на постоянной основе. 

«Торпедо» сейчас смотрится здорово, хотя и у нижегородцев есть проблемы. Подопечные Дэвида Немировски почему-то никак не могут включаться в игру с самого начала и раз за разом совершают камбэки после нагоняя от главного тренера в перерывах матчей. По количеству волевых побед «Торпедо» нет равных в лиге, но если постоянно действовать на надрыве, то может не хватить сил и эмоций на длинную дистанцию чемпионата. Придётся ли «автозаводцам» героически спасать встречу в Ярославле? 

Наш прогноз: игра должна получиться весёлой и результативной, обе команды умеют порадовать качественной игрой в атаке, а основные голкиперы находятся в списке травмированных. Что касается результата, то победу одержит «Торпедо», которое сейчас выглядит основательнее ярославцев, а в трудный момент умеет проявить характер.

ХК «Сочи» — СКА

Интриги: питерцы после поражения от «Авангарда» испытали прилив спортивной злости, и«Спартак» прочувствовал это на своей шкуре. Красно-белые были уничтожены при домашних переполненных трибунах, а СКА одержал очередную крупную сухую победу. Кто же теперь остановит питерскую машину?

Следующая остановка подопечных Ильи Воробьёва в Сочи. Черноморцы возвращаются домой с неплохого выезда, по ходу которого удалось добыть победы в Риге и Братиславе, взять очко в поединке с ЦСКА. А вот на «Йокерит» подопечных Сергея Зубова не хватило. В Хельсинки ворота южан защищал молодой Пётр Кочетков, кого из вратарей бросит главный тренер под танки СКА? 

В нападении у южан по-прежнему выделяется Станислав Бочаров, а вот Роберт Росен потух после нескольких удачных матчей в начале сезона. Швед не забивает уже почти месяц, проявит ли он себя против лучшей обороны КХЛ? 

Наш прогноз: если говорить объективно, то помочь сочинцам мог только недонастрой со стороны СКА, но у питерских хоккеистов ещё свеж в памяти нагоняй от тренера после поражения от «Авангарда». Прогнозируем уверенную победу подопечных Ильи Воробьёва, которая позволит им выйти на первое место в конференции.

«Динамо» Москва –«Ак Барс»

Интриги: в московском «Динамо» устали мучиться и всё-таки уволили Владимира Воробьева. Точнее, перевели в помощники к новому наставнику Владимиру Крикунову. Владимир Васильевич возвращается в «Динамо» спустя 10 лет, но теперь — в качестве пожарного, а эту роль Крикунов любит не очень. Болельщики ждали других фамилий преемника Воробьёва, но, видимо, ностальгия Валерия Шанцева оказалась сильнее других доводов.

Бело-голубые в этом сезоне пока одержали только три победы, да и то над не менее проблемными командами, и теперь цели на сезон скорректированы просто до попадания в плей-офф. В последних двух матчах «Динамо» наладило игру в обороне, зато полностью замолчала атака, не забивающая уже два матча. Крикунова в условиях цейтнота ждёт непаханое поле работы, сможет ли он что-то изменить уже к матчу с «Ак Барсом»?

Казанцы в домашней серии в основном побеждали, но далеко не без труда. «Половина команды балуется, пока по шее не дашь – не хотят играть», — так охарактеризовал действия своих партнёров форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов. Впрочем, подобная картина в Казани не первый год, и также, исходя из опыта прошлых лет, можно не сомневаться, что на матч с «Динамо» у казанцев не будет проблем с настроем. На большие матчи Зинэтула Билялетдинов мотивировать умеет, тем более что бело-голубые не чужой для него клуб. 

Наш прогноз: вряд ли с приходом Крикунова«Динамо» изменится как по мановению волшебной палочки. Бело-голубые прервут голевую засуху, но глобальные проблемы за пару дней не поправить. «Ак Барс» грамотно воспользуется своими шансами и одержит достаточно уверенную победу.

«Спартак» — «Динамо» Минск

Интриги: красно-белые потерпели чувствительное поражение от СКА, Вадим Епанчинцев признался, что ему было стыдно стоять на лавочке. Но было ли стыдно самим хоккеистам, которые даже не попытались навязать борьбу питерцам? Такой результат «Спартака» тем более удивителен, что до этого красно-белые провели неплохой выезд и боролись в дерби с ЦСКА, разыгрались лидеры команды. Но в плане результата с большими клубами «Спартаку» пока тягаться тяжело, смогут ли красно-белые отвести душу в матче с минчанами? 

Подопечные Горди Дуайера выглядят слабо, никакой системы игры не просматривается. Минчане берут очки там, где соперник позволяет это сделать, как это было в игре с «Сибирью», но против организованных команд шансов очень мало. На фоне остальных игроков белорусского клуба выделяется Теэму Пулккинен, к финну вообще нет никаких претензий. Продлит ли он в Москве свою результативную серию? 

Наш прогноз: «Спартак» обязан выйти на эту встречу с горящими глазами и одержать уверенную победу, иначе болельщики красно-белых не простят разгрома от СКА. «Динамо» вряд ли устоит против напора, так что хозяевам площадки удастся взять реванш за поражение в Минске тремя неделями ранее.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)