КХЛ

Мозякин выбыл на неопределенный срок. «Металлург» уступил «Сибири»

Источник Советский Спорт

МОЗЯКИН ВНЕ ЗАЯВКИ

Главная новость накануне стартового вбрасывания матча «Магнитки» и «Сибири» – отсутствие в заявке «сталеваров» Сергея Мозякина. Несколько дней назад капитан покорил очередной космический рубеж – 1000 матчей в чемпионатах страны! Игра с «Сибирью» тысяча первой для форварда не становится. И вот почему.

– Мозякин получил травму, – говорит главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач. – Пока ничего конкретного по срокам его восстановления сказать не могу.

Но пока он – в списке травмированных.

Во втором звене компанию легионерам Пакаринену и Расмуссену составляет 17-летний Дорофеев. Юный доморощенный талант «Магнитки» отлично ладит с иностранцами. В первом периоде он – ближе всех к голу: после броска в упор на весь стадион слышен звон штанги.

В МАГНИТКУ ЕДЕТ АМЕРИКАНЕЦ

В лазарете у «сталеваров» по-прежнему Николай Кулемин и Григорий Дронов. Оба уже приступили к тренировкам с основной группой игроков, и это – хорошие новости для местных болельщиков. Накануне «Металлург» закрыл и вакантную легионерскую позицию.

В Магнитогорске готовятся встретить Ника Шора. Праворукий 26-летний центр в 2010-м году выигрывал юниорский чемпионат мира в составе сборной США. На клубном уровне самое яркое достижение – Колдер Кап (главный трофей АХЛ) в составе «Манчестер Монарх». В 2011-м году Ника выбрали «Лос Анджелес Кингс» в третьем круге драфта под общим 82-м номером. Всего в НХЛ Шор провел без малого 250 матчей, в которых набрал 53 очка.

Руководство «Металлурга» и нападающий уже ударили по рукам, но в домашней серии он вряд ли сыграет.

– У нас была свободная легионерская позиция, мы искали кандидатов на нее, – поясняет Яндач. – Нас с начала сезона преследуют травмы, плюс большая нагрузка на хоккеистов. Мы думаем, что Шор усилит нашу атаку. Когда он присоединится к команде? Сейчас он заканчивает оформление визы и других необходимых бумаг. В ближайшие дни – среду, четверг – ждем его здесь.

ТЭЙЛОР ЗАСУШИЛ «МАГНИТКУ»

Главный тренер «Сибири» Александр Андриевский решает дать отдохнуть Красикову, который в последнее время стал железно первым голкипером новосибирцев. И его сменщик Тэйлор не подводит: в третьем периоде он дважды оставляет гостей в игре, исполняя акробатические этюды в рамке.

Вытаскивает он и казалось верный гол Дорофеева – юниор метил в «домик».

А за десять минут до сирены магнитогорцы ошибаются на смене, Максим Казаков убегает «один на один» и реализует этот импровизированный буллит. Во второй раз «Магнитка» пропускает в концовке, сразу после замены Кошечкина шестым полевым. Впервые в сезоне «Сибирь» побеждает «всухую» – сенсационный результат матча в Магнитогорске.

Металлург – Сибирь (Новосибирская область) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 Казаков (49.44), 0:2 Романцев (58.03, п.в.).
Вратари: Кошечкин – Тэйлор
Броски: 36 – 33
Штраф: 6 – 4 
Арена «Металлург». 6915 зрителей.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)