КХЛ

Захарчука приравняли к тафгаям «Витязя». Защитник «Адмирала» пропустит 15 матчей

Источник Советский Спорт

Защитника «Адмирала» Степана Захарчука дисквалифицировали на 15 (!) матчей. Справедливо ли?

За три с копейками минуты до финальной сирены матча во Владивостоке Степан Захарчук был удален до конца игры за толчок на борт форварда «Трактора» Артема Пеньковского. Тот лишь с помощью врачей покинул лед. И вернется не раньше весны. Говорят, у него ушиб головного мозга.

Захарчука сразу объявили хоккейным бандитом, Лига припомнила ему тпрежние грешки. Иные эксперты предлагали изгнать его из хоккея чуть ли не пожизненно, как в свое время габаритного рижанина Виктора Хатулева (первый советский хоккеист, поставленный на драфт НХЛ), пославшего в нокаут судью.

Захарчук судей не трогает, а играет так, как его учили. Он не хулиган и не бандит, а заложник своих физических данных – рост 194 см, вес 103 кг. Как Евгений Артюхин, которого столько удаляли-дисквалифицировали за удары в голову и колено.

Спору нет, Захарчук засадил челябинцу, владевшему шайбой, в спину. Но ведь не руками, а плечом. Совсем недавно московский армеец Пашнин бросил на борт сочинца Подшендялова и пропустил три игры. Плюс попал на деньги. Хотя пострадавший уже в следующей смене вышел на лед.

Пашнин без обиняков объявил свое игровое кредо – «Раскалывал, раскалываю и буду раскалывать». У Захарчука такой же девиз. В прошлом сезоне он встретил магнитогорца Будкина не у борта, а в центре площадки. И кто виноват в том, что «сталевар» опустил голову?

Знаете, почему Захарчук долго ходил в любимчиках у Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе»? Да потому что Билл видел в Степане себя молодого, умеющего и любящего раскалывать всех, невзирая на титулы и регалии. Даже звезд НХЛ в Кубке Вызова-79.

Если идти дорогой дисквалификаций, то можно запросто превратить хоккей, как выражался первый президент КХЛ Александр Медведев, в балет. Хоккей же в первую очередь игра мужская, в которой травмы неизбежны.

Мог ли Пеньковский уйти от столкновения? Наверное, если б знал, что на льду такой монстр силовой борьбы, как Захарчук. Того же омского «малыша» Манукяна ой как сложно поймать на силовой прием. Настолько он маневренный и предусмотрительный.

К слову, на прошлой неделе в Подольске его одноклубник Зернов с разгона врезался в спину защитнику Епишину, у бортика рядом с лавкой хозяев. Рискуя нанести сопернику травму позвоночника. Полетел заступаться за партнера Яремчука, которого молодой «витязь» по всем правилам расколол в центре поля. Дело Зернова карательные органы лиги даже не рассматривали. Потому что все обошлось – габариты «ястреба» (рост 176 см, вес 79 кг) не дали эффекта.

А гренадеру Захарчуку, парню без камня за пазухой, дали – аж 15 матчей. Десять сверх регламента. Как в свое время чеховским полицейским - Яблонски и Ко.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)