КХЛ

Тяжелая уфимская награда за победу над острым «Авангардом»

Источник realnoevremya.ru

«Салават Юлаев» устоял под набегами омичей

После довольно обидного поражения от ЦСКА в стенах «Уфа-Арены» (1:2) уфимский «Салават Юлаев» получил дни отдыха из-за перенесенной игры с Ригой, а потом еще полматча играл со «Слованом», у которого трудный период, в кошки-мышки (4:1). Шутить с «ястребами» из Омска «юлаевцы» себе позволить не могли, тем более что у «Авангарда» все хорошо идет по сезону. Впрочем, поединки между этими командами скучными не бывают, даже если на табло горят нули после часа игры. Как завершилась первая КХЛовская дуэль Цулыгина и Хартли — в репортаже «Реального времени».

Пойманные трижды

Цулыгин выставил на игру самый что ни на есть боевой состав. В воротах привычное место занял Юха Метсола. Легионерскую тройку Умарк — Кемппайнен — Хартикайнен дополнили защитники Ларсен и Панин. Второе звено нападения было на две трети экс-омским — Ткачев — Хохряков — Бурдасов. В третье вошел еще один бывший «ястреб» — Кугрышев был отправлен к компанию к Майорову и Основину. Жарков — Кадейкин — Солодухин — скрытая угроза «юлаевцев», иногда выстреливает очень даже неплохо.

Умарк уже на второй минуте мог стать ассистентом, но Хартикайнен не попал в правый угол ворот Игоря Бобкова. На исходе 3 минуты и вовсе только штанга помогла вратарю гостей — Жарков мог отличиться после кистевого броска в тот же угол. Хозяева начали активно, но с довольно холодной головой. Зернов опасно ответил лишь перед первой рекламной паузой — Метсола такие броски ловит с закрытыми глазами. Впрочем, с этого момента атакующий запал уфимцев слегка поутих, и «ястребы» несколько раз проверили Метсолу на внимательность.

А на 12-й минуте случилось омское несчастье: Чудинов споткнулся о пустое место возле своего пятачка, и Кугрышев с подачи Майорова прошил Бобкова — 1:0. Спустя минуту бросок Мартынова отбила перекладина ворот Метсолы, а ответ был просто ужасающим. Сначала Основин вывел в прорыв Кугрышева, и тот, сыграв в стеночку с Майоровым, записал обоим по второму результативному очку — 2:0. А секунды спустя выход один на один Кадейкина закончился добавлением Солодухина — вот и тайное оружие выстрелило, 3:0! Этот перехват сделал Жарков на границе своей зоны.

Бобков поехал к Бобу на скамейку, в рамку ворот встал Алексей Мурыгин.

«Мотиватор» Хартли, или кошмарный сон «Салавата»

В первые шесть минут второго периода омичи буквально заперли хозяев в их зоне. Видимо, Хартли в перерыве очень хорошо поговорил со своими бойцами. Защита и Метсола в этот промежуток трудились в поте лица, но до гола так и не дошло.

А после рекламной паузы все же побывала шайба в воротах уфимского финна. Дэвид Деарне буквально с «мясом» затолкал игровой снаряд в сетку — 1:3. Тут же состоялось первое удаление в поединке, но Мурыгин и партнеры отработали четко в меньшинстве.

Еще один шанс омичи получили на 12 минуте периода, Панин был вынужден фолить на Зернове. Но Метсола был великолепен в этом меньшинстве, уфимский капитан отделался двумя минутами отдыха «на иголках». Через четыре минуты Панин снова не успел сыграть по правилам, и тут уже избежать наказания не удалось — Чудинов реабилитировался за свое неожиданное падение в первом периоде — 2:3. А за 13 секунд до перерыва Жарков размахнулся клюшкой, как шашкой, и разбил лицо сопернику — на третий период уфимцы должны были выходить с четырехминутным удалением в пассиве. В этом периоде, кстати, по броскам в створ — 28:0!

Спасибо Юхе за твердость духа!

Куда приятнее было смотреть на спокойное убивание 4 минут штрафа в исполнении хозяев — уфимцев словно подменили. Впрочем, от былой роскоши в атаке у башкирского клуба остались одни воспоминания. Так казалось в эти 25 минут игры. Зернов едва не сравнял счет броском в упор на 46 минуте, но Метсола не дрогнул.

Лишь ближе ко второй половине третьего периода хозяева вспомнили, что играют на «Уфа-Арене», Кугрышев имел шанс на хет-трик. Впрочем, это был капкан «Авангарда» — заманить «куниц» в коварную ловушку. К счастью, Юха никогда не «спит». Михеев перед заключительным рекламным брейком еще раз проверил пашущего за пятерых вратаря.

Последний штурм «Авангард» предпринял минуты за три до финальной сирены. А за две минуты до конца основного времени Боб Хартли посадил Мурыгина на скамейку. В этом спасательном варианте Основин мог поставить точку, но в пустые ворота не попал. В свою очередь, омичи грамотно обстреливали ворота Метсолы, но тот, весь в шрамах от вражеских шайб, умирать не собирался. 62 отраженных броска — рекорд лиги. Победа — 3:2.

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх